ID работы: 5059870

Драконы, демоны и покер

Гет
R
Заморожен
391
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 30 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Смотри за дорогой, придурок! – Рявкнула девушка, пока я инфантильно разглядывал ночное небо. В очередной раз за день тяжко вздохнул, - кажется, это входит в привычку. Поднял взгляд на девушку и еле удержался от того, чтобы присвистнуть. От сбившей меня с ног пахло прелой листвой, а вкупе с светло-фиолетовой аурой… Здравствуй, падшая, здравствуй, моя прелесть! Но вот слабая она настолько, что просто ужас. Попробую объяснить. Уровень сил сверхъестественного существа можно определить по насыщенности ауры, главное знать некий «идеал» ауры того существа, чью силу ты хочешь узнать. Вот, к примеру, у падших такой светло-фиолетовой аурой обладают либо те ангелы, кто недавно пал, - не удивляйтесь, ведь полярность их сил изменяется, что сильно уменьшает на некоторое время силу, - либо молодняк. Но вот только к какой группе её отнести? Гребанная темень, гребанное человеческое тело! Эх, скорее бы вернуться в свою энергетическую форму… Кхм, так вот, у падших «идеал» силы черно-фиолетовый, либо темно-серый, но последнее я в этом мире не видел. У демонов «идеал» - черный, с прожилками других цветов, обозначающих направление их личных сил, а у ангелов – нестерпимо яркий свет, способный выжечь глаза. Только я собирался ответить падшей что-нибудь колкое, как она резко приблизила своё лицо к моему и выдохнула: - Ого! А ты ничего такой! Дашь номерочек? – Её волосы упали на моё лицо, но в эмоциях явственно полыхнуло раздражением. - «Подослали её ко мне? Но зачем? Впрочем…» - Подумал я, - «…Если она не прекратит елозить своим задом по моим «шарам», я её прямо тут изнасявкую!» Мощным рывком сменяю роли – теперь я сверху, да! – и горячо шепчу ей на ушко: - Ты будешь записывать или так запомнишь? Кстати, восхитительный шампунь, лотос? - Номер такого… решительного парня я не смогу забыть! И спасибо. - Не за что! – я выпрямил спину, усевшись ей на бедра и положив руки на талию девушки, - тогда запоминай… - продиктовал ей номер своего мобильника, - а чтобы ты уж точно меня не забыла. Хищно улыбнувшись, крепко фиксирую её руки над её же головой своими, и целую падшую прямо в удивленно приоткрытые губы, ощущая горький привкус гнева, который, - скажу честно, - неимоверно заводит! - Ах ты нагая сволочь! – Дав мне мощную пощечину, девушка выбралась из под меня и стремительно направилась дальше по улице. - Хей, а как тебя зовут?! – Потирая щеку, - сильно она меня приложила! - крикнул ей вслед. - Карла! – На секунду запнувшись ответила ангел. - Не забудь позвонить, Карла! - Иди в задницу! – Яростно крикнула она, ещё сильнее ускоряя шаг. Ухмыльнулся. Теперь точно ясно, что наша встреча – не случайность! Потому что её эмоции противоречили явственно поведению. О! Как она пылала недовольством напополам с презрением и раздражением на начало разговора, а как она стала захлебываться яростью после поцелуя… И почему же прямо сейчас не попыталась убить? Впрочем, - с наслаждением прогнулся назад, слыша хруст в позвоночнике, - это не важно! А важно то, что, - вытащил телефон из кармана джинс, - половина десятого! Хедо меня убьют, если еще немного задержусь. Неожиданно на краю города явственно полыхнуло энергией тьмы, переплетающейся с энергией хаоса. Новорожденный демон? - Невезуха! Так, вроде, говорил небезызвестный Тома Камидзе, Разрушитель Иллюзий? Полностью его поддерживаю! И потому, быстрым шагом отправился к энергии отступника, постепенно срываясь