ID работы: 5060109

О падении

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
30
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трубы

Настройки текста
Примечания:
Трубы поют. Их красивый и чистый звук Режет тебя по живому, марает слух, Трубы поют — их небесный и чистый глас Милует вас… То есть тех, кто тебе отдал Честь свою, сердце и верность. Не знал стыда, Скрылся теперь в бездорожье болот и скал. Он обещал, Что не будет их убивать. Каждый злодей — чернокнижник иль некромант, Варвар иль рыцарь, точивший на Свет ножи — Да будет жить. Только — где-нибудь далеко, Можно без плена, без горечи, без оков, Лишь бы никто к верноподданным не проник… Кроме троих. Сам таким вот словам не рад, Увещевает тихонько уставший брат, Перекрывая восторженный трубный грай: — Арчи, отдай. Ну и вы как-то враз равны — Будто не выиграл он за Энрот войны, Так и остался на западном берегу… — Я не могу. Разумеется, есть резон, Самый последний оставшийся вам закон: Если на что сохраняются вдруг права — Не отдавать. Ни осколка из серебра. Мелиан, древний Оракул, вам смерть была, Ну, а теперь, звезды счастливо так сошлись, Мелиан — жизнь, Пусть и сцеженная в гранит. Древний Хранитель — отныне она хранит Тех, кто проводки искрящие волоски Рвал на куски, Забирая себе кристалл. Арчибальд, честно, за время войны устал. Может, он лжец — только губы его не лгут: — Я не могу Отнимать их последний щит. Много врагов, и… Да мне ли тебя учить? Но… если вдруг всколыхнется пророчеств шум — Я попрошу. Рол поднялся — стальная стать. Прав победитель. Он может убить, пытать… Рол улыбается, зверем ревет прибой. — Боги с тобой, Я твой брат, я ходячий плюс, Я не боюсь, я без Мелиан обойдусь, Ведь без нее не обрушится небосвод. Вот идиот. Только это поймешь потом. Замок в войну будто даже не бредил сном, Ну, а теперь — будто ангел крылом обнял. Но не тебя. А хотя ты сегодня за — Щуришь до боли на море свои глаза. По деревням отмечает победу люд. Жаль, не твою. Вот бы всех их дракону в пасть! Впрочем, неважно. Лицом бы в грязь не упасть. Завтра же казнь. Ну, а с утра, Уподобившись воронью, Трубы поют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.