ID работы: 5059987

Литературные проблемы

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая. Репетитор с видом на кладбище

Настройки текста
Видимо, чтобы меня похлеще наказать, мои родители выбрали репетитора, который живет дальше всех от нашего дома, да и вообще от цивилизации, да и плюс ко всему я обязана с ним заниматься не несколько раз в неделю, а ВСЮ неделю подряд и все оставшиеся недели до конца школы. Я доехала на страшном автобусе до какой-то страшной деревни, а теперь должна как-то найти дом, в котором живет мой репетитор. Нужной пройти до конца деревни. А знаете, что самое интересное? Там, где заканчивается деревня, начинается кладбище, нет, я предполагала, что моим репетитором окажется какой-то старикашка, но я не думала что он будет настолько старый, что у него свое место на кладбище уже имеется. Но когда я подняла голову вверх, то увидела виднеющиеся башни замка, видимо, там и живет мой супер-препод. Надо пройти мимо кладбища, в сумерки, класс. Всю жизнь мечтала каждый день по костям ходить. Спасибо родители, это будет мое самое незабываемое наказание. Переборов себя я все-таки двинулась вперед, с каждым шагом передо мной будто бы вырастал испод земли огромный замок, на его стенах вился плющ, но в целом, замок выглядел шикарно. Темно-серого цвета, он сливался с сумерками, однако его острые очертания были видны даже в темноте, башни разных размеров смотрелись очень гармонично, они создавали ощущение, будто замку нет предела, а самый последний этаж находится уже где-то за облаками. "С такой махиной никакой бобовый стебель не нужен" - подумала я, все еще рассматривая замок, того и гляди Джек за золотой гусыней полезет. Я подошла на крыльцо и постучала, звонка тут не было, хотя можно было бы сделать. Дверь мне открыл пожилой мужчина, как я и предполагала. Отметив это, я тряхнула головой, в знак своей победы( только вот над кем?). Мужчина был одет во фрак, его седые волосы были зачесаны назад, сам он был невысокого роста, но все же чуть выше меня, серые глаза бесстрастно смотрели, а на лице ничего не значащая "стандартная" улыбка. - Здравствуйте, меня зовут Кейталина, я ваша ученица, - представилась я. - О, добрый вечер милая леди, - он улыбнулся мне и засмеялся, в этот момент на его лице проскользнула искренность - боюсь, что ваш репетитор не я, а мой хозяин. Позвольте представиться – Генри Дэнчулэ, дворецкий. Но вы можете меня звать просто Генри, - все еще улыбаясь и помогая снять мне куртку говорил мужчина. Если это дворецкий, то как же будет выглядеть мой репетитор. Дворецкий попросил идти за ним, мы поднялись на второй этаж и он отворил дверь пропуская меня вперед в огромную залу, скорее всего, раньше она была бальной. Сейчас в ней был только рояль, стол рядом с ним и два стула. В зале имелся камин, но что-то мне подсказывает, что его не затапливали очень много лет. Во всем замке был жутчайший холод, что я уже успела пожалеть об оставленной внизу куртке. Генри попросил подождать, и скрылся за дверью. Жутковато тут. Я уселась на стул, кинув рюкзак на пол, только сейчас я заметила огромный ковер около камина, он был из шерсти, возможно, передо мне лежала шкура какого-то бедного животного. Издалека я услышала чей-то бархатный голос, будто околдованная, я не могла повернуться, а голос был все ближе, совсем скоро его хозяин читал совсем близко с моим ухом, я чувствовала дыхание, которое просто сводило меня с ума. Как грешник, изгнанный из рая, На свой грядущий темный путь Глядел, от страха замирая, И жаждал прошлое вернуть. Потом, бродя по многим странам, Таить учился боль и страх, Стремясь о прошлом, о желанном Забыть в заботах и делах, - Так я, отверженный судьбою, Бегу от прелести твоей, Чтоб не грустить перед тобою, Не звать невозвратимых дней, Чтобы, из края в край блуждая, В груди своей убить змею. Могу ль томиться возле рая И не стремиться быть в раю! - Лорд Джордж Байрон, гениальный поэт. – передо мной стоял не то что старикашка, да я его даже мужчиной назвать не могу. Это был парень, лет двадцати пяти. Но, признаться, красоты ему не занимать, высокий, с бледной аристократичной кожей, иссиня черными волосами, стянутыми в хвостик, у него были такие глубокие синие глаза, что было страшно заглянуть в них, идеальные черты лица, острые скулы, красивые губы, аккуратный нос. И улыбка, мне казалось, что я сойду с ума от его улыбки… На нем были темные джинсы и почти расстегнутая рубашка(я это заметила не потому что начала пялиться на его тело, а потому что удивилась, как в такую холодрыгу можно ходить полуголым),(ладно, я на него пялилась). От него шел могильный холод, он должен был отталкивать, однако, меня он только привлекал. СТОП. Очнись – это твое наказание, живущее на отшибе вымершей деревни, в замке за кладбищем. В такого парня точно не стоит влюбляться. - Привет, ты Кейталина, верно? Прости, что заставил тебя ждать. Меня зовут Влад. Парень подошел ко мне и пожал руку, она была ледяная, но он не подавал виду, что ему холодно, а вот я понемногу коченела от холода. В этот момент вошел Генри и оповестил своего хозяина о том, что печи затоплены, за что я невольно его поблагодарила. - Надо было затопить печи до прихода Кейталины, - отчитал хозяин дворецкого, - будь добр, принеси девушке горячий чай, пока она совсем не заледенела. Мне принесли чай, и я начала немного отогреваться, но не знаю, чай ли это подействовал или в замке действительно стало тепло. Влад рассказал мне за один вечер все то, что мы проходили в этом семестре, его голос буквально приковывал мое внимание и я запоминала каждое слово. Во время перерыва он попросил меня рассказать о себе, а я поймала себя на мысли о том, что он меня возбуждает. Но такого быть не может! Окраина деревни, кладбище и дом-морозильник, и с хозяином тоже что-то не то должно быть, вот пятой точкой чувствую. Вдоволь наслушавшись рассказов обо мне Влад продолжил урок и взял с меня обещание, что я прочту Франкенштейна, и даже книжку дал из личной библиотеки его семьи. На форзаце книги была надпись «Из личной библиотеки семьи Цепеш.» Какая знакомая фамилия. -Думаю, на этом наше сегодняшнее занятие может быть закончено. - Влад Цепеш... - задумчиво произнесла я, он лишь с интересом и огоньком в глазах наблюдал за мной. - Как Дракула?- хмыкнув, спросила я. - Ага, только молодой и сексуальный, - очаровательно улыбнувшись сказал он, оголяя белоснежные острые зубы. И не поспоришь ведь. Он стоял вплотную ко мне я слышала его дыхание, чувствовала его тело, которое прикасается к моему, а в его глазах и правда водилось что-то нечеловеческое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.