ID работы: 5059836

Одно рождественское утро

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      До конца улицы братья шли в полном молчании. Рин ещё не до конца проснулся и продирал глаза, отчаянно зевая, а Юкио просто не хотелось ничего говорить.       Рождественское утро, хоть и не раннее, было необычно тихим - город, казалось, всё ещё спал после ночи празднования. Стояла именно такая приятная тишина, к которой хотелось прислушиваться, закрыв глаза. Где-то вдалеке лаяли собаки, то и дело в низко свешивающихся над дорогой ветвях заиндевевших деревьев подавали голос птицы. И одновременно с этим можно было услышать, как ложатся на землю крупные хлопья снега, увеличивая пушистые сугробы. -Вау! Белое Рождество!..       Услышав хриплый вопль, Юкио остановился и обернулся. Брат, намного отставший от него, стоял посреди дороги и восторженно оглядывал снежное царство, в которое разошедшийся снегопад постепенно превращал город. -Проснулся, наконец, – усмехнулся Окумура-младший, отчего Рин сконфузился и побежал к нему.       Замедлив шаг, чтобы брат смог его догнать, Юкио краем глаза наблюдал за Рином. Сейчас тот вёл себя так, будто именно он был младше. Гораздо младше. Пританцовывая, едва разбирая, куда идёт, Рин ловил снежинки ртом, задрав голову и бестолково размахивая руками. От его детской непосредственности и радости, от вида раскрасневшихся щёк и кончиков ушей, хвоста, возбуждённо дёргающегося, словно танцующего вместе с хозяином, на душе становилось теплее. Словно они вернулись в старые-добрые времена, когда вот такими же снежными рождественскими деньками ходили навещать нуждающихся прихожан. Только тогда с ними был отец Фуджимото…       И в этом состояло главное отличие от сегодняшнего похода - первого с тех пор, как отец умер. Ах да, и раньше у Рина хвоста не было. Раньше он был человеком.       Увлёкшись ловлей снежинок, Окумура-старший прошёл далеко вперёд брата. Не услышав привычных шагов за спиной, он обернулся, удивлённый. Юкио стоял, как и он сам недавно, подняв глаза к затянутому серыми облаками небу. Он протянул руку в митенке и поймал несколько снежных хлопьев. -Почему-то, когда идёт снег… Вот так, как сейчас. Я всегда замечаю за собой мысль: «Прямо как на Рождество!» - задумчиво объяснил Юкио подошедшему к нему Рину.       Тот сразу сник. И Юкио вспомнил – а ведь так часто говорил отец в снежные дни. Когда, приходя по утрам будить сыновей, отдёргивал занавески в их комнате. Или когда выходил с ними во двор с лопатой наперевес, потирая руки и подбадривая их перед предстоящей грандиозной расчисткой дорожек… Юкио уже хотел извиниться за это грустное напоминание, но с облегчением заметил, что брат слегка улыбается, глядя на тусклый солнечный диск, проглядывающий сквозь облака. -Ага… А я обычно вспоминаю, как отец рассказывал, что нашёл нас в тот день, когда был сильный снегопад. А ещё – как он вместо сказок на ночь в детстве рассказывал нам разные истории. Мне нравилась одна… Про то, как живут люди в далёких северных краях. Я тогда представлял вот такую дорогу и много-много снега! Больше, чем мы когда-либо видели! Там никакие лопаты бы не помогли.       Рин говорил, немного отвернувшись от младшего брата – бодрость в его голосе явно хромала. Юкио засмеялся и потрепал Рина по взлохмаченной макушке. -Отец рассказывал их мне, потому что я часто не мог заснуть. А ты, оказывается, тоже не спал? -Конечно!.. – проворчал Рин, отмахиваясь от Юкио. – Днём ему вечно было некогда с нами возиться, а от меня вообще одни неприятности на него сыпались. Поэтому мне нравилось, когда он приходил к нам по вечерам, и вообще… -Я понял, понял. Пойдём, нас уже наверняка заждались. Или мне за ручку тебя повести, тоже как раньше?       Он дёрнул обиженно надувшегося брата за хвост и побежал вперёд, уворачиваясь от летящих ему вслед пригоршней снега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.