на бег, тут же, - спустя один поворот, - поняв глупость этого действия, когда стал задыхаться от нехватки кислорода. Черт! Как все было просто в магических мирах! Один-два телепорта – и ты на месте, а здесь спокойно даже не поколдуешь – засекут, а там и проблемы. Так, ещё четыре поворота и я буду на месте, главное держаться! Упираясь дрожащими руками в колени, наблюдаю следующую картину: очередной съехавший с катушек демон, с телом жука, головой и ногами человека, - выглядело это забавно, - гонится за парочкой людей, парнем и девушкой. Возможно, они даже смогли бы убежать, будь девушка обута в кроссовки, но когда она на шпильках… Без шансов. И можно было даже отвернуться и уйти, - что я, скорее всего, и сделал бы, - да вот только парень ярко полыхал светлой энергией ангела! И это объясняло заинтересованность демона в людях, - людях ли? – а значит, лучше бы мне их спасти. Должники лишними не бывают, а тем более сильные! Вздохнул, второй раз за день менять энергию в теле – это болезненно, так что обойдусь магией иллюзий. Накладываю на себя материальную иллюзию своего «второго» облика и тут же создаю заклинание света. Из белого шара в моей руке вылетает с десяток нестерпимо ярких лучей. Взрыв! Поднимается облако пыли, а когда рассеивается, я вижу, как тихо подвывая, тварь скребет по асфальту единственной оставшейся рукой. Всё, что было ниже грудины у демона просто испарилось, вот такого влияние заклинания среднего круга, используемого без костылей в виде рунных кругов. Медленно, стуча по земле каблуками туфель, выхожу на свет фонаря, заметив краем глаза, как парень, спрятав девушку себе за спину, медленно отходит. - Какое отвратительное зрелище! – Ухмыляюсь - Новорожденный демон-отступник гонится за любовной парочкой, какой сюжет! Просто отвратительный в своей банальности, - склоняю голову вбок, - я видел нечто подобное огромное количество раз. Отступники никогда не меняются. Упиваются полученной от хаоса силой, не замечая, как быстро скатываются до уровня диких животных. Но ты, - сажусь перед тварью, крепко хватая за подбородок искривленное в муках мужское лицо, - судя по всему, еще что-то соображаешь. Скажи мне, кто твой хозяин? - Пурсон… мне… не хозяин! – Тяжело дыша, шипит мне в лицо демон. - Ах, Пурсон, значит… И почему же ты сбежал? Как и все, возжелал силы? - Они… ограничивали меня! Они… сдерживали меня! Не давали развиваться! А Пурсон лишь издевался надо мной! – Слабый вначале голос стал крепнуть, по мере того, как в тело отступника стало стягиваться больше энергии Хаоса. - Ну, что ж… - Ломаю шею очередному идиоту, никогда не слышавшему о правилах безопасности и поворачиваюсь к жавшейся к дому парочке, показательно отряхнувшись, мол, «бяка какая!». - Что же вы забыли на улице в столь темное время суток? - Ни тронь её! – Храбро выступил вперед парень, заслоняя собой девушку. «Милая девочка…» - пронеслось у меня в сознании. Светло-голубые волосы, милое, но сейчас заплаканное личико, большие красивые глаза… - «Но и парень молодцом!» - Внимательнее всмотрелся в лицо платинового блондина - «Видно, узнал меня ангелочек… Стоп!» - В моей голове закрутились шестеренки. Если он ангел, то почему даже не попробовал дать отпор? Слишком ослаб? Да нет, силен, сильнее Карлы! В чем же дело? - В чем же дело, Ангел? Неужели забыл, как создается копье света? - П-понятия не имею о чем ты! – И не врет… Нифелим, что ли? - Ладно, позже поговорим, а сейчас - живо, спрячьтесь в самое темное место, - лениво бросаю им, ощутив колебания пространства, как бывает перед открытием портала. Парень, кажется, понял, что