ID работы: 5059814

Дело перед рождеством

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста

Канун рождества. В Лондоне царит атмосфера праздника, и люди готовятся к его приходу — покупают украшения и пышные ели домой, различные фрукты и угощения на стол, и конечно же, подарки для своих близких. За окнами большими хлопьями падает снег, который, скорее всего, растает на следующий день из-за непостоянной погоды. Шерлок не то, чтобы не любил этот праздник, он относился к нему скорее нейтрально, как и к другим праздникам. Однако его безумно раздражала предпраздничная суета людей, из-за чего он старался вообще в эти дни не выходить на улицу. Холмс стоял у окна со скрипкой, играя что-то под стать своему меланхолическому настроению. — Шерлок, неужели тебя совсем не интересует праздник? Вот Джон в отличие от тебя согласился мне помочь.Только с утра его как ветром сдуло, 2 часа как нет, — раздался вдруг встревоженный возглас миссис Хадсон с кухни. На что детектив ничего не ответил, продолжив играть на скрипке. — Не соизволите сделать мне подарок на рождество — представьте, что меня здесь нет, — прекратив играть пробурчал Шерлок и отложил скрипку в сторону, усевшись на кресло и достав ноутбук Джона. Миссис Хадсон лишь недовольно махнула рукой в его сторону и ушла. Открыв ноутбук, Шерлок увидел не закрытую страницу с сайтом ювелирных украшений. Открыт был именно раздел с кольцами, очевидно Джон в спешке забыл закрыть его и вообще о том, что Холмс периодически заходит в его компьютер без разрешения. Детектив долго просматривал страницу, серьезно уставившись в экран, изучая каждое слово, словно для него это было нечто очень важное. — Не думал, что ты дойдешь до такого, Джон, — угрюмым тоном пробормотал он. После завершения просмотра он сжал ладонь в кулак, злобно закрыв крышку от ноутбука, встал и направился к выходу, попутно забрав свое пальто и шарф. "Его нет около двух часов, поехать куда-то далеко он не мог, так как сейчас много пробок и это не в его стиле", — подумал про себя Шерлок и достал свой телефон, вбивая координаты того ювелирного магазина с сайта, идя вперед. Как оказалось этот магазин и вправду находился неподалеку. Однако не успев пройти и километр, он увидел Уотсона, заходящего в кафе с какой-то неизвестной дамой. Он улыбался и выглядел счастливым, а в руке у него был маленький праздничный пакетик с подарком. Шерлок резко отбежал за угол, наблюдая за ними. Дождавшись, когда Джон зайдет в кафе, Холмс медленно направился за ним. Зайдя, он стащил газету с чужого столика и спрятался за ней, претворившись, что читает. — Я могу вам чем-то помочь, сэр?, — внезапно спросила официантка, непонимающе смотря на Шерлока, застывшего на проходе с газетой. — Да, мне нужен столик. Вон тот, — Холмс указал пальцем в сторону стола, который находился за декоративными растениями, которые создадут некое прикрытие для него, неподалеку от стола Уотсона. Официантка проводила Шерлока, а спустя 5 минут принесла ему чай. Детектив долго пытался расслышать их диалог, но из-за музыки и разговоров других посетителей это было трудновато. Тогда он начал рассматривать девушку и как обычно применять свою невероятную дедукцию. "Девушке на вид лет 20-25, по её внешнему виду и манерам можно сказать, что она далеко не глупая. Яркая красная помада и ногти. Она явно пытается привлечь его к себе и овладеть. Чуть-чуть мятое платье и сумка, вовсе не подходящая под наряд. Из тех, кто не любит долгие отношения. По всей видимости родилась не здесь и очень спешила на встречу", — продолжал говорить про себя Шерлок, пока незнакомка не встала и не направилась в уборную, оставив Джона одного за столом. Уотсон вытащил красную коробочку из пакета, долго рассматривая её и улыбаясь. Терпению Шерлока не было предела, но он все же сумел успокоиться и незаметно удалиться из кафе. Шерлок уже собрался уходить, как вдруг зазвонил его телефон. Это был Майкрофт. Холмс неохотно поднял трубку и зашел за угол. — С наступающим, Шерлок. Как твои дела?, — как всегда с легкой иронией спросил брат Холмса. — Пожалуй, моя первая мысль сбросить трубку была намного разумнее, нежели ответить тебе. — Брось, Шерлок. Не будь таким угрюмым хоть один день. Как там Джон, вы сейчас вместе? Ты опять портишь своим видом всем настроение с утра?, — усмехнувшись спросил Майкрофт. — Не один я порчу настроение. Джон, по всей видимости, будет отмечать рождество не со мной и собрался женится. — Сочувствую. Видимо всезнающему детективу вновь будет некому распускать свой павлиний хвост и действовать на нервы. А кто невеста, могу поинтересоваться? — Он ни разу не говорил о ней. Однако я уже составил по ней анкету. Я даже слегка поражен на каких женщин он перешел. А ведь обещал, что более не интересуется ими. — Это не удивительно, Шерлок. Все мы когда-нибудь находим замену. Тебе ли ни знать об этом. Если нужна будет помощь, то можешь обратиться. — Оу, какая любезность. Конечно же нет, но за предложение спасибо, — отрезав произнес Холмс и положил трубку. Шерлок чувствовал острую боль в области груди и злость, которая с каждой минутой нарастала все больше. Он метался из стороны в сторону, раздумывая о том, что скажет Джону, когда тот вернется домой. Вскоре сам пошел обратно. Усевшись в кресло, Шерлок как обычно сложил руки в ладонях и приставил к подбородку, пытаясь анализировать все, что он узнал за утро. "Все это полнейшая чушь, я ведь даже не видел как он ходил с ней на свидания." "Какая глупость. Всегда знал, что столь отрицательные чувства как ревность доведут меня до такого состояния. Нужно сосредоточится на грядущем деле. Перестать думать об этой чепухе. К тому же мы не встречаемся официально. Он может делать, что пожелает нужным." - мысли о Джоне и его скорой свадьбе сбивали его с толку, он не видел перед собой ничего, кроме той картины, того момента, где его возлюбленный радостно шел с неизвестной ему девушкой и собирался сделать ей предложение в том полу мрачном кафе. Спустя 30 минут мучительного ожидания, снизу послышались шаги и радостные возгласы миссис Хадсон. Это был Джон. Шерлок резко открыл глаза, но оставался сидеть неподвижно, в предвкушении драмы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.