Тайны.

G
Заморожен
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 650 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Крот. Огненная мелодия.

Настройки
Примечания:
Тихая мелодия чётко разносилась в тёплом и уютном помещении, что явно находилось под землёй и калустрофобу здесь было бы совсем неуютно. Внутри горели свечи, корни красиво ползли по стенам песчаного цвета, в воздухе висел приятный запах пряностей, корицы, яблока. -Спасибо...- тихо сказал маленький курносый мальчик, когда ещё один находившийся в норме живой организм протянул ему пышную булочку. -Всегда пожалуйста. - сказал высокий житель Тайного леса, сильно схожий с эльфом. По началу совершенно потерявшийся и отбившийся от родителей сын простого плотника сильно испугался, обнаружив за спиной, во тьме, фигуру. Но уже спустя пару десятков минут беловолосый мужчина со странными красными узорами на светлой коже полностью завоевал доверие и внимание маленького путника. И как то незаметно, за разговором, мальчика увели в самую чащу под предлогом немного погостить в доме у Ула. Так назвал себя этот таинственный незнакомец. Его домом оказалось гигантское дерево необычайной красоты. Оно стояло вокруг зловещего шороха, уханья совы, чёрной тьмы совершенно спокойным и похожим на огромного кальмара или медузу. Заметно уставшего мальчика провели под землю, в комнату, где сходилось множество переходов и с радостью усадили за ломящийся от домашних угощений стол. Бедный человек не медля накинулся на еду, которую не видывал ещё с начала трёхлетней войны, а Ул лишь с улыбкой наблюдал за ним, покручивая ключ в серебряно-янтарной музыкальной шкатулке. Она тихонько наигрывала свою дьявольскую колыбельную. -Как твоя семья? - спросил похититель, наливая в деревянную кружку ещё немного хлебного кваса. Мальчик вздрогнул, отвлекаясь от танца огненного человечка с бубном над свечой. -Ну...я не люблю об этом говорить. - дитя легко шло на контакт. - Мы очень бедным, не смотря на то, что я единственный ребёнок в семье. Да ещё и эта война. -Война? -Да. А ты разве не слышал? Ещё одна война с западом. Король возвысил налоги в несколько раз. Нам теперь на еду едва хватает. А в лес я пошёл с семьёй, дабы насобирать ягод и кореньев на зиму. -Какой ужас. Мне так жаль тебя. Но я могу дать тебе лишь крышу, постель и еду, когда пожелаешь. -Когда пожелаю? - удивлённо переспросил мальчик. -Да. Ты можешь даже остаться со мной навсегда и жить, словно сын феодала. -Что?...Но как же моя семья? Гостя грубо перебили: -Об этом лучше подумать завтра. Ты сейчас слишком устал. После этого мальчишку совершенно аккуратно подхватили на руки, перенесли на кровать и оставили готовиться ко сну. Ул же поспешил прогнать с потолка жирных, мерзко блестящих, чёрных червей с белыми головами. Они с шумом поспешили к большой дырке в потолке, но там их уже с удовольствием захрумкал большой и жирный крот. "Спасибо" - сказал он и ушёл по своим кротовьим делам. Все свечи кроме одной были потушены и в почти полностью тёмном помещении была слышна лишь песня музыкальной шкатулки, да беззвучная мелодия маленькой огненной дамы, что держала в руках флейту и при этом умудрялась ещё и красиво танцевать. Со свечёй и шкатулкой в руках Ул сел рядом с занятой кроватью. -А теперь я расскажу тебе небольшую историю. Все дети любят слушать истории перед сном. Да? - и получив утвердительный кивок похититель начал. - В одной далёкой стране жил сатир. И у этого сатира был удивительный дар - он мог управлять всем с помощью мелодий. И это мелодии были волшебны во всех смыслах слова. Тот, кто слушал их долгое время терял над собой контроль и сатир мог творить всё, что вздумается. Он не злодействовал с помощью этого. Он защищал свой родной лес от варваров. Но люди посчитали это нападениями и атаковали лес. В огне погиб сатир и все его мелодии. Но одна маленькая птичка запомнила одну и пронесла её через века. Ул с довольной улыбкой провёл рукой по лицу уже тихо сопящего мальчика и остановил шкатулку. Сатир над свечёй прекратил прыгать и обрёл форму обычного языка пламени. Но и он умер спустя секунду от дыхания похитителя. На утро же произошло нечто странное. Кристофер открыл глаза и увидел уже знакомый гнилой и малость дырявый потолок своей лачуги. Он ещё несколько минут лежал, не понимая, что же происходит, а потом спрыгнул на пол и с киком:"Мама! Мама! Мне приснился такой волшебный сон!", умчался вниз. -Господин, почему вы отпустили его? Почему не превратили в червя? - тем же временем в недоумении спросил метровый и чрезвычайно жирный крот, спокойно сидя на стуле и жуя чёрных червей, что противно хлюпали и брызгали своими внутренностями в разные стороны. -Невинная маленькая душа не заслуживает такой участи. - с красивым спокойствием ответил ему Ул, разглаживая кровать, на которой ещё час назад лежал его недолгий гость. -Но я думал вы ненавидите всех людей. -Я тоже так думал...
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)