ID работы: 5059715

Кодекс ведьм.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Луиза1254 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор про магию.

Настройки текста
      Здесь не будет ничего особенного. Будем разговаривать о ведьмах, надеюсь, вы это уже поняли. Я буду говорить именно как Автор, попутно рассказывая, надеюсь, интересную историю про Ведьму… Точнее про девушку, которая хочет стать Ведьмой. Начнем с того, дам понять Вам: так, что же такое — магия. Магия — это чувство. Это не только абра-кадабра. Так ничего не получится. Надо верить. Только вера способствует магии. Ведьмовство — вещь не простая. Чтобы стать настоящей Ведьмой нужно несколько вещей: 1) Вера; 2) Желание; 3) Знание; 4) Предметы для Магии. Вера — самый важный пункт как вы уже поняли, но что же с остальным? Где, что можно взять? Желание, также как и Вера, берётся из Души. Но вот со Знанием будет посложнее. Для него желательно иметь близких Ведьм, но можно и попробовать самим научиться, благодаря 4 пункту. Предметы Магии не продаются, практически не один. Большинство из этих предметов нужно делать самим. Рассказать как их сделать я не могу, да и вам это не надо. Но вот могу сказать, что мне очень помогает Ловец Снов, когда-то купленный в специальном магазине. Ну да давайте я Вам расскажу историю про мою знакомую Ведьмочку. Точнее о том, как она стала Ведьмой.

***

— Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! — Крикнула девушка с черными, как ночь, волосами, вслед хлопнувшей двери. Да ну, почему у меня ничего не получается! — вслух пожаловалась она непонятно кому. Давайте познакомимся с нашей главной героиней. Черная копна волос, беспорядочно разбросанные, по довольно умной голове. Крупные пряди насильно выпрямленных волос падали на милое личико, закрывая обзор серо-зеленым глазам. Она не была фотомоделью, проблемы каждый день в жизни никак не давали ей похудеть. Она была высокой, но полной. Толстой не назовешь, но для неё — это была большая проблема. Лиза- так звали эту милую девушку. Ей было всего 17, но уже была прекрасной ученицей Поварского колледжа. О да, она любила готовить. Готовка — это все для неё. Она была лучшей во всем колледже. Лиза мечтала открыть свой собственный ресторанчик, но понимала, что с таким большим невезением по жизни, ничего не получиться. Она жила одна, давно переехав от матери. Однокомнатная маленькая квартирка. Комната была плотно обставлена, лучше не заходить сюда, не зная расположения вещей. Только что, она снова поссорилась со своим отцом. Из-за него, она-то и переехала. — Вот бы мне сейчас зелье везения. — Прошипела она. Лиза потеряла работу и теперь ей не на что было жить, она просила отца денег, но тот отказал. Ах да. Забыла вам сказать. Лиза живет в параллельном мире. В отличии от здешнего, там есть драконы, и там проще быть ведьмой. Но там, также как и здесь, все ведьмы скрыты пеленой секретности и неизвестности. Наша главная героиня и знать не знала о колдовстве. Её мир — очень похож на наш. Практически все там, такое же как и у нас, за исключением драконов и большого количества Ведьм. Дорогой дневник, сегодня 27 марта. Весна — всегда была моим любимым временем года, но сегодня, я разочаровалась в этом времени. Я снова поссорилась с отцом. Сегодня причиной, выступили деньги. Я не знаю, как буду жить без этих бумажек. Ни работы, с которой меня вчера вытурили так и не заплатив зарплату, ни денег от родителей, из-за моего горячо «любимого» папаши. Надеюсь, что завтра в колледже смогу перекусить, или найти работу, на которой смогу хоть что-то получить.

***

28 Марта 6.30 утра

      Наша Лиза снова опаздывала в колледж. Он находился в 3 часах езды от её дома (ближе не нашлось). — НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ! ТОЛЬКО НЕ ЭТО! Если я снова опоздаю меня убьют! Быстро одевшись, она кинулась к выходу. Ей опять не повезло и транспорт приехал только через 20 минут. Но это не все напасти на сегодняшнее утро. Пробки. Как и у нас, так и паралельном мире были пробки.  — Это конец. Меня убьют — Пронеслось в голове у нашей главной героини. — Ты опоздала на 1.5 часа! Снова! Только не говори, что вовремя вышла, и тебя задержали лишь пробки. — Громко возмущаясь, произнесла декан колледжа. — Ты хочешь вылететь? — Нет — робко проговорила Лиза. — Марш на пару, но чтобы после занятий осталась и написала объяснительную. Елизавета кинулась к аудитории, в которой проходила пара. Вот, она открыла дверь… То, что она там увидела — её шокировало. Обычный квадратный кабинет со столами и стульями для занятий куда-то исчез, превратившись в круглую комнату с высоченным потолком; вся обычная атрибутика колледжа пропала, вместо нее, по середине, стоял огромный котел, под которым горел большой костер. Вокруг котла стояло около 10 человек. Лиза быстро закрыла дверь с шоком не понимая, что это было. — Это все сон — решила она про себя. Быстро поморгав, она развернулась и побежала в сторону расписания — там была замена. Кулинария — практика! Это самое лучшее для нее решение. Быстро добежав, она открыла дверь — Я не удивлюсь если наш предмет ведет какой-нибудь Дракон! Но нет. Сейчас в самом обычном кабинете, возле плит, стояли её одногруппницы и что-то готовили. — Опаздываете, миледи. — Ласково произнесла её любимая преподавательница кулинарии — Ксения Валерьевна. С ней, у Лизы были самые лучшие отношения. Молодая девушка, лет 28, очень любила Лизу. Она не обижалась на редкие пропуски, и знала — эта девочка гений. Наша главная героиня быстро бросила свою сумку на пол и собрав волосы в пучок спросила своих подруг: — Что готовим? — Крокембуш. — Ответила соседка. — О, а я как раз только выучила рецепт — Ответила наша главная героиня.

***

      Пары закончились и вот пришло время идти писать объяснительную. — Хммм. А что если снова войти в тот класс?. Там наверняка все как и должно быть. Лиза спустилась на нужный этаж и открыла дверь за которой должен быть «магический» класс. — Я ждала тебя. — Произнес строгий голос неизвестной мне женщины. — Заходи, раз пришла во второй раз к нам. Тот кто заметил ритуал, тот должен умереть. Лиза резко захлопнула дверь, а потом открыла и вошла. Тело почему-то не слушалось Серо-зеленоглазую девушку. Тело вошло в аудиторию и село напротив женщины. Рыжие прямые волосы, карие глаза, большое количество веснушек — все это увидела Лиза, думая о своей смерти. Вдруг ей на колени вскочил серый кот. — Ты ей понравилась. Эту кошку зовут Вася, точнее Василиса. Она хотела бы чтобы ты вступила на нашу кафедру. Ты сегодня не умрешь. Если конечно согласишься стать Ведьмой и за один месяц покажешь хорошие результаты. А иначе… — Она хитро улыбнулась и Лизе стало еще страшнее. — Хорошо, только объясните, что происходит. — Воскликнула девушка. — Я Ведьма и в нашем мире таких много…

***

      Давайте не будем слушать Екатерину Вязьмевну, мы и так знаем практически все. Давайте немного поясню вам отдельно от них. Дело в том, что в каждом колледже данного мира есть кафедра Магии и Ведьмовства. И в каждом заведении обучают своему искусству. И наша главная героиня попала на кафедру Зельеварения. Давайте пока закончим нашу главу и продолжим, когда Лиза вернется домой и осознает, что только что, стала Ведьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.