ID работы: 5059870

Драконы, демоны и покер

Гет
R
Заморожен
391
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 30 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Здравствуйте, добрый господин. Заказ выполнен. Требуются доказательства? - Ты за кого меня держишь?! Конечно, да! Или ты решил меня обмануть?! Знай, что тогда я тебя!.. – я поморщился и отодвинул телефон подальше от уха, спасаясь от громкого визга. Черт возьми, мне кажется, или раньше люди были лучше? Да нет, бред какой-то. - Не беспокойтесь, сейчас пришлю фотографии, - сообщил своему старому знакомому, когда удалось вставить слово в его речь. - Знаешь, - приподнимаю лежащее на земле тело за волосы на голове, - мне тебя даже жалко. Так старался заработать, найти деньги на эту чертову операцию…Она ведь нужна твоей дочери? – впиваюсь немигающим взглядом в собственное лицо, слыша в ответ лишь невнятные хрипы. - А ведь я могу её излечить! – тело прохрипело что-то вопросительное – О! Ничего сложного! Тебе нужно… всего-то… стать мной. Ненадолго. Ну же, соглашайся! – улыбаюсь ему в лицо. - Ты… ты сделаешь это? – шепчет убийца непослушными губами. - Ну конечно, - щурюсь, скрывая довольный блеск в глазах. - Соглас-сен. Вот и всё! Довольно хихикаю, отпуская тело, без моей подпитки энергией мгновенно впавшее в кому. - Чувствую себя прям злодеем каким-то… - задумчиво тяну, нашаривая собственный мобильник в непривычной одежде. А, вам, наверное, интересно, что здесь происходит вообще? Если кратко, то я, вырубив этого неудачника, оттащил его, - тяжеленный, скотина! Пришлось даже усиливать тело магией! – по канализациям в парк, где, кстати, меня и хотела убить Ка… Ка… Как же её зовут?.. Эмм, Ка… Канна? Кассиопея? Нет, что-то короткое… - почесал затылок, силясь вспомнить, - Да к чёрту, не помню так не помню. Хм, ну вот, в этом парке создал скрывающий барьер, под которым, при помощи иллюзий, принял облик этого Тацумаки, после чего стал копаться в его голове. Ну, что сказать… Скучно! Зато, я нашел способ заполучить себе новое тело-марионетку. Кстати говоря, очень популярная практика. Многие себе их создают для удобства, ведь физическое тело накладывает определенные ограничения, и быть в двух и более местах одновременно… затруднительно. А тут – легкое решение проблемы. Найти человека, что добровольно отдаст своё тело, вселить в него астральную проекцию, - очень полезная штука, но очень хрупкая и постоянно жрет энергию. Это и решается вселением в оболочку! Как видите, всё не очень сложно! Ладно, вру. Перед этим я длительное время всматривался в вероятности, отсеяв сотни вариантов, если не пару тысяч, и теперь страдаю мигренью. - А, вот он! – наконец-то я нашел свой телефон во внутреннем, скрытом в другом кармане, отсеке, - Джебриил, выдай малый… - Сора-бака! Это Идзуна! – меня прервало обиженное восклицание. - О, привет Идзуна. Передай, пожалуйста, телефон Джебриил. - А она не может! – весело донеслось мне в ответ. - Почему? – недоуменно переспрашиваю. Мой ручной ангел ко мне даже из ванны в чем мать… А, ну да… Короче говоря, даже голышом на мой вызов появлялась. Неужели стряслось что-то? - А она Хескиила успокаивает… – как-то неуверенно ответила кицуне. - Мелкая, что ты там опять начудила? – тяжелый вздох вырвался сам собой, - Ладно, не говори. Подойди к ней и поставь телефон на громкую связь. Или видеосвязь включи. - Се… сейчас! Щелчок – и я вижу нервное лицо девочки. И… постойте-ка, особняк что, шатает?! - Ни-ничего серьезного, Сора! Все хорошо. Да, всё отлично! М? Стоп… Ты кто такой?! – внезапно оскалилась Идзуна. - А? А… Да бл*ть… - Фейспалм украсил моё лицо.

