ID работы: 505982

Unknown

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То ли сказки, то ли бред, но не все истории в Древней Греции имели рейтинг «для детей». Честно говоря, большая часть мифов и легенд имели свои темные и куда уж завихрастые подковырки, из- за которых потом все вырастало такое… Ах да, извините, автор заговорился. Наша история берет начало с момента смерти очередной жалкой мужской душонки. Она слишком сильно переживала, страдала, и ради восстановления ценного священного союза она молилась богам о возвращении души любимого. Зевс не внимал, увы, у Зюси и так было забот по горло. Афродита? Богиня продолжала оку… Извините, окручивать более молодых божков и полубогов, при этом не забывая о своей идеальной фигуре. Ей оставалось лишь одно- обратиться к тому, которым взрослые пугали своих детей. Нет, вход в его царство не было ни в Фивах, ни на Крите, не было ни на каких островах. Пф, это просто древние греки затуманивали нам мозги, и у них неплохо получилось, да- да. Вход в Подземное Царство никогда не оставалось на своем месте. Он появлялся в нужном времени и в нужном месте. Как и сейчас – она мялась у входа, держа в правой руке две холодные золотые монеты. Она боялась – каждый нерв, каждое «я» внутри нее кричало, говорило, дабы она ушла, но нет – дамочка по имени Мегара сделала свой шаг. Роковой. Она медленно спустилась к берегу реки Стикс, оборачиваясь на каждый шорох. Сердце бешено стучало, в ушах стоял шум, и только лишь холодный ворчливый голос заставил вынырнуть из паникующего сознания: - Что ты тут забыла, смертная? – Харон опирался о весло, принюхиваясь в сторону Мегары, - Живая… Давненько тут… Монеты вон туда, - он указал на копилку в виде черепушки с табличкой «Пожертвования на новую лодку». Души протяжно выли, пытаясь залезть на лодку, и протягивали свои костлявые призрачные руки к девушке, но Харон дарил им милостыню в виде удара веслом. Мег нервно сглотнула. Ей говорили в детстве, очень много, об этом царстве мрака. Паника, страх, желание уйти назад – вы бы чувствовали тоже самое на месте сей невинной красоты. Она тревожно оглядывалась по сторонам под рассказы Харона: - А вот помню я тут одного смертного… живой, две недельки назад сюда приходил. Заключил сделку с Владыкой, но теперь спокойненько ошивается где- то неподалеку. С отрубленной головой в руках,- его смех заставлял леденеть душу, и Мегара хотела как можно быстрее оказаться наверху, в знакомом ей мире, когда она подалась вперед. Лодка затормозила у винтовой лестницы, - Хозяин ждет. Он сидел в своем тронном зале, постукивая костяшками пальцев по подлокотнику и равнодушно слушая отчеты двух своих миньонов, когда его лицо медленно вытягивалось от непроизвольного удивления. На пороге стояла еще юная, не тронутая мужскими залихватскими лапками девушка в фиолетовом платье, что так роскошно шло ей. Владыка тут же встал, подходя к дамочке, на губы, бледные и синие, наползала улыбка. Мегара фыркнула. Это была самая ужаснейшая улыбка из всех, что она видела, но… Не самая первая. - Хэллоу, рыбка, детка, бэйба, - начал он после непродолжительной тишины, - Чего желаем? Хотя нет, дай сам догадаюсь… Паник! По щелчку пальцев из- под земли рядом с Аидом возник синий тощенький миньон с крыльями, подавший владыке сверток и тут же исчез. Бог раскрыл его, пробегаясь глазами и бормоча: - Мегара, Мэг, бла- бла… Здоровущая малышка… Сохнет по какому- то… Ага! Мистер красавчик, мачо, безмозглое животное под именем Адонис! Ой, детка, ты уверена? Я бы мог тебе воскресить получше юнца. - Нет, - Мег, надув губки, скрестила руки на груди, как почувствовала холодную руку, легшую на ее правое плечо, а Аид наклонился над ней, продолжая: - Мэг, дорогая, муза моя… Тебе придется заплатить за ЭТО… Не будем указывать пальцем, очень дорогу цену, даже… Мр… Я бы сказал, шикарнейше дорогую. Итак, сделка! Твой парень, несравненный и дорогой ноль без палочки, хотя с маленькой, если честно, Адонис, возвращается целым и невредимым. Вы танцуете, целуетесь, играете свадьбу и ба- да- бинг, ба- да- бум, все счастливы! А ты, моя дорогая… - Душа и тело, - тут же выпалила девушка, но поняла, что совершила громадную ошибку. На губах у бога возникла улыбка. Странная, она заставляла Мэг непроизвольно вздрагивать, а по спине ее порой пробегали мурашки. Шла ли она сюда с целью воскресить любимого? Она уже и не помнила. Аид прошелся вокруг нее, оценивающе приглядываясь к некоторым… Выступающим частям тела. Остановившись сзади, владыка положил свои руки на ее плечи, левая стала медленно скользить по телу девушки, лаская, а сам Владыка продолжал: - Мэг, моя дорогая, миленькая малютка Мэг… Несомненно, ты станешь моей самой драгоценной сделкой… Но я дам тебе подумать… - он захихикал, аккуратно снимая бретельки платья с ее плеч, проводя теперь двумя руками по телу. Девушка закусила нижнюю губу от нахлынувшего возбуждения, чувствуя прикосновение холодных костлявых пальцев к каждому сантиметру тела, а он продолжал шептать ей в ухо, медленно сводя с ума, - Считаю раз… Считаю два… С ее очаровательных розовых губ разнесся ответ, еле слышимый, но желанный Аидову уху: - Я согласна. Щелчок пальцев возле ее уха, вспышка, кандалы, появившиеся на ее запястьях и тут же исчезнувшие – и мрачная обитель сменилась немного более мрачной спальней владыки, где она увидела его кровать. Аид слабо ухмыльнулся. Малолетки, юнцы… Такие наивные, а уж девушки… Ночь была такой молодой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.