зла я им не желаю, потому подхватив девчушку схоронился за домом, там, куда не доставал свет фонарей, на что я кивнул и накрыл их барьером. - Именем дома Ситри! Отступник Алекс, ты будешь уничто… А?! – Сона, выпрыгнувшая из портала, удивленно зависла, глядя на труп, видимо, Алекса и меня, стоявшего с невозмутимым видом рядом. - Ужасная работа, Сона Ситри, просто отвратительная! – Перемещаюсь к ней коротким пространственным прыжком, заставляя демоницу встать в стойку с активированным рунным кругом, то же самое проделали и фигуры Соны, уже вышедшие из портала. – Слишком медленно отреагировали на отступника! Но реакция на прямую угрозу у тебя хорошая, не спорю… - Ты… Кто, вообще, такой?! – А, это ещё и Цубаки вылезла и сразу встала в боевую стойку со своей алебардой. Хм, или это нагината? - Узнала, Со-тян? – Отвлекшись от рассматривания Цубаки, мягко улыбаюсь, смотря на Ситри и чувствуя её опаску. - Моя сестра рассказывала о вас, - попыталась выглядеть уверенно и спокойно Сона, - Цубаки, опусти оружие! Мы ему не соперники. - Молодец, правильно оценила ситуацию! – Похвалил девушку, - А что же про меня рассказывала госпожа Левиафан? - Что с вами лучше не играть, ни во что, - буркнула демоница, а я незаметно прочитал проскользнувшие в её голове образы. Делать в школе это было опасно, а сейчас я выпускаю в пространство ещё и энергию «игрока», заметить за которой ауру меня-человека чрезвычайно сложно. - «Ни за что не играй с ним, милая Со-тян! Без последних трусилей оставит! – Важно подняв палец вверх произносит Серафал, - но если тебе все-таки доведется, то возьми в подарок от своей любимой сестренки этот набор шахмат, с ним ты точно не проиграешь! – Протягивая знакомый мне комплект произносит Владыка Ада». Выныривая из чужих воспоминаний, понимаю, что я так и знал, что что-то здесь не чисто! Ведь что не говори, а проигрыш очень больно ударил по моей самооценке… Громко рассмеялся, заставив фигуры Соны напрячься. - Да, как вспомню ту игру с ней на раздевание!.. – Такого, конечно, не было, но пусть младшая Ситри подастаёт старшую. - Как я вижу, отступник устранен, значит, мы здесь не нужны, - явно думая о серьёзном разговоре с сестрой про вред азартных игр кивнула девушка, - значит, мы можем отправляться. - Да-да, идите, малышня, дальше я сам… Как только демоны исчезли в телепорте, я снял барьер с парочки, все ещё прятавшейся за домом и жестом подозвал их к себе. - Вижу, что вы поняли, во что влипли? – Сразу беру быка за рога, - Так как вы узнали то, о чем знать вам не следовало, то у вас есть несколько выходов. Самый простой – я сотру вам память, еще могу вас устранить, - вижу в их эмофоне, мягко говоря, недовольство этими вариантами и мысленно довольно киваю, - ну, а третий вариант, вам все объяснят, покажут, что к чему, и вы станете неотъемлемой частью этого, неизвестного для вас, мира. Переглянувшись, парень с девушкой дружно выбирают третий вариант. Разумеется, сами они так быстро успокоиться не могли, но я им немного помог с помощью заклятья ясности сознания. Тут же звоню Джебриил, прося прилететь и, доставив в поместье, помочь бедным людям. Дождавшись, пока прилетит девушка и заберет людей, зачистил местность от всех следов. Очистил пространство от энергии демонов, труп Алекса просто сжег и, отойдя подальше, снял с себя иллюзию. Набираю на своем телефоне «особый» номер. - Алло, Цучимикадо-кун? -«Муши-муши, Игрок-сан! Как вы, как здоровье, как дети? Вы хотите информацию? Или, - голос наполнился притворным страхом, - меня?! Извините, Игрок-сан, но я не могу, я…» - Есть