ID работы: 5060078

Противоположности

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы -4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вишня. В одном только этом имени-прозвище запахи весны и тепло летнего солнца. В нём сладость и доля кислинки, алым соком растекающаяся по губам. Мягкость снаружи и непробиваемая твёрдость, спрятанная внутри. Полная ему противоположность… Они разные. Ей девятнадцать. Перед ней открыты все дороги, ведь она только начинает свой путь. Она смотрит на мир наивно-детским взглядом и улыбается так мягко и невинно, словно не замечает всего того дерьма, что творится вокруг. Ему – страшно подумать – двадцать шесть. У него за плечами десятки кастингов и череда отказов с ярлыками «не талантлив», «не яркий» или «недостаточно хорош». От него требуют свергать горы, но он, наверное, неудачник, раз едва ли может сдвинуть их места, продвинувшись от «недостаточно хорош» до «хорош слишком». Она не может похвастаться толпами поклонников, готовых следовать за ней по пятам. У неё маленький, но уютный фанклуб, который пусть не отличается размахом, но предан ей стопроцентно. И они пойдут за ней. У него армия фанатов, скандирующих его имя на всех концертах, но готовых покинуть его, стоит только кому-то поставить под сомнение навязанную наставником идеальность. Его, пожалуй, уже завтра забудут, а вот она останется в сердцах навсегда. Она мало знает о любви и предательстве. У него в телефоне десяток номеров бывших подружек, которых он из вежливости поздравляет с каждым праздником, а сам мысленно молится, что не увидит их больше никогда. А они как назло преследуют его даже на бесконечных чёртовых кастингах. И умудряются ведь достигать гораздо большего, грациозно перешагивая через него. У него голова болит от одних только звуков их голосов. Она не умеет сдаваться. Он понимает это, когда ещё вечером она рыдает у него на плече из-за поражения в проекте, а на следующее утро уже улыбается неизменной счастливой улыбкой, словно её мир и не сыпался карточным домиком. У неё внутри сталь, а у него… Он просто устал. Ему остаётся только сказать благодарности и уйти в тень, сделав своё фирменное, уступая дорогу «более ярким». Вечером он пьёт слишком сладкий чай на кухне в её квартире и думает о том, как бы она не стала просто очередным номером в его списке контактов, который без того тяжелым грузом давит на плечи. Она ведь перешагнёт через него, не задумываясь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.