ID работы: 5060394

Чернота

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джон лихорадочно набирал знакомый номер.       - Молли! Молли!       - О, Джон...       - Что, что с ним? - голос Ватсона срывался, - Он жив?       - Да, да, - рыдала в трубку Хупер, - жив, но...Джон...       - Говори! - рявкнул доктор, - Немедленно!       - Он... он останется слепым...       Джон нажал на кнопку отбоя. На ходу подхватив куртку, он несся в больницу.       Слезы мешали смотреть. Капитан Ватсон никогда не позволял себе подобные слабости. Сегодня все выходило за рамки повседневности. - Джон, мы едем в Скотланд-Ярд! -Прости, Шерлок, я хотел сегодня встретится со старыми однокашниками. Холмс нахмурился, сжал губы в тонкую нить и ушел. А Джон отпустил его. Отпустил. Не остановил, не удержал, не бросился следом.       Ватсон влетел в приемный покой.       - Вам куда? - недовольно воззрилась на нарушителя покоя дородная медсестра.       - К Шерлоку Холмсу, - не сразу понял, что от него требуется Джон, - его привезли сегодня. Взрыв в Скотланд-Ярде.       На лице "стражницы" появилось волнение и сочувствие.       - Он в реанимации, сэр, сейчас туда нельзя.       Ватсон устало опустился на банкетку, вцепляясь пальцами в русые пряди и стараясь не потерять рассудок от горя. - Да это же капитан Ватсон, какие люди! - завопил Бишоп, когда доктор вошел в бар. - Иди скорее к нам, - слышалось со всех сторон, Джон пользовался популярностью в университете. - Ну как устроился в Лондоне? - похлопывая товарища по спине воскликнул Чаффнел, ставший первоклассным хирургом. - Я, на пару с товарищем, снимаю квартиру на Бейкер-стрит- отвечал Джон, наливая себе стакан пива.       Из - за двери высунулась всклоченная голова Молли.       - Слава Богу, Вы здесь! - воскликнула она.       - Как он? - только и смог прошептать Джон, горло сдавил странный спазм.       - Он выживет, - с твердостью сказала Хупер, но тут же осеклась, - правда, есть одна проблема... Ему нужна очень трудная операция.       - Я найду сколько нужно денег, - выпалил Ватсон, - только не теряйте времени!       - Дело не в деньгах, - отмахнулась Молли, - я ассистировала при операциях такого рода, они не дорогие. Он, понимаете ли, останется слепым.       Джон не смог найти слов для ответа. Для детектива слепота - смерть. Что сможет делать Шерлок без своего зрения?       - Нужен донор, - грустно констатировала Молли, - а у нас нет подходящих.       - Есть, - хрипло возразил доктор, кровь отлила от его щек, - я готов.       Хупер подняла на Ватсона испуганный, но полный уважения взгляд. Вечеринка шла полным ходом. Никто и не подозревает, насколько циничны молодые врачи. Были "перетравлены" все институтские байки, вспомнены все забавные случаи прошлого, рассказаны недавние происшествия. - А как у тебя с личной жизнью? - спросил изрядно захмелевший Чаффнел своего старого однокашника. Джон, которому последний бока пива тоже развязал язык, приготовился рассказывать, но вдруг зазвонил телефон.       - Вы уверены? - в последний раз спросила Молли, помогая Ватсону улечься на операционный стол.       - Да, - просто отвечал он.       Наркоз уже начал действовать. Джон в последний раз взглянул на потолок, словно впитывая в себя его желтизну, и закрыл глаза. - Доктор Ватсон, - проговорил он в трубку. - Простите за беспокойство, сэр, - женский участливый голос, - в Скотланд-Ярде произошел взрыв. Несчастный случай. В числе пострадавших - мистер Шерлок Холмс. Он находится без сознания. В его телефоне Ваш номер записан первым, поэтому мы решили позвонить. Кем Вы ему приходитесь? Джон не смог удержать трубку в неожиданно ослабевших пальцах. Он, не слушая вопросов товарищей, медленно побрел к выходу, забыв про лежащий на полу, заливающийся трелью звонка, телефон. Постепенно он все убыстрял шаг, так что сворачивал за угол уже бегом.       Чернота. Темнота теперь постоянный спутник Джона Хэмиша Ватсона. Трудно смириться с таким в первые минуты. Доктор, который никогда больше не сможет лечить. Друг, который больше не сможет сопровождать. Любимый, который никогда не увидит возлюбленного. Человек, у которого осталось только одно - имя.       - Джон.       Этот Голос Ватсон, теперь уже не доктор, никогда не спутает ни с одним другим. Мужчина поднял руку, стараясь найти в темноте дорогое лицо.       - Я здесь, - продолжил срывающийся Голос и ладони Джона коснулось нечто теплое и мягкое, - вот моя рука.       Ватсон улыбнулся в никуда. Ладонь, сжимающая его запястье дрогнула. На предплечье капнуло что-то холодное.       - Ты плачешь? - изумленно и взволнованно вопрошал тьму Джон.       - Конечно я плачу! Ты думаешь, что я непроходимый чурбан, которого не тронет то, что его любимый отдал свои глаза за него?!- прочел гневную отповедь Голос.       - Операция прошла успешно? - тревожно спросил бывший доктор.       - Да, насколько можно говорить об успешности в такой ситуации, ты ведь остался слепым.       - Ничего, - постарался бодро улыбнуться Джон, - переживем как-нибудь.       - К тебе толпа посетителей, - предупредил Голос, - я впускаю по одному.       - О, Джон! - голос инспектора, Грег не стал жертвой взрыва, поскольку брал отгул на вчерашний день.       - Мне очень жаль, доктор Ватсон, - официальная речь, сквозь которую, кажется, пробивается неподдельное чувство.       - Говоришь по одному? - в никуда спросил Джон.       - Можешь считать их за одного, - фыркнул самый лучший в мире Голос.       - Шерлок, - устало проговорил Майкрофт.       - Не затевайте здесь склоку, - вставил свое веское слово Лестрейд.       - Мальчики! Господи, какое несчастье, - кажется, в палату ворвалась миссис Хадсон.       - Потише, сударыня, больному нужен покой, - прошептал Холмс-старший.       - Все в порядке, - быстро произнес Джон, - доброе утро, миссис Хадсон.       - Уже вечер, - прошептал ему в самое ухо Грег.       - Я вдвое понижаю вам арендную плату, - заявила женщина.       - Спасибо, миссис Хадсон, - улыбнулся Джон в темноту.       - Все, свидание с больным окончено, - заявил Голос.       - А ты? - язвительно спросил Майкрофт.       - А нам надо проговорить, - невозмутимо отвечал Голос.       Шаги. Перебранка в полголоса. Тишина. Снова мрак и одиночество. Потом легкие осторожные шаги. Кровать чуть заскрипела от двойной тяжести.       - Я больше никуда не уйду, - прошептал Голос в самое ухо, - Мы теперь всегда будем вместе. Прости меня, Джон, прости меня. Все будет по другому.       Больной повернул голову на источник звука и губы его раздвинулись в улыбке.       - Конечно, теперь все будет по другому, - тихо проговорил он, - но кое-что останется неизменным. Моя любовь к тебе, Шерлок Холмс.       Холодные губы соприкоснулись с горячими.       Темнота не так уж плоха, если рядом есть человек, всегда готовый зажечь фонарь. Ты не увидишь свет, но почувствуешь его всепоглощающее тепло. Что же еще?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.