ID работы: 505965

Одним прекрасным вечером

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В задымленной комнате с еле приметными древесными нотками Лоэнгриновского парфюма стояла невыносимая тишина. В тёмном углу в кресле сидел магиер, которого только и выдавал отблеск от сигариллы. В центре комнаты, на небольшом диванчике расположились Дитрих и Раду. Кукловод с хитрой улыбкой глядел на своего неподвижного коллегу. - Раду, сегодня у нас с тобой сложится серьезный разговор, касающийся твоего будущего. Дитрих закинул одну ногу на другую и продолжил. Наш многоуважаемый фюрер, подозревает, что ты склонен к измене, в чём я тоже не сомневаюсь. Но у тебя есть шанс доказать Ордену свою преданность. - И чем же я могу это доказать, - слегка раздраженно спросил мафусаил. - Ну, половину дела, мы за тебя сделали, - Дитрих встал и с наигранно таинственным взглядом подошёл к двери. В дальнем углу раздался смешок. - Гудериан, - кукловод позвал оборотня, едва открыв дверь, - заводи пленного! Раду недоумённо смотрел в дверной проем - от коллег чего угодно можно было ожидать. На пороге появился Гудериан, тащивший пленного, накрытого простынею и завязанного веревкой в области талии. - Итак, Бальфон, тебе предстоит сделать важный шаг, и доказать свою преданность. Твоя задача, невероятно проста, с моей точки зрения. Убить прямо здесь и сейчас этот свёрток. Можешь даже не открывать, если тебе так будет проще. Из под простыни послышался стон, и пленник зашевелился. - Вот ведь, очнулся, - Дитрих сильно пнул в область головы. Раздался неприятный хруст и еще один стон. Тело снова стало неподвижным. Раду замер, ему показался до боли знакомый голос. «Ион? Не может быть!» - Кто это? - О, тебе так интересно? Меньше знаешь, охотней работаешь, - ответил с издевкой кукловод и вернулся на диванчик. -Ладно, скажу. Ты ведь, наверное, и сам догадался? Там твой друг Ион Фортуна. Знаю, это, наверное, жестоко. Но Орден не виноват, что твоего друга выбрали в послы. Так что, давай без детского сада, убивай его и дело с концом. Исаак еле слышно посмеивался, наблюдая сцену, он твёрдо решил, что сегодня будет зрителем, и вмешиваться не собирался. Раду встал и подошел к лежавшему на полу Иону. «Что делать? Я не могу его убить! И бежать некуда. Они загнали меня в тупик. Здесь нет выхода. … Если я убью Иона, я себе этого не прощу. Если я откажусь, меня убьют розенкрейцеры, а потом все равно избавятся от него» Довольный Дитрих наблюдал за мафусаилом и улыбался до ушей. - Ну же, Раду, смелей. Ты ведь не хочешь стать ужином фюрера? Бальфон наклонился и развязал друга и снял испачканную простынь. Ион лежал с закованными в кандалы руками, и с окровавленным лицом. - Я ведь, если хочешь, и помочь могу, по доброте своей душевной. Хочешь, возьму тебя под свой контроль? - Нет! - Ну, так давай, действуй. Не тяни время, у меня ещё куча дел. Кукловод взял со столика серебряный ножик и кинул мафусаилу. -Лови. Раду обернулся и перехватил летевший нож, почти около своего лица. Он развернулся к Иону, и занёс над ним полученное оружие. «Нет, не могу» Мафусаил резко опустил нож, вонзив его в пол. - Эй, ты чего мой ковер портишь?! Не в своей комнате! Раду тяжело вздохнул и, вытащив лезвие, встал. - Как все запущенно, - Дитрих откинулся на спинку диванчика и посмотрел в потолок. - Ладно, а как на счет такого варианта, - сев в прежнюю позу предложил кукловод. - Ты садишься обратно, я беру нож, убиваю Иона, все рады и свободны, м? - А