Фитиль и Огонёк

R
Заморожен
58
2
Фэндом:
Размер:
62 страницы, 18 984 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
58 Нравится 813 Отзывы 18 В сборник

Глава 5

Настройки
      Женя рассеянно тыкал вилкой в дно пустой упаковки из-под китайской лапши и едва заметно хмурился, словно никак не мог правильно сформулировать то, что собирался рассказать.       Фитиль шевелил пальцами на ногах, чесал затылок, недовольно сопел и ёрзал, но мужественно молчал, решив не торопить рыжего с чистосердечным признанием.       — Ну, если коротко… — наконец-то начал тот, — тогда так. Я работаю… хм… работал в одной довольно солидной конторе. Не так давно босс вызвал меня на ковёр и в ультимативной форме потребовал пообещать ему то, что на тот момент я заведомо не смог бы выполнить. Сейчас обстоятельства несколько изменились, и появилась надежда договориться.       — Так это он твой паспорт спёр? Точняк рабовладелец, — презрительно скривился Андрей. Добиваться своего шантажом он всегда считал последним делом.       — Нет, — огорошил его ответом Женя. — Босс имеет к этому весьма опосредованное отношение.       — Какое-какое? — Фитиль наморщил лоб и повращал глазами, но такое слово в своём словаре не обнаружил.       — То есть практически не имеет, — пояснил Огонёк, сверкнув белозубой улыбкой.       — Так бы сразу и говорил, — проворчал Андрей, — а то — «опосредованное». Тоже мне… Умничает тут.       — Да я, вообще-то, и не ум…       Фразу прервала сработавшая на чьей-то машине сигнализация, теперь надрывно завывающая на все лады. Фитиль бросился к окну, чуть не опрокинув табуретку, и выглянул во двор.       — Твою мать, хоть дозором ходи. Три машины уже спалили, пидоры.       — Думаешь - пидоры? Ну-ка, дай посмотреть, — рыжий подошёл к Андрею со спины, уверенно сжал ему плечо, чуть отодвинул опешившего качка в сторону и протиснулся к подоконнику.       «Нихера себе», — Фитиль даже на время забыл о местных хулиганах.       С каждой новой выходкой парень удивлял его всё больше. Даже такого мимолётного физического контакта хватило, чтобы Андрей понял — он поторопился, записав квартиранта в хлюпики.       Теперь Огонёк стоял впереди и спокойно смотрел через стекло на улицу, будто случайно прислонившись спиной к могучей груди Фитиля. А тот вместо того, чтобы отстраниться, тупо уставился на маячившую перед носом густую волнистую шевелюру. Сейчас она была так близко, что несколько волосков шевелились от его дыхания.       «Длинные, как у девчонки», — пронеслась в голове шальная мысль.       И запах… Свежий, тонкий… Андрей невольно втянул ноздрями воздух. От чисто промытых шелковистых волос едва уловимо пахло ментоловым шампунем.       Зарыться бы в них пальцами, сжать в кулаке, чуть потянуть назад, заставив запрокинуть голову, и…       «Блядь! — от осознания того, что выпал из реальности и чуть не обнял рыжего, Фитиль покрылся холодным липким потом. — Наваждение, сука», — уговаривал он себя, резко отступив назад, и, торопливо отвернувшись, поправил ставшие тесными в паху джинсы. Но, ебать-колотить, у него только что встал на мужика. Это же грёбаный пиздец.       Интересно, заметил или нет? Пойми попробуй этого скользкого типа. Вроде, нет, хотя смотрит ехидно, поганец. Ресницы пушистые, рыжие, ещё конопушки эти дурацкие…       Андрей стиснул зубы и тряхнул головой. Так. Всё. Проехали. Ничего особенно не произошло. Просто у него давно не было нормального секса. После Ленки и с бабами-то напряг. Сегодня вот опять облом. Дура малахольная, динамо. Зря только за город мотался. Уже неделю «му-му» водит. А пошла она лесом!       — А твоя машина тоже там? — Женя кивком указал за окно.       Фитиль вздрогнул от звука его голоса и хрипло ответил:       — Нет, — он несколько раз кашлянул, прочищая горло, и уже обычным тоном пояснил: — Моя «шаха» на стоянке.       — А чего тогда к окну бегаешь? Больше всех надо? Тебя хоть старшим по подъезду назначай. Объявления не клей, бумажки не бросай, машины не жги…       — Да что б ты понимал, фигляр недоделанный, — Андрей набычился и вновь шагнул к рыжему. — Моя хата с краю? Не, чувачок, это не ко мне. А ты знаешь, что эти твари «Москвич» Михалыча спалили? Да у него вся жизнь в этом древнем корыте была. Дед теперь с инфарктом в больнице валяется. Поймаю этих паскуд — ноги вырву.       — Извини, я был неправ, — получив справедливую выволочку, Огонёк присмирел, а на его скулах даже проступил лёгкий румянец. — А что, тут камер нет разве?       — Да только подъездные, от них толку мало. Опять ты с темы съехал? Давай дальше про паспорт.       — Ну а что паспорт? В самое ближайшее время я съезжу к боссу, торжественно поклянусь ему навсегда исчезнуть с горизонта, а он поможет мне по-тихому вернуть документы.       — Так у кого они, чёрт тебя дери?! — вспыхнул Фитиль, которому надоело клещами тащить из рыжего информацию. — И почему ты не хочешь пойти к ментам и сказать, что доки ты посеял, а по-хорошему — сдать того, кто их спёр?       — Андрюх, тебе не кажется, что это уже получается не в общих чертах? — мягко улыбнулся Женя.       То, что он несколькими минутами ранее услышал от простоватого на вид Фитиля, заставило рыжего пересмотреть своё к нему отношение. Врать ему он не хотел, а сказать всей правды пока не мог.       — Не кажется, — отрезал Андрей. — Языком мелешь много, а на выходе — ноль.       — Чувствую себя как на допросе, — Огонёк обогнул нависающего над ним грозным каменным утёсом «следователя», умудрившись ловко проскользнуть между ним и холодильником, и уселся на табуретку.       — Ну?       Женя зябко подёрнул плечами и нахохлился, спрятав руки в рукава вязаного свитера. Фитиль сообразил, что вряд ли парню холодно физически — больше похоже на нервный озноб. Ну вот. Теперь наверняка опять заткнётся, пока пендель не дашь. Но нет - вопреки ожиданиям, Огонёк заговорил:       — Паспорт — у моего знакомого. Он его свистнул тайком, так как не хотел, чтобы я уходил… — он внезапно умолк и, словно спохватившись, поспешно добавил: — … из фирмы. Я и сам не собирался… сначала, а потом передумал. Открылись некоторые обстоятельства - и теперь моё собственное желание не идёт вразрез с желанием босса меня уволить. Вот, как-то так.       Андрей потёр переносицу, пытаясь вникнуть в суть всего услышанного.       — Херня какая-то, — наконец выдал он. — Знакомый, босс… Какая связь?       — Прямая, — Женя невесело усмехнулся. — Просто так получилось, что мой знакомый — это его сын.       — Ну, охуеть ваще, — резюмировал Фитиль.
58 Нравится 813 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (2)