ID работы: 506053

Моя жизнь была лучше без музыки

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Bеttа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Может быть, это начало новой дружбы? [1]

Настройки текста
Меня зовут Джеймс, и вчера я отметил свое восемнадцатилетие. Я бы сказал, что отметил так же, как и остальные семнадцать. В кругу близких мне людей, дома, с тортиком и стаканом красного вина. Учусь я на первом курсе на программиста. У меня есть один секрет и знаю его только я - ну, и мой кот - у меня никогда не было девушки. Видимо, я такой урод, раз ее у меня не было. Общаюсь с девушками только по сети, было однажды чувство, похожее на влюбленность, но я почти сразу же их похоронил его в себе. В общем, живу я как удод. После летних каникул я перешел на второй курс. Как обычно, исправно хожу на пары, все слушаю, от нефиг делать читаю дома книги. Влечение к компьютерам у меня было где-то с класса восьмого; когда все одноклассники вовсю меняли девушек, как перчатки, я дома скачивал программы, усиленно изучал компьютер - и проблем с поступлением в универ у меня не было. Но мою жизнь унылого говна раскрасил красками новых ощущений перешедший к нам Лео. Со своего курса я знаю всех по именам, но больше ничего о них не знаю, да мне и не слишком интересно. Меня все считают задротом и ржут. Пускай - знали бы они, как мне срать на их мнение! Хотя порой я хочу жить, как они. Весело. Непринужденно. Иметь кучу девушек и друзей. Ух, не буду про них лучше вспоминать - лучше расскажу историю моего знакомства с беспечной пташкой Карлом. Он достаточно общительный. У него длинные темно-коричневые волосы, скорее всего, даже черные. Сливаются с цветом его глаз. Его выразительные черты лица запомнились мне с того момента, как только я увидел его около дверей универа. Он выпускал сигаретный дым, от которого у меня в горле образовался неприятный комок, заставивший меня громко закашлять. Увидев меня, он только улыбнулся и извинился. Я, как обычно, подумал, что он ржет надо мной и, ничего не ответив, быстро ушел. Но судьба нас снова свела в нашей столовке. Я сидел за столиком около окна, играл в какую-то "интеллектуальную" игру и, соответственно, ел. И ко мне подсел "тот парень с сигаретой" . Я поднял голову, увидел его и снова опустил мое расчудесное личико. Как вдруг услышал знакомый бас. Да уж, небольшой, но есть. - Привет, что там делаешь? - прислонившись ко мне, он глянул на экран. - Ага, привет... играю, - Поднял я свой взгляд, словно говорящий "отвали от меня". - Да ладно тебе, чувак! Я с нормальными намерениями. Меня вот Лео зовут, а тебя? - Ну, Джей... - я смотрел на него выжидающим ответа взглядом. - Очень приятно, Джей! - и все тридцать два зуба сверкнули в ослепительной улыбке. - Ага, взаимно. - мне стало как-то не по себе - ну не могу я с таким же позитивом ответить ему. Что он вообще ко мне примотался? Сидел бы и ел спокойненько, так нет ведь, надо меня тревожить. - Кстати, Джек, хочу взять себе планшетик, не посоветуешь? - Меня Джей зовут! - очень неприятно, когда твое имя путают... Именно это заставило меня повысить тон. - Сорри, сорри. Джей... Джей... Джей... Теперь я точно не ошибусь, так что насчет планшета? - Тебе нужно, чтобы внешний вид был крутой или по составляющим крутой? - Да я как-то не особо в этом разбираюсь... - Хм... Бери любой дорогой, не ошибешься. - А у тебя какой? - Слушай, а тебе какое дело? - сказал я. - Ну, мне твой понравился. И, кстати, почему все над тобой ржут? - очень приятный вопрос, однако. - У них и спроси! - Да ладно, чувак, не обижайся. Я сяду к тебе на следующей паре? - Садись. А он мне показался не таким, как все остальные одногруппники. Только вот за себя немного стыдно. Такой от ворот поворот дал. Ему, наверное, не захочется даже со мной больше разговаривать, а тем более садиться. Мда, я - лошара. Надо как-нибудь справиться с ситуацией. После этого я весь обед искал лучшую модель планшета для Карла, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Выписал на маленький кусочек бумаги название модели и, положив его в сумку, побежал на пару. Долго выглядывал его. Но на задних местах его не было. И, вообще, в кабинете его не было. Мда, лоханулся я конкретно. Но к середине пары он зашел в кабинет. Учительница долго орала на него, но он сумел каким-то странным образом уболтать ее и - как ни в чем не бывало - присел ко мне. - А вот и я! Покурить пошел и что-то с другом заболтался... - Понятно... Держи - я протянул ему тот самый кусочек бумаги. - Что это? - Это... модель планшета. - О, спасибо тебе огроменное, дружище! - Ммм... пожалуйста. - на моем лице появилась еле заметная улыбка. Может быть, это и правда начало нашей дружбы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.