других вариантов доказать мою преданность вам, нет? - Увы, это единственный способ. Ах, ну что же мне с вами делать? «Суицид?» пронеслось в голове Дитриха голосом Исаака. Кукловод перевел взгляд на мага и поднял брови. - Точно! - Что? – не понял Бальфон -Иди сюда, присядь. Раду выполнил просьбу и уставился на Дитриха. Тот встал и, подойдя к Фортуне, начал попинывать в бок. - Вставай давай, ну, вставай. Ион очухался и зашипел на кукловода. - Ну ладно тебе, тише, - смеясь, Лоэнгрин потрепал юношу, оставляя на нем свои нити. Вернувшись на диванчик, он глянул на Раду. - Ну вот, я решил твою проблему, ты должен благодарить меня за такое снисхождение! Смотри – кукловод жестом указал на Иона. Раду с замиранием сердца перевел взгляд на своего друга. Светловолосый мафусаил приподнялся и, брякая кандалами, ухватился за нож. Вытащил его из пола и поднес к себе. Раду вскочил, поняв, что задумал Дитрих, но Лоэнгрин вовремя спохватился, и связал его нитями. - Не мешай и наблюдай! Ион вонзил лезвие себе в ногу, медленно распарывая до бедра. Раду дергался, пытаясь вырваться из нитей, но безрезультатно. Смотреть, как друг с каменным выражением лица насильно себя калечит было просто невыносимо. А Ион, сидя в кровавой луже, продолжал наносить себе смертельные раны. Он ударил себя в живот, и изо рта выплеснулся сгусток крови. - Прекрати!!! – завопил Раду, прекрасно понимая безысходность ситуации. - Ну ладно, как скажешь, - Лоэнгрин отпустил Иона и тот, выронив нож, схватился за живот и упал на бок. - Ион! Отпусти меня!!! – прорычал Раду в сторону Дитриха. Кукловод, не переставая смеяться, снял нити. Бальфон кинулся к Иону «Крови вытекло слишком много!» -Ион! Отхаркивая кровь, юноша мутными глазами смотрел на Раду - Пить… В панике Бальфон нащупал под кителем фляжку с живой водой «Этого не хватит!!! Нужна кровь!» - Раду… - Ой, я сейчас расплачусь! Дитрих встал и пошел к выходу. Возле дверей задержался. - Раду, ты не выполнил задание. Разгневанный мафусаил вскочил с пола и кинулся на Лоэнгрина. Стоявший по близости Гудериан завернул его руки за спину и рывком усадил на пол. - Спасибо, Гуди, подержи его так, я за фюрером. Фортуна извивался в агонии, и пытался дотянуться до Раду. - Ион! – скалясь, вырывался из хватки Клыка. На пороге объявился Каин. - Ну и бардак вы тут развели. О, Исаак, а я думал, где ты. - Я всегда там, где происходят интересные события, майн герр – склонив голову, ответил маг. - Раду, не могу сказать, что разочаровался в тебе, я так и предполагал. Райсцан, держи его крепче, не хочу, чтоб его кровь пролилась мимо, мне еще дорога моя внешность. Ангел наклонился к Бальфону, отдернул за волосы и вонзил клыки плотно прижимая губы к шее. Раду, уже не в силах вырываться, обреченно смотрел из-за плеча фюрера на муки лучшего друга. Почти обескровив тело мафусаила, Каин осторожно, прикрывая ранки рукой, достал клыки. Убедившись, что шея сухая, он убрал ладонь, оглянулся на Иона и вышел из комнаты. - Приберитесь потом, - донеслось из коридора. - Гуди, не наша забота, - Исаак встал с кресла и прошел к выходу. Оборотень положил на пол умирающего Раду и вышел за хозяином. Раду, дрожа, протянул руку к Иону и схватил его пальцы. Они были абсолютно холодными. В комнату вошел Дитрих и оглядел помещение. - Угу, все смылись. Значит, мне одному это все убирать да? – уперев руки в боки повозмущался кукловод. - Нет уж, возьму у Мельхиора куколок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.