ID работы: 5059987

Литературные проблемы

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Скажи что впереди – желанный рай Или дорога в ад.
Ну какой идиот сказал, что школьные годы прекрасны? На мой взгляд, школа – сущий ад. И мне даже представить что-то похуже сложно. Нет, ну ладно бы просто ходить в школу, так надо еще и уроки учить и контрольные писать, и экзамены сдавать. И одноклассников своих «любимых» видеть ежедневно. Честно сказать, я даже и не знаю, каким таким чудом смогла доучиться до двенадцатого класса. Я – выпускница. За плечами одиннадцать лет за партой, а впереди полная и пугающая неизвестность. Мама хотела, чтобы я стала переводчицей, а папа хотел вырастить из меня адвоката. К сожалению ни переводчиком, ни адвокатом я быть не хочу. Мне ближе искусство, рисование. Но каждый разговор о том, что я хочу связать свою дальнейшую жизнь с таким «нестабильным», как выражается моя мама, занятием, заканчивается скандалом. В семье я единственный ребенок, но проблема в том, что я себя таковой уже не считаю, а мои родители все еще покупают мне розовые платьица и пытаются навязать свою точку зрения, а дальние родственники все еще треплют за щечку, со словами «Какая невеста растет!». Как меня это все задолбало. Я хочу просто окончить эту чертову школу, раз и навсегда покончить с дальними и ближними родственниками, собрать монатки, уехать куда подальше из этого города и стать художницей. Неужели я так много прошу? Из-за моего увлечения страдали школьные предметы. Все, чего не касалось рисование, казалось мне абсолютно бесполезным и не представляющим никакой ценности. Какая разница какова скорость света и чему равняется число «Пи», если это никак не помогает искусству. Каждый мой день – день сурка, назовите мне любые три даты, и я вам расскажу одно и то же. Школа, домашняя работа, скандал, мечтания об идеальной жизни перед сном, сон и по-новой. Очень увлекательная жизнь, не правда ли? Ну ладно, может я немного и утрирую. Но совсем немного. Иногда мне и моей лучшей подруге( по совместительству однокласснице) удается отдохнуть на славу. Мы с Мирой дружим с пеленок, но, знаете, она моя полная противоположность. Ей всегда все давалось легко, учеба на высшем уровне, отношения с семьей и всеми вокруг, Мира из тех, кто располагает к себе, а я из тех, кто отпугивает. Наверное, мои родители хотели бы, чтобы я была как моя подруга. Но есть у нас с ней нечто общее. Это любовь к ночным посиделкам за бутылочкой вина(а что? Мы подростки: что хотим, то и пьем, пока никто не видит), а когда мы доходим до нужной «кондиции», то отправляемся на поиски приключений. И часто их находим, а благодаря исключительной способности Миры заболтать любого до полусмерти, мы всегда выходим чистыми из воды. Сейчас я сижу в своей комнате, заполняю дневник и совершенно теряюсь в мыслях. Завести дневник мне посоветовала моя преподавательница по рисованию, чтобы я записывала то, что со мной происходит, а потом рисовала это. Правда посоветовала она мне это года три назад. Но я не спешила следовать ее совету, да и не особо верила в то, что буду рисовать то, о чем пишу. Тем не менее, в углу страницы уже вырисовывается маленький портрет девушки: круглое лицо, большие глаза, ровный нос, и тонкие губы, обведенные красным карандашом – портрет Миры, видимо, пока я вспоминала наши с ней приключения, рука машинально нарисовала подругу. А вот еще два силуэта, мои родители, худенькая мама, длинные светлые волосы спадают на плечи, мне даже удалось передать ее улыбку, вздернутый нос и добрые глаза, под которыми вырисовываются морщинки, папа же был намного выше мамы, из-за чего на рисунке она была ему по плечи. Коротко остриженные волосы, широкие плечи, широкая улыбка во все 32, мои родители получились такими счастливыми, так и было, потому что рядом с ними нет меня. Несмотря на наши ужасные отношения, мои родители меня всегда вдохновляли. Они оставалась вместе в любой ситуации, боролись друг за друга, много пережили, и, однажды, я хочу встретить такого же человека, как мой отец. Мой портрет никак не хотел вырисовываться, и, наверное, это к лучшему. Мои жидкие черные волосы всегда была растрепаны, так мне казалось, что они выглядят более густыми, черный карандаш на небольших глазах всегда был немного растерт, отдаленно я напоминала папу, с его ямочкой на подбородке и широкой улыбкой. Но я не улыбалась. Практически никогда. Закончив запись, я откинулась на кресло, мельком взглянув на часы. Время близилось к двенадцати, сегодня воскресенье, а это значит, что лучше бы мне лечь пораньше. Уснула я как обычно в наушниках, а в песне назойливо повторялось "скажи, что впереди - желанный рай или дорога в ад..." Тогда я и представить себе не могла, какие испытания мне приготовила судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.