ID работы: 505935

Опачки! Нежданчик!

Джен
G
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть один великий писатель и завещал никогда не начинать рассказы подобным образом, я пойду ему наперекор. Это был мартовский денёк. Птица Говорун (а в дальнейшем Й. А.) сидела на своём любимом диване, пытаясь создать очередную шедевричную фенечку. Как обычно, фоном включив телевизор в режиме "Mute", Й. А. наслаждалась классикой русского и зарубежного рока. За окном было тепло, несмотря на то, что март только начал жить в полную силу. Казалось бы, что может приключиться сейчас, в такое спокойное время? Но судьба свернула на другую дорогу. Раздался звонок в дверь, который заставил Й. А. вздрогнуть. Она отложила мулине и не спеша подошла к двери. - Кто там? - Майор Круглов. Федеральная Экспертная Служба... А чтобы сделали вы, если бы в вашу дверь позвонили сотрудники ФЭС? Наверное, большинство - попадали бы в обморок. Другие бы, те, у кого нервы покрепче, приняли это за розыгрыш и не обратили внимания. Хотя, вариантов масса. А наша Й. А. не относилась ни к первой, ни ко второй категории, она была некой серединой: Й. А. решилась открыть дверь. И я думаю, была права. На пороге стоял сердитый майор Круглов, по крайней мере, он был на него похож. - Птица Говорун? - Д-да, это мой ник, - попыталась выдавить из себя Й. А., - А что, собственно, произошло? Да, это был определённо майор Круглов. И внешность, и голос его. - Есть о чём поговорить. - П-проходите. Майор кивнул, прошёл в комнату и сел на диван. - Значит, ты Птица Говорун? Й. А. кивнула. - Я думал, ты постарше. Ладно. Значит, ты автор некоторых фанфиков, вроде: "Молчун", там... "Майор", да? - А что случилось-то? - аффторша вконец осмелела и пришла в себя. - Не устраивает меня некоторое развитие событий. Да, никогда бы не подумала, что герой твоих фиков, твоих миров запросто "припрётся" к тебе, рассядется на твоём диване и будет рассказывать, что его что-то не устраивает. Ну это же фанфик, здесь всё может быть. - А... Что конкретно? - Ну, нет продолжения событий, - он наклонился поближе и начал говорить тише, - Есть пара моментов, но не то всё, хочется чего-то... ну... по интересней. Вот пишут же некоторые, там дети, там... отношения какие-нибудь. А тут что - пара разговоров да поцелуй. Ну это не интер... Ещё один звонок в дверь. Й. А. удивилась ещё больше, но пошла открывать. - Кто там? - Майор Майский, ФЭС. Й. А. открыла дверь и опять - ещё один ФЭСовский майор стоял перед ней. - Птица Говор... - Да я, проходите. - О, Серёга... - Круглов удивился наверно ещё больше, чем Й. А. его же приходу. - А ты тут как? - Ну... Я насчёт фанфиков. - И... я потому же вопросу. - А вас что не устраивает? - Й. А. уже начала привыкать к "гостям". - Вот в "Танцах", я с Амелиной. Нет, ну я конечно, ничего против неё не имею... но у нас в ФЭС не только она есть! - Антонова, например, - поддакнул Круглов. - Да, - быстро сказал Майский, но потом ещё быстрее, - и не только! - А если... Опять раздался звонок. - Да сколько ж вас? - Й. А. даже начала злиться, но дверь открыла. - Майор Лисицин, капитан Сколова. Мы... - Да знаю, входите, - уже язвительно сказала она. - О, пополнение! - почти хором откомментировали Майский с Кругловым. - Чай будете? Примерно через полчаса раздался ещё один звонок в дверь. - Кто? - Федеральная Эксперт... - О, а мы уже заждались. Проходите. - Здравствуйте, Галина Николаевна! - хором ответила уже собравшаяся половина ФЭСовцев. Начальница замерла на месте, не в состоянии выдавить из себя слова. - Ну что, товарищ полковник, чаю не желаете? - Ээ... А что здесь происходит. - Галь, вообщем, ты, как и все мы увлекаешься чтением фанфиков на досуге, - улыбнулся Круглов и уступил начальнице место на диване. - Так что, Галина Николаевна, что вам не нравиться в моих фанфиках? - Ну... И тут начался спор... Каждый пытался предложить свою версию того или иного фика. Народ спорил, кричал и т.п. На аффторшу уже никто не обращал внимания. Й. А. устроилась в уголке на стуле и минут через 10 вырубилась. Снова звонок в дверь. Сонная Й.А. не замечая ничего отправилась открывать дверь. - О, привет. Ещё одна гостья, - это оказалась подруга аффторши. - А что, у тебя ещё кто-то? Она быстро прошла в зал - никого. И вообще, квартира была пуста. - А где... - Кто? Ты сумасшедшая что ли? - Возможно... - Опять перед сном своего "Следа" насмотрелась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.