ID работы: 5060527

Ёлка

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тайлер очень старался украсить их дом красиво. За несколько дней до Рождества он вымел из помещения даже то, что нельзя было вымести.       Джош долго бубнил, когда Тайлер выбрасывал разбитую, но не менее классную кружку, как он всегда повторял, но Тайлер лишь закатывал глаза, строя коварный план по избавлению от этой самой зелёной кружки в форме жирафика.       Тайлер также закатывал глаза каждый раз, когда Джош приносил домой что-то связанное с жирафами. После пары сотен ссор он перестал это делать, как считал Тайлер, но какого же было его разочарование, когда он увидел ёлочные украшения в форме уже надоевших ему животных. Тайлер был в ярости.       Несмотря на эту странную помешанность своего парня на жирафах, Тайлер любил его и старался сделать их пятое Рождество таким же волшебным, как и предыдущие. Он не просто скидывал на ёлку всю мишуру, в то время как Джош зарабатывал деньги за них обоих, он сначала бегал по кухне, обмотавшись этими фонариками, а уже потом тщательно вывешивал её на рождественское дерево.       Вся душа Тайлера была вложена в этот вечер. Он чувствовал себя немного виноватым перед парнем и пытался загладить свою вину уходом за домом, восхитительной едой, тёплыми вечерами в ванной и украшением их гнёздышка.       Ёлка была совсем голой, на взгляд мужчины, он не знал чего же не хватает, но в итоге пришёл к выводу о том, что не хватает там звезды, которую по традиции устанавливает Джош.

***

— Я ждал тебя, — ласково произносит Тайлер, встречая Джоша. — Я скучал по тебе, Тай. Сегодня был ужасный день! Босс ушёл раньше с работы, потому что он может себе это позволить, а мы сидели до последней минуты, как какие-то дураки! — восклицает Джош, снимая своё пальто, которое сразу же хватает Тайлер. — Ты мне должен помочь, — игнорируя страстную речь парня, продолжает младший, — я не стал украшать ёлку без тебя, но мне ещё нужно сготовить наш ужин и позвонить родителям, чтобы узнать придут они или нет.       Джош вздохнул, страдальчески взглянул на Тайлера, и направился в сторону гостиной, где стояло дерево.       Его сразу восхитила атмосфера, под ещё не украшенной ёлкой лежали подарки, на камине висели рождественские носки, из которых торчали леденцы, над дверью висели веточки омелы, а на столе стоял ноутбук, где видимо уже пятый за сегодняшний день раз шёл фильм «Гринч — похититель Рождества». Ёлка была уже украшена Тайлером, но, кажется, тому было мало. Джош потянулся, осмотрел комнату в поисках коробки с игрушками, издал писк, найдя её, с надеждой, что Тайлер сделает всё сам, обернулся, разочаровался и подошёл к стекляшкам. Его усталые за день руки честно справлялись с работой до тех пор, пока с кухни не потянулся приятный запах индейки, которую Джош выбирал достаточно долго вчера в магазине, потому что он совершенно ничего не смыслит в кулинарии и в том, что он поглощает, но даже если бы он знал, что еда, приготовленная Тайлером, отравлена, он бы её съел, да ещё бы и всех остальных заставил.

***

      Ёлка в этом году была прекрасна, видимо, со временем выработался тот навык, который отвечает за это. Ну или просто творческая аура Тайлера захватывает Джоша. «Тайлер бы гордился мной, он обязательно будет в восторге, когда увидит то, что я сделал с этой маленькой неприметной ёлочкой», — думал Джош, уже представляя то, что его ждёт за такую волшебную ёлку сегодня ночью. — Тай, милый, я всё сделал, осталась звезда, но теперь ты мне поможешь, — прокричал он, чтобы младший услышал его.       Но, к счастью или к сожалению, Тайлер был слишком занят индейкой и песней по радио, поэтому он не слышал ни крик Джоша (но если бы Джош прокричал о помощи, не упоминая ёлку, Тайлер бы бросил свою индейку и побежал бы выручать любимого), ни тем более шаги. Его испуг от объятий со спины вполне можно оправдать! Тайлер не был трусом! Джош поцеловал Тайлера, и их поцелуй действительно выглядел романтично со стороны, они целовались долго, мяли друг другу губы и лишь только спустя несколько минут отстали друг от друга. Кто знает, чем бы это закончилось не будь в духовке индейки, а на часах семь вечера.

***

— Джош, я не буду больше на тебя забираться! — визжит Тайлер то ли от щекотки, то ли от того, что ему действительно надоело сидеть на плечах Джоша. За три попытки нацепить на макушку дерева звезду у них ничего не вышло. Джош постоянно диктовал голосом комментатора спортивных матчей, которые они пропускали с большим удовольствием, и только баскетбол оставался в их сердце горячим осколком, от которого нельзя было избавиться. — Тай, я серьёзно, я очень устал, но нам следует наконец-то это сделать, через час приедут все. Помниться, что не я был инициатором сбора всех семей в нашем доме. — Не бубни, ягодка моя, — промурлыкал младший. Джош нервно дернулся, а потом и вовсе побежал за Тайлером, угрожающе крича ему о том, что ягодкой будет совершенно другое место, причём на Тайлере, и причём красной, если он не возьмёт свои слова обратно.       Тайлер пробегает мимо ёлки, удачливо обходя такую красавицу, в чём не преуспевает Джош. Он летит на пол, споткнувшись об гирлянду, которая была забыта на полу, в надежде не упасть ловит что-то руками; к сожалению, этим чем-то оказывается лапа ёлки, которая падает на Джоша с хрустом и глухим ударом. Младший мужчина пугается, он боится ещё раз потерять Джоша, как в один момент, когда решил, что с Дженной ему будет лучше, чем с этим чудаком, а потом Тайлер слышит слабый писк, перерастающий в хохот. Он готов проклинать Джоша Дана лишь за то, что он существует, но он готовит намного лучший план...

***

— Пощади, — наигранно умоляет Джош, не осознавая, что стоять ему так придётся весь вечер, а может и ночь. — Будешь хорошей ёлкой — будешь спать со мной, плохой — простоишь тут до утра.       Мужчина стоит обмотанный в остатки гирлянды, украшенный дождиком, а на лбу у него наклеена звезда из бумаги. Он проклинает тот день, когда встретил Тайлера, но когда его костюм приходится по нраву всем гостям, он успокаивается, а Тайлер решает помиловать свою бестолочь. Он при гостях разматывает Джоша, изредка целуя его шею, когда другие даже не обращают на них внимание (или делают вид, что не замечают подобной наглости). А потом они двумя семьями принимаются за прекрасный ужин, который готовил Тайлер не для того, чтобы угодить родным, а для единственного человека, который сидит рядом с ним, сжимает его коленку под столом, иногда поглаживая её.       Иногда им кажется, что они не просто любят друг друга, а обожают и им следует связать свою жизнь на бумажке, но потом они забывают об этом, возвращаясь каждый год за этот стол полной семьёй. Ёлка, кстати, тоже падает у них каждый год, но что поделать, такой неуклюжий, но любимый у Тайлера Джош.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.