ID работы: 5059683

Слияние

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух здесь был довольно странный, слишком уж свежий и лёгкий. Казалось, это место – самый тихий и мирный уголок на Земле. Отсюда не видно поле боя, не слышно голоса самоцветов, нет ни разбитых кораблей, ни брошенного оружия. Здесь можно было отдохнуть от войны, но на Радужный Кварц атмосфера этого места никак не подействовала. Перед глазами всё ещё мелькали картины сражения, а в ушах звучали крики самоцветов. Ладони буквально чесались от желания взять в руки оружие. Битва кончилось слишком быстро. Ей хотелось продолжения. Родной мир убежал, поджав хвост. Ещё одна победа! Радужный Кварц существовала всего меньше получаса, но уже успела ощутить весь азарт битвы, узнала, как здорово парить, управлять облаками и одновременно проникать в сознание врага (она была уверена, что унаследовала лучшие умения Жемчуг и Розы). Она чувствовала себя умной, великодушной, неотразимой, чуть ли не важнейшим самоцветом во вселенной, а главное – поняла, как здорово побеждать. Вот только, что то внутри упрямо твердило, что многие самоцветы, должно быть, ранены или даже повреждены, что надо помочь всем кто в этом сейчас нуждается. Не хотелось думать о такой ерунде. Но действительно, пора прерваться. Каждый самоцвет должен заниматься своей работой, Радужный Кварц задачу выполнила. Она решила распасться, хотя какая то её часть (вероятно принадлежащая Жемчуг) умоляла продержаться ещё хотя бы пару минут. Картины перед глазами сделались расплывчатыми, а через секунду и вовсе превратились в разноцветное пятно. Мысли стали слишком сумбурными и непонятными. Радужный Кварц чувствовала, как все её желания и мечты растворяются в воздухе, будто их никогда не было. Погружаться в забвение очень не хотелось, но откуда- то возникло ощущение, что именно так и должно быть, что всё правильно. Это её успокоило. Дышать стало на удивление легко. В голове одновременно зазвучали два голоса. Слияние почувствовала, как её личность разрывается на две половины. Мир по прежнему плыл перед глазами большим мутным пятном. Наступили те непростые секунды, когда мысли в голове хаотично скакали, сплетались, превращались в спутанный клубок, и становилось непонятно, какие воспоминания принадлежат слиянию, а какие - тебе. Трудно привыкнуть, что в твоём сознании больше нет никого постороннего. На мгновение захотелось снова стать сильным и совершенным во всех смыслах существом. Мир постепенно стал прежним. - Это было так… - Жемчуг заговорила почти шёпотом, но постепенно её голос превратился в восторженный визг. – Я слов не могу подобрать! Ты была права! Не знала, что Слияние – это так… волшебно! Пёрл буквально захлёбывалась от восторга и даже не заметила, каким взглядом смотрит на неё Роза. Предводительница восстания давно подозревала, что с Жемчуг что то не так, но не знала что именно. Теперь, когда удалось побывать в самых потаённых уголках её сознания, Розе стало понятно, что твориться в этой голове. И это слегка сбило её с толку. Предводительница и подумать не могла, что на самом деле Жемчуг не интересовали ни идеи повстанцев, ни само восстание, ни люди. То ради чего она отказалась от прежней жизни, всех своих достижений, ради чего предала Родной Дом, ради чего ежедневно бросалась в гущу битвы – была Роуз. Всё это было только ради неё и для неё. Роза была в ступоре. Довольно странно вдруг осознать, что живое существо готово по твоему приказу, не задавая вопросов, броситься в бездну, расколоть чужой или свой собственный камень. Кварц попросту не достойна такой преданности. Никто не достоин. Тем более, это уже не преданность, а какой то фанатизм граничащий с безрассудством. Жемчуг ходила по краю всегда, всё это время. И как Роза так долго этого не замечала? - Жемчуг, я хотела сказать… - Голос как всегда прозвучал мягко и уверенно. Роза старалась выглядеть как можно спокойней, хотя, на самом деле от волнения не находила себе места. Что она могла сейчас сказать? Что вообще можно сказать, что бы исправить такое? Роза не знала. Но почему то самые красивые и искренние речи всегда получались спонтанно. В любом случае, нельзя оставлять Жемчуг в таком состоянии! - Да, Роза? – Самоцвет подняла голову и преданно взглянула на предводительницу снизу в верх. Она смотрела прямо в глаза, будто ожидая похвалы. От этого Розе стало как то не по себе, именно таким взглядом вражеские воины обычно одаривали своих Алмазов. Похоже, Роза ничем не лучше их? Нужные слова так и не пришли в голову. Кажется, молчание длилось уже целую вечность, а Жемчуг просто смотрела и дожидалась слов предводительницы. Ей повезло иметь такого друга. Роуз ещё не встречала кого - то настолько заботливого и искреннего. Жемчуг очень много вложила в их общее дело, без неё восстание не достигло бы такого успеха. Она не только правая рука Розы – она ещё и друг, который готов выслушать в любой момент, поддержать, тот кому не страшно рассказать самое сокровенное, тот кто точно не предаст. Она единственная всё понимает. Роуз просто не знала, что делать если Жемчуг не будет рядом. Предводительница слишком к этому привыкла. Привыкла, что Пёрл всегда где то поблизости… - Я думаю, нам стоит чаще образовывать Радужный Кварц, - Наконец сказала Роза. – она очень эффективна в бою. В ответ прозвучала только тишина, но, похоже, в душе Жемчуг издавала радостные вопли. На лице появилась улыбка, и она, не в силах вымолвить и слова, горячо закивала в знак согласия. В уголках глаз заблестели счастливые слёзы. Роза тоже улыбнулась, сама не зная чему. Внутри закипало какое то противное чувство. Сейчас она казалась себе самым мерзким и эгоистичным самоцветом на свете, но, по крайней мере, она не одинока. В жизни Розы ничего не изменилось, всё по прежнему прекрасно. Правда теперь придётся нести на себе ещё один грех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.