ID работы: 5060508

Вечная дружба

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ириша,я вечно буду помнить то расстояние -18 ступенек ,которые разделяли нас. Те упрашивания в гости,и заходы друг к другу после танцев на чай. Ту тёплую новогоднюю обстановку,которая царила ,когда мой папа с трудом довозил нас на санках домой по скрепящему снегу. Как мы падали и смеялись. Порою кидались снежками. А потом заходили в подъезд. Там уже было теплее. И странно конечно, но запах его мне запомнился. Или же игра —ты на лифте я по лестнице...помнишь? Крики мам -"Ты там дошла ? Всё хорошо?". И твой голос дающий надежду, что вечеру не конец. И ещё не конец. Запах пирогов, печенья —ваша квартирка для меня. Можно взять твою одежду,переодеться? Или -Полина,возьми чокопайки и соки. Всё навечно. Случайный прыжок на канат с дивана, твоё "пианино" воспроизводящее музыку и странные звуки. После часа веселья поднимались мои родители. Мы кушали куриные котлетки и пюре. Потом вновь шли играть. Сослался голос твоей мамы-призыв к чаю. Мы говорили-потоооом! Включали телевизор ,а там ГОЛОС. Помню. Взяли наборчик косметики и маникюра и начали мазюкаться. Делали рожицы гримом... Потом всё таки растроенные пили чай, зная что уже поздно и все расходятся. Смотрели телек,а сзади, в окне, горели фонарики и шёл снег. Потом обнимались,крепко-крепко как будто больше не увидимся. Минуты через две я с трудом закрывала тугую входную дверь и слышала голос твоего папы -"Как приедите позвоните!". Потом, вернувшись домой, я слышала твои шажочки. Слушала куда ты идёшь и какая дверь хлопает. ....А помнишь визиты с яичками на Пасху? Эти улыбочки, смайлики и корзиночки. Ты можешь не читать. Но если хочешь вернуться в 2013 или просто улыбнуться— тогда советую. Я всё буду помнить. Спросите— как долго? Я отвечу— всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.