ID работы: 5060460

Она выделялась иначе...

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я снова в этом здании. Оно совершенно не изменилось. Все такие же белые стены, которые сыпятся побелкой и вымазывают темную одежду, замысловатый скользкий паркет, оранжевые плинтусы и кафельные лестницы. На нашем подоконнике никто не сидит. Хм, даже странно. Я поднялся на второй этаж, чтобы навестить бывшего классного руководителя. Она была рада меня видеть, да что там, все были рады меня видеть, кроме нее. Она снова шла по коридору, держа в руках новую книгу, к которой относилась с трепетом, и отстраненно слушала болтовню подруги, которая снова щебетала о нарастающем своем счастье. Ее необычные мягкие пушистые волосы, которые были ее прекрасным дополнением и предметом ее ненависти, были собраны в бесформенный пучок. Темное платье висело на ней как мешок. Ее тело не изменилось, но она нарочно перестала следить за собой. Я остановился возле окна напротив них, продолжая рассматривать. Ее подруга заметила меня и остановилась, выпучив глаза. Она, видимо, знает о прошлых событиях. А она все продолжала идти, опустив взгляд в пол. Она, будто не замечала ничего вокруг, блуждая по своей пустой вселенной. Подруга схватила ее за плечо, продолжая смотреть на меня. Я ждал, когда она проследит за взглядом подруги и увидит меня. Еще секунда, и мое сердце разорвалось от ее равнодушного цвета глаз. Они больше не сияют медовым блеском, который был тогда, при виде меня. Лишь черный, еле пробивающийся сквозь твердую стену, блеск. Она все продолжала идти, холодно смотря на меня. Я ждал, ждал, когда она подойдет и поздоровается, или хотя бы улыбнется, как делала тогда, безумно зля меня. Она завернула. Просто зашла за угол, проигнорировав меня. "А ты молодец. Научилась скрывать от людей свою сущность."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.