ID работы: 5060499

Просто представь...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я никогда не забуду.

Настройки текста
Просто представь… Ты надеваешь на себя ярко-красную куртку и обещаешь родителям, что точно вернешься домой, когда станет холодно, но на самом деле будешь гулять и веселиться до полного окоченения и посинения всех конечностей. Возможно, ты потом заболеешь и просидишь дома две недели, валяясь на кровати с высокой темпиратурой и непрекращающимся кашлем, но эти незабываемые минуты прекрасной новогодней ночи того стоили. Выбегая из двери родного дома, ты, можно сказать, уже летишь по лестнице вниз, предвкушая всю эту новогоднюю атмосферу. Выходишь на улицу, и морозный воздух обжигает тебе лицо. Трешь щеки белоснежной варежкой, но от этого не становится теплее. Под ногами громко хрустит снег, а над головой ярко светят далёкие звезды. Около подъезда тебя уже ждёт подруга и бормочет себе под нос, что ты очень долго собираешься и грозит, что в следующий раз уйдёт одна. Выслушав твои быстрые извинения, мы направляемся в сторону школьного двора, где всегда проходит наше веселье. Вдалеке уже вовсю гремят салюты, слышны петарды, а совсем рядом раздается звонкий смех какой-то маленькой девочки, впервые познавшей, что такое настоящий Новый год. Услышав его, тебе тоже захотелось смеяться всю ночь напролет. Придя на школьный, тебе открылась замечательная картина. На ледяных горках катаются кучи детей, за ними зорко следят родители и иногда громко переговариваются друг с другом, весело шутя. В ночное небо летят салюты, разлетаясь в разноцветные вспышки света. Рядом люди водят хороводы, и кто-то даже немного фальшиво запел одну до боли знакомую тебе новогоднюю песенку. И даже холодный ветер затих, как будто сам побежал праздновать Новый год. Всем было так весело и хорошо. Ведь темная новогодняя ночь намного ярче даже самого солнечного дня.  — Волшебно… — шепотом произносишь ты и поднимаешь глаза к небу. И вдруг совсем на мгновение кажется, что звезды максимально приблизились к твоему лицу, до них даже можно дотронуться рукой, загадать желание и точно знать, что оно обязательно сбудется. Подруга достаёт из кармана своей куртки пачку бенгальских огней. У тебя загораются глаза. Просто представь, что ты зажигаешь бенгальские огни в первый раз. Она вынула из пачки две тонкие чёрные палочки и отдала одну тебе.И где-то около минуты вы разглядываете их.  — А спички? — спрашиваешь ты, надеясь, что они лежат у неё во втором кармане. Ещё до этого улыбающееся лицо вдруг омрачнело. Улыбка погасла, и она медленно покачала головой.  — Забыла, — отвечает она, опуская голову как можно ниже, и разочарованно смотрит себе под ноги. Ты расстроенно выдыхаешь. У тебя была такая возможность подержать частичку праздника у себя в руке. Это очень странное чувство, когда тебе дают какую-то важную вещь, но тут же ее отнимают. Видя наши разочарованные лица, одна женщина, гуляющая с двумя маленькими сыновьями, подошла к нам и тепло улыбнулась. Ты сразу понимаешь — мир не без добрых людей. Она зажигает вам бенгальские огни. А ты с подругой стоишь и смотришь на неё такими благодарными, такими радостными глазами. Уже никаких слов не надо, достаточно просто посмотреть в ваши глаза. Вы аккуратно поднимаете эти горящие палочки к небу и смотрите на них, как будто нет ничего прекраснее. В этот момент и правда нет ничего прекраснее. На твоих губах расползается улыбка. В новогоднюю ночь нет никаких проблем, в новогоднюю ночь просто хочется жить и смеяться. И смотря на этот бенгальский огонь на фоне ночного небя, ты понимаешь, что такое чувство безмерного счастья. Хочется летать. Вроде это все такая мелочь, а будет занимать одно из самых важных мест в твоей душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.