дело. Да, по твоему профилю. Достань-ка информацию о шахматах Соны Ситри, чем быстрее, тем лучше. За срочность доплачу, да. – прерываю словесный понос этого гения шпионажа и, по совместительству, главу одного «агенства», способного достать какую угодно информацию. -«Вы… вы меня отвергаете?! Пойду, повешусь от горя! И в этом будете виноваты вы, Игрок-сан! И все будут проклинать вас, как…» - Цучимикадо, не испытывай моё терпение, - раздраженно выдаю в трубку телефона. -«Хе-хе, - сразу меняется тон парня, - хорошо. Знаешь, а я ведь знал, что рано или поздно, но ты встретишься с сестричкой девочки-волшебницы Леви-тян! Проиграл, да? Впрочем, можешь не отвечать, сам узнаю. Информацию предоставлю тебе через три дня, за срочность, как всегда, сотня тысяч йен». - Хорошо, буду ждать! – И короткие гудки. Этот парень – Цучимикадо, - может достать, наверное, любую информацию, лишь бы платили. В некотором роде, он – ночная бабочка, которая продает не тело, но информацию всем подряд. Зачастую бывает, что его клиенты думают, будто «поимели» молодого парня, а в итоге оказывается, что единственный, кто всех поимел и есть Цучимикадо. Веселый парень, в общем. Спустя два часа после обнаружения демона, я сижу на крыльце дома Хедо, курю, глядя на луну, своим серебряным светом освещающую безлюдную улицу. Почему же я не зайду? О! Тут все просто, дело в закрытой двери и мужской солидарности. Как я могу помешать приемным родителям, которые делают мне с Иссеем сестренку? Кстати да, старшие Хедо специально вычисляли, когда выше шанс получить дочку. И в помощь им были календарь, врачи и гороскоп! Ну, их понять можно, вырастили двух обалдуев, один из которых извращуга, помешанный на сиськах, а другой неизвестно где лазит по ночам. Вот и захотелось им завести дочку, ведь на двух парней надежды уже никакой! Утрирую, конечно. Выкинул окурок, поднялся, отряхнулся и отошел на несколько метров от дома, с натугой высчитывая вероятности. Вероятности… Это то, из-за чего с богами игр остерегаются сражаться даже боги войны. Сам принцип управлением вероятностями позволяет высчитывать, уменьшать, уравнивать возможность того или иного события. Это позволяет нам побеждать в битвах ещё до их начала. Можно увеличить вероятность того, что противник споткнется о камень и напорется на своё же оружие, или сломает ногу, пока будет собираться на сражение… Но и у этой силы есть ограничения. К примеру, если противник на несколько порядков сильнее, ты можешь собственноручно увеличить вероятность своего поражения! Это странный, непонятный мне феномен, который тем не менее, работает. Помню, вышел против меня в расцвете сил совсем новый божок игр, десять перерождений отроду, но наглости и самоуверенности выше небес. Кажется, под конец битвы он пытался увеличить шанс на своё выживание… Что сказать? У него под ногами появился разрыв пространства, - мы, к слову, были в междумирье. Парень выжил, но… Слаанеш, больной/ая/ое ублюдок! Парня отым… поим… оттрах… растлили его, в общем… После такой демонстрации я не разевал больше пасть на заведомо более сильных богов, стремясь решить такие споры дипломатией. Выбрав наиболее приятную вероятность, увеличил шансы на неё до семидесяти процентов и прыгнул на подоконник первого этажа, что жалобно скрипнул, с него подпрыгнул вверх и схватился за подоконник моей комнаты, - я этот подоконник лично ставил для подобных случаев! – подтянулся и шумно ввалился в свою комнату. Поднимаю глаза и… - Иссей, скотина! Положил на место мою эксклюзивную порнушку, живо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.