***

Ночь. Тусклый лунный свет, пробивающийся сквозь облака, освещает особняк за городом. Спокойное, умиротворенное место… «Хрусть» - Осторожнее, Нозаки-кун, вдруг нас заметят? – раздался испуганный женский шепот в темноте ночи. - Х-хорошо, Чиё-тян, - так же тихо ответил мужской голос. Вновь воцарилась тишина. И вот две темные фигуры показались из-за холма. Более низкая остановилась, подождала, когда напарник это заметит и задала вопрос: - И все же, зачем мы согласились поработать на этого странного парня? – девушка явно была испуганна и взволнована. - Тише, Чиё-тян, - парень обнял хрупкую фигурку, - он спас нас от того монстра! И открыл нам магию! Ты ведь сама трогала мои крылья! Поработаем на него и сможем заняться, чем захотим! Воодушевленно произнесла высокая фигура, под конец речи взмахнув руками от переизбытка эмоций. - Ты… ты прав, Нозаки, но как же родители?! Нам ведь не позволили вернуться к ним и всё объяснить!.. А если с ними что-то произошло?! Мне страшно, Нозаки… - вжалась в ангела Чиё, словно ища укрытия. Лунный луч упал на странные фигуры, позволяя более подробно осмотреть ночную парочку. - Не беспокойся, Чиё, - Нозаки прижался щекой к голове девушки, - Он сказал, что как только овладеем своими силами на достойном уровне, то сможем снова вернуться домой… Тем более, разве тебе не интересно пожить в магическом замке? Пусть очень маленьком, но не менее таинственном? Ведь и та девочка, Идзуна, тебе понравилась, да? – успокаивал тихую истерику своей девушки блондин. - Шумите, как стадо слонов, - смущенно фыркнула незаметно подошедшая Идзуна, случайно услышавшая разговор, - Сора-бака сказал вам расставить печати по периметру поместья, а в-вы тут ми-милуетесь… - вконец смутилась кицуне под конец своей речи. - Извини, Идзуна-тян, - извинился тоже смутившийся парень, продолжая обнимать красную, как рак, Чиё. - Давайте уже займемся делом… - буркнула лисичка.

***

Пока сладкая парочка и Идзуна выполняли мои поручения, то есть, подготавливали площадку для представления, в котором мстительный призрак накажет злостного неплательщика, - ну, по совместительству ещё и того, кто нанял того киллера, для моего упокоения, - я спокойно потягивал горячий шоколад, который получил в расплату долга от Кецалькоатля. Вот его имя я уж точно не забуду! Существо, способное готовить столь вкусный шоколад, просто нельзя забывать! Вытягиваюсь в кресле, с наслаждением вслушиваясь в треск дров в камине. Как же хорошо! Нужно отдохнуть, ведь через час начнется моё выступление – нельзя сыграть его хуже, чем «божественно»! Ах, да, надо же ещё и заснять его на камеру, для будущих поколений! Хихикнул, одновременно посылая мысленный приказ Хескиилу. Секунда – и на мою ладонь опускается видеокамера Paranosic последнего поколения. Улучшенный лично мной и позволяющий записывать энергетические потоки, ауры. Признаюсь честно, создать этот шедевр меня вдохновила та совместная работа падших и суккуб, которую я бережно храню в потайном отсеке своей тумбочки. Но эта камера очень и очень хороша! Хоть я и не специалист, и даже не середнячок в изготовлении артефактов, но создать артефакт, в котором есть стократное увеличение, высочайшая четкость изображения, возможность снимать сквозь объекты и уже упомянутая способность видеть магию. На рынке магических вещичек такой можно продать за сотню миллионов йен. А что вы хотели? Артефакты очень не дешевы! За спиной послышались тихие шлепки босых ног по полу. Тихо вздохнул, оставив шоколад в вздухе. - Господин, - мурлыкнула Джебрии, нежно обняв меня со спины, - я слышала, что вы заигрывали с падшей… Неужели, - её