ID работы: 5060293

С днем рождения, капрал

Гет
G
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже два года со дня победы человечества над титанами. Уже два года, как Микаса под надежным крылом Райвеля.       За это время они многое узнали. Им уже известно про то, что они находились на острове. Группа Ханджи никогда не стоит на месте. Уже начались постройки кораблей и других плавательных судн.       Совсем недавно они развели лагерь у реки. Ханджи сидит у костра и отмечает что-то на карте. Из-за холода солдаты попрятались по палаткам. Микаса с другими разведчицами готовят ужин. Ханджи решила оставить «разведку», так как считала, что миссия их не изменилась. Они также обследуют территорию вне стен, но на этот раз никаких «больших» препятствий. Разве что холод в данный момент. В декабре выпадает мало снега, но температура опускается с каждым днем ниже и ниже. Большая часть парней отправились в лес за дровами под надзором Райвеля.       Стемнело. Время отбоя. Свет поочередно потухает в палатках солдат. Лишь костер еще горит, за которым сидит женщина.       — Долго еще собираешься с картами возится? — из-за спины говорит парень.       — Немного осталось, Леви. Сам то чего не спишь? — не вылезая из бумаг, пробормотала Ханджи.       — Не спится. — тихо и безэмоционально.       — Ты же не для этого пришел? — она так и не взглянула на него, как вдруг резко запрокинула голову — Смотри, снег пошел. — улыбнувшись, произносит женщина — Первый раз за декабрь. — её выражение лица сменилось на задумчивое, она повернулась к нему — Какое сегодня число?       — Двадцать пятое. — все также тихо, ровным тоном. Он стоит прямо, смотрит вдаль ничего не выражающими глазами.       — Даже сама природа поздравляет тебя. — она все ждет его реакции. Затем достает какой — то временем потрепанный конверт и отдаёт ему — Ирвин говорил, что бы я передала это тебе на какой — нибудь праздник.       Он лишь хмыкает и принимает его. Раскрыв его и прочитав внимательно текст, уголки губ еле заметно поднимаются. Дочитав, Леви складывает листок обратно в конверт и кидает в огонь. Ханджи с изумленными глазами посмотрела на него.       — Эрвин в письме указал избавится от него после прочтения. — ответил он на её немой вопрос.       Райвель развернулся и направился к себе, но слова женщины его остановили.       — Это еще не все. — улыбнувшись, пробормотала ему.       — И что же еще? — в полуразвороте откликнулся Леви.       — У Аккерман тоже есть для тебя сюрприз.       Райвель не стал её дослушивать, а она и не хотела договаривать, он лишь кивнул и пошел. В палатке горел тухлый свет, свечка скоро догорит, долго ждет. Он заходит внутрь. Полусонная девушка не сразу заметила его. Как только Райвель появился в её поле зрения, она тут же подскакивает для приветствия, но он останавливает её лишь жестом.       — Все спят, я один — ровно и тихо произносит Леви.       — Я уже начала волноваться. — она садится на свой спальный мешок, тихо проговаривая — Ханджи еще не спит?       — Сидит еще. — садится рядом с ней, убирает темную прядь волос со лба.       — Сегодня была медицинская проверка пока вы обследовали реку. — её голос слегка дрожал. Она все время смотрела в пол.       — Что-то серьезное? — пододвигается к ней ближе и говорит еще тише.       — Я больше не смогу участвовать в экспедиции. Скоро меня отправят в город. — она максимально тянула время, все не продвигаясь к сути.       Он все молчит и ждет, пока та соберется с мыслями. Проходит около двух минут как в воздухе повисла напряженная тишина.       — … ребенок… — что — то бормочет себе под нос — У нас будет ребенок.       — Я поеду с тобой — твердо говорит Райвель.       — Но экспедиция…       — Ханджи и без меня справится. Ребята способные. — тон слегка смягчился.       Леви легко поворачивает её лицо к себе.       — Аккерман, мне уже тридцать, в этом возрасте почти у каждого есть хоть какая-то семья. Может я тоже хочу иметь всю эту семейную суету. Я уже слишком много потерял. И когда ты сидишь здесь с маленьким зачатком, моим зачатком, я не выдержу, если с тобой что-нибудь случится.       На её глазах начали выступать слезы. Она тут же опустила голову и закрыла лицо руками. Он легко приобнял её.       — Если бы тут были Эрен и Армин… — уже в слезах прошептала она.       — Они были бы рады. Но не так рады, как я. — тихо сказал он ей на ухо.       Райвель никогда не задумывался о семье. Он не мог представить себя с ребенком. Он, честно, и понятия не имеет, как будет его воспитывать. Только уже через четыре года эти вопросы рассеются. Когда по дому будет бегать маленький трехлетний мальчик. Когда Микаса будет сидеть и вышивать что-то, что-то давно забытое и семейное. Когда он будет приходить домой и гладить сорванца по голове, садиться за стол с семьей. Не есть то, чем кормили еще там, в замке. Он обретет свой дом. Тогда Леви будет вспоминать тот день, тот первый снежный день декабря, глядя на спящего мальца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.