ID работы: 5060546

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗИМЫ

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег начался накануне вечером. Он шёл и раньше, но быстро таял, не задерживаясь даже на пару часов. Но не сегодня. Снег валил хлопьями всю ночь так, что на утренней прогулке с собакой уже пришлось протаптывать тропинку вдоль дома. Зато собака веселилась вовсю! Ещё бы! Она соскучилась по снегу, поэтому бегала по свежим сугробам, ела снег, подкидывала его носом, приглашая поиграть. Но сейчас это было не ко времени. Я проследила, чтобы собака сделала все свои дела, и мы вернулись домой.       Снегопад продолжался и днём, поэтому пойти в лес я не решилась. Нет никакого удовольствия в том, чтобы месить сугробы. А по городу уже прошёл трактор, расчистив дорогу и навалив сугробы по обеим сторонам тротуара. Поэтому, одевшись потеплее и прихватив наушники, я выдвинулась с собакой в город на прогулку!       На аллее я отпустила собаку с поводка. Я медленно шла, слушая любимую музыку, наблюдая за собакой. Эвелине явно было скучно. Она уже оббежала и перенюхала все метки, оставила свои «сообщения» и сейчас высматривала компанию для игр. И ведь нашла её!       В начале аллеи показалась компания молодых парней, которая двигалась в нашу сторону. Высокий парень что-то говорил, энергично размахивая руками, крепышу в коротких штанах и берцах, который шёл рядом с ним. С другой стороны от длинного элегантным шагом двигался худенький, ярко одетый парнишка в очках с сиреневыми линзами. Руки он прятал в пушистой розовой муфте. Такая милая вещица, явно не для гардероба парня! Чуть поодаль шла пара серьёзных ребят, время от времени бросая взгляды на троицу, идущую перед ними. И еще двое щли, молча: красавчик в бейсболке и свободной одежде, руки - в карманах, и парень в наушниках невероятной величины))))       И тут что-то происходит. Крепыш кивает длинному, тот нагибается, зачёрпывает горсть снега и суёт его за шиворот моднику. Слышится визг: «Югём, я убью тебя!» Тут же меховая муфточка модника летит в сторону! Парнишка лепит снежок голыми руками и кидает в длинного. Но промахивается. Со злости лепит следующий. Но тут ему в голову прилетает снежок от крепыша. Красавчик, видя эту несправедливость, с воодушевлением и криком: «Снежная битва! Бей макнэшек!» присоединяется к бою. И тут снег уже полетел во все стороны!!! Такого моя собака выдержать уже не могла. И полетела со всех ног к ребятам.       Э… тут я замешкалась. С одной стороны надо было отозвать собаку. Понятно, что она никого не укусит, но ребята об этом могут не знать. Но, с другой стороны, было интересно, как они будут реагировать на неожиданное пополнение их компании лохматой приятельницей. Я решила промолчать и посмотреть издалека, что будет.       А случилось следующее. Никто и не думал пугаться. Появление Эвелины вызвало бурный восторг буквально всех ребят! Тут же её начали гладить и тискать. Красавчик так и вовсе упал на колени и обнял собаку за шею. Конечно, он тут же был облизан горячим собачьим языком. Снежки уже кидали собаке. Та и ловила их, и промахивалась. Уши и хвост разлетались во все стороны от резких прыжков за очередным снежком. Весело было всем! А я стояла в сторонке и посмеивалась, наблюдая за игрой взрослых парней с моей собакой.       Неожиданно длинный поскользнулся и упал в снег. Собака тут же взгромоздилась на него сверху. Модник оттолкнул собаку и сам уселся на лежавшего парня. Сверху навалился красавчик, образовав бутерброд. Крепыш добавил этажности этой башне из парней. Лежавший снизу захрипел: «Марк! Бэм! Джексон! Вы меня раздавите!» Эвелина добавляла веселья, бегая вокруг этой пёстрой, вопящей кучи, то хватая кого-то за рукав, то облизывая чьё-то лицо. За ними наблюдали двое товарищей, улыбааясь и тихо переговариваясь между собой. Как будто они - родители расшалившихся детишек, любовно наблюдающие за их играми. Югём закричал им:       - Джейби-хён! Джинён-хён! Заберите этих от меня! Ёнджээээээ!!! Друг, помоги!!!       Но двое только рассмеялись в ответ. Но парень в наушниках подобрал в снегу какую-то корягу, свистнул собаке, привлекая её внимание, и помахал палкой. «WOW!!!!» - видимо, так подумала Эвелина и рванула за ней. Свист привлёк внимание и группу валяющихся в снегу. Башня из тел мигом развалилась. Ребята повскакивали на ноги, отряхиваясь от снега. Тут же организовалось состязание между крепышом и собакой «Кто быстрей принесёт апорт». Палку бросали по очереди. Приносили крепыш и иногда Эвелина. Чаще выигрывал крепыш, ибо приводил в замешательство собаку своей гиперактивностью и громким смехом. К тому же он мухлевал. Я же просто откровенно хохотала, наблюдая за происходящим. Не каждый день увидишь бесплатный цирк. И как это обычно бывает, рассматривала парней на предмет, кто из них мне нравится больше. Ибо милашки, конечно, все семеро! Но тут веселью пришёл конец.       Один из серьёзных парней крикнул:       - Ребят! Ребят! А чья собака? Где ёё хозяин? Может, она потерялась? Марк, посмотри, что-нибудь написано на жетоне?       Упс… Смех застрял у меня в горле. Сейчас меня рассекретят. Получится неловко: я же не подошла к ним сразу. Да еще заставила беспокоиться за собаку. Но подходить как-то тоже стеснительно. Тем временем красавчик, обняв Эвелину за шею, рассматривает красный жетон на ошейнике.       - Джинён, тут номер телефона. Набирай! – и начал диктовать номер. Мой номер!!!       Я растерялась. Как быть-то?! Парень набрал номер и приложил телефон к уху. Пара секунд и - тут раздаётся «Hey Yah!» на всю аллею из моего кармана. Парни все, как один, повернули головы в мою сторону. Удивление на их лицах. Краска залила моё лицо…       Пауза. Время остановилось. Мне и смешно, и неловко.       Как обычно, положение спасла собака! Эвелина, услышав рингтон телефона, вырвалась из объятий Марка и подбежала ко мне. Я достала телефон из кармана, музыка зазвучала громче. Дав отбой, я посмотрела на ребят.       - Привет всем! Это моя собака. Надеюсь, вам было с ней весело, - с самым милым выражением лица я обратилась к парням, на которых напал столбняк. Эвелина стояла рядом со мной, помахивая пушистым хвостом и хитренько поглядывая на всех по очереди.       Тут все облегчённо загалдели, что да, конечно, было очень весело, и какая у меня замечательная собака, да и сама я хороша. Я извинилась, что не подошла сразу, потому что постеснялась. Получив много комплиментов от всех, я все же больше посматривала на красавчика. Явно собачник! И симпатичный такой…       Но дальше задерживать парней уже было не удобно. Я пристегнула поводок к ошейнику Эвелины, распрощалась с весельчаками и пошла домой, всё еще улыбаясь, вспоминая такую приятную встречу с семью незнакомцами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.