Часть 1
25 декабря 2016 г. в 11:19
Аврора уже который раз пыталась успокоить нервы. Раз глоток, два бокал, три полбутылки, четыре и ее нету. Очередная склянка спускается вниз под стол, брошенная блондином, который уже явно перебрал на свою долю. Но Скорпиуса это мало беспокоило. И правда, кого беспокоит что-то, когда на горизонте мелькает такое недалекое "рабство", пусть и свадебными цепями.
И как так вышло, что ее брат попал в подобную передрягу? Ведь этот обычай уже давно отменили. Последним был их отец... Или нет?
- Официант, повторить, - слышится хриплый голос Скорпиуса, как будто из-под пелены. Очередная бутылка ставится на стол, предварительно открытая кем-то предусмотрительным. Умные люди сейчас пошли, а традиции все такие же глупые. И как так вышло?
Блондин плюет на правила, делая глоток прямо из горла. Уже смирился? Да быть не может... Он и смирился с таким? В его ли это характере? Хотя... Речь ведь идет о делах семьи, о делах их, как рода. Тут уж хочешь-не хочешь, а придется делать то, что говорят, жить так, как говорят. Глупо? - Быть может. Не естественно? Не правильно? - Такая уж она, судьба аристократа. Из года в год одни и те же правила.
Девушка, сколь помнит себя, была такая же. Не делай