горячий язык обжег моё ухо, - меня вам уже мало, Хо-зя-ин?.. - Джебриил, - прикрываю глаза, расслабляясь в руках ангела, - падешь же когда-нибудь. - А я и не против, - хихикнула девушка, - пасть с вашей помощью, Хо-зя-ин! Аккуратный носик небесной воительницы уткнулся в мой затылок. - Тебе меня не жалко? Меня же тогда Михаил четвертует… - Я вас защищу, Господин, - сильнее стиснула объятия Джебриил, но так, чтобы у меня не возникло неприятных ощущений. - Иди ко мне, - тихо прошу её. С довольной улыбкой ангел уместилась на мгновенно расширившимся кресле, прижавшись ко мне теплым боком. С тихим «шурх» распахнулись две пары белоснежных крыльев, осторожно меня обнимая. На самом деле, это… приятно. Боги могут любить, кто бы что не говорил. Обратное говорят из-за того, что мы легко расстаемся с тем, чем дорожим, зная, что это неизбежный исход. Ведь всему приходит конец – людям, мирам и даже Богам. Не существует ничего вечного – всё однажды приходит к концу, даже, казалось бы, бесконечная жизнь. Но пока могу, я буду наслаждаться чужим теплом, как бы это не было лицемерно. Я ведь Бог, а нам... всё прощают. POV Тацуми Сейджо, он же "боров" по мнению Соры Тацуми Сейджо не считал себя глупым человеком, вовсе нет. Но он признавал, что почти всегда действует необдуманно, но не в этот раз. Тот наглый, высокомерный пацан отплатил ему за обман, умерев. Собрав крупную сумму денег, толстяк нанял киллера. Он не был лучшем в своем деле, но был известен, в частности тем, что всегда выполнял свою работу. Сейджо выбрал его и не прогадал – пацан умер. Десяток фотографий и короткое видео подтвердили этот факт. Тацуми не собирался отдавать деньги казино – он и не отдал. Переведя почти все наличные на счет очень уважаемой группы наемников, он обеспечил себе защиту на год. А уж за это время он сможет разобраться с навалившимися проблемами. Но пусть толстяк и был уверен в своей безопасности, его не покидало чувство, что что-то должно произойти. Что-то нехорошее. Встав с черного мягкого дивана, Сейджо как можно тише дошел до двери и, приоткрыв её, громко спросил: - Френк! Френк, всё в порядке?! - Да, босс, никаких проблем, отдыхайте, - хмыкнул светловолосый американец. - Хорошо. Если что – сразу докладывай! Тацуми вот уже несколько часов не мог заснуть, дурацкое предчувствие не давало сомкнуть глаз, но в надежде выспаться, мужчина вновь устроился на диване и закрыл глаза. И уже спустя двадцать минут тихо посапывал, видя радужные сны. А предчувствие… А что предчувствие? Всего лишь разыгравшаяся паранойя. «Бом, бом» - удивительно громкий бой часов разбудил Тацуми среди ночи. Сейджо поворочался на диване, ожидая, когда часы затихнут, но ни спустя пять минут, ни спустя десять часы не замолкли. «Завтра же продам их к чёртовой матери!» - про себя решил мужчина, вставая со спального места. Выглянув в коридор и не обнаружив Френка, толстяк даже обрадовался: можно урезать плату наемникам, за плохое исполнение контракта. Переступив с ноги на ногу, Тацуми выдохнул и вышел из комнаты, направляясь к дорогим часам, что стояли в гостиной. Двигаясь в полной темноте вдоль стены, опасаясь включать свет, мужчина радовался редким лучикам лунного света, что смогли пробиться сквозь неплотно занавешенные шторы. Пол неприятно холодил босые ноги, заставляя морщиться при каждом шаге, а мертвая тишина неприятно отдавалась в голове, вызывая табун мурашек по телу. Скрипнула под весом Тацуми лестница на первый этаж, от чего мужчина замер, внимательно вслушиваясь в тишину дома, нарушаемую редкими «Бом» из гостиной. «Тук-тук» донеслось от входной двери, мужчина насторожился, нахмурился, но вскоре его лицо разгладилось. Судя по всему, кто-то из наемников вернулся из обхода территории. Плюнув на часы, Тацуми бросился к входной двери, желая быстрее увидеть знакомого наемника, чтобы погасить вновь проснувшееся чувство тревоги, но когда уже коснулся дверной ручки, пораженно застыл, услышав из-за двери отлично запомнившийся голос того пацана-шуллера, который уже день, как мертв. А когда мужчина услышал… песню(?), то кровь медленно стала отливать от его лица. Дин-дон, я пришёл, скорее двери открывай. Оставь надежду на спасенье... Дин-дон, я пришёл, скорее двери открывай. Нет выхода из этой клетки. Стараясь убедить себя в иллюзии происходящего, Тацуми выглянул в окно и забыл, как дышать. Напротив двери стоял тот самый парень, но Боги, как он выглядел! Словно демон, вернувшийся из преисподней: белая кожа, алые глаза с черным белком… и танто, рукоять которого выглядывала из его груди. Его алые глаза взглянул прямо на Тацуми, из груди которого вырвался тихий сип, губы призрака скривились в мертвой улыбке. Глянул ты в окошко, Наши взгляды встретились, и Страх сковал движенья. Дай-ка мне взглянуть поближе. С последними словами демон рывком приблизил лицо к окну, толстяк в испуге упал на пол, тут же начав медленно отползать, а после вскочил на ноги и дерганными шагами побежал, а в его спину донеслось: Дин-дон, я уже внутри, нет смысла убегать. Давай-ка в салки поиграем. Дин-дон, я уже внутри, нет смысла убегать. Давай-ка в прятки поиграем. Тацуми казалось, что он бежит на месте, ведь призрак не отставал, всегда оставаясь на некотором расстоянии. Стук шагов по полу Громким эхом раздается. Частое дыханье Очень сложно не услышать. С громким хлопком Сейджо закрыл за собой дверь в комнату, шумно и часто дыша, тут же начав судорожно начав искать взглядом место, где сможет спрятаться. Наконец, решив, он схватил со стола свой кольт и, дрожа от страха, спрятался в чулане, пока за дверью раздавалась жуткая песня чудовища. Раз, два, три, четыре, пять, прячься лучше. Раз, два, три, четыре, пять, прячься лучше. Раз, два, три, четыре, пять, прячься лучше. Раз, два, я иду искать! В дверь комнаты раздался стук. Тук-тук, я стою у двери в комнату твою, Прости войду без разрешенья. Дверь распахнулась, впуская монстра, Тацуми отчетливо слышал его шаги. Тук-тук, вот я и вошёл, где спрятался, дружок? Игра не может длиться вечно. До ушей толстяка стал доноситься шорох, сердце молотком стучало в груди, пот заливал глаза. Я уже смотрел Под кроватью и за дверью, Но тебя нигде нет Ну, тогда в чулане гляну... Не успел Сейджо понять смысл последних слов призрака, как дверь в чулан широко распахнулась, и мир для мужчины перестал существовать, остались только эти большие, алые глаза… С полузадушенным писком толстяк стал стрелять в демона, но выпустив всю обойму, Сейджо увидел абсолютно невредимого монстра, что продолжал улыбаться своей жуткой улыбкой. Дин-дон, ты попался. Длинный холодный палец коснулся лба Тацуми, на глазах которого от страза и безысходности выступили слезы. А демон продолжал петь… Дин-дон, ты совсем один. Ты водишь! Дин-дон, я тебя нашёл. Ты водишь! Дин-дон, выиграл я. Ты водишь! Дин-дон, выполняй приказ! Чудовище обхватило его голову рукой – и всё перестало иметь значения, растворилось во тьме для Тацуми Сейджо… На пол чулана упала пустая одежда. Призрак крутанулся на месте, развел руками и с тихим смешком закончил песню: Дин-дон, кончилась игра, живых нет. Дин-дон, всем кошмарных снов! - Не понимаю, зачем? – в воцарившейся тишине раздался безэмоциональный голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.