ID работы: 5060109

О падении

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Озон

Настройки текста
В воздухе пахнет отчаяньем и грозой, В легкие просится ржавчина и озон. Я говорю вам. Не лгу себе, не таясь: Скоро настанет для нас долгожданный час - Цепи запястья обнимут стальной лозой. Голову давит, сжимает в тиски озон. И вероятностей этим не поменять: Ждет меня плаха, вас - может быть, и петля. На стену замка опять оперенный вал, Я - узурпатор, и все, что хотел, отнял... Так не пора ли хоть что-нибудь отдавать? Пусть разорвется хотя бы на миг петля. Это несложно, на самом-то деле: дам Звездный Дождь я в этот сектор, а Гарик - там Пусть подрывает Инферно безумный шар. Узкая тропка - и некому помешать. Мечники магией срезаны пополам. Щит, может, спешка - и вы уже все не там. Гнаться за вами не будут, как ни проси: У Айронфистов предатели не в чести, Хоть один - Роланду и рука, и плечо. Вы возражаете мне, только вот - о чем? Этот маневр… Он вполне может вас спасти. У Айронфистов предатели не в чести, И потому - уходите. Вот мой приказ. Корлагон, это касается лично вас: Прочно забудьте о том, где бы вам прочесть, Как генералов верней превращать в личей. И - нет, не надо глядящих как в душу глаз. В угол загнали меня одного. Не вас. Ладно. Представьте, что все это просто сон: Статика, цепи, титаны, гроза, озон… В этом найдется тотчас несомненный плюс. Просто представьте, как будто я появлюсь Там, где с водою встречается горизонт. Взрывы, трясет, заморозка. Озон, озон… Ваши слова - не оставите никогда? Бросьте. Ведь время - не пламя, оно - вода: Страсти затушит, подкинет и утечет, А неудобство в процессе - его не в счет. Ну и, конечно, здесь проще признаться - да, Каменный идол меня разотрет вода. Ну же, быстрей. Я считаю до десяти. И не кричите: мы начали - нам платить, Хоть потому, что признайте: совсем не так. Не говорите, что плата-де высока: Этим аванса и сделок не воротить. Начал все я, и… понятно, кому платить? Вы все оспорить пытаетесь мой приказ? Я. Ваш король. Повторяю в последний раз: Ну же, все трое! На коней - и по местам. Я узурпатор - и я разрешу все сам. Роланд, мальчишка, негодник, ходячий плюс... Дай идиотам прорваться. А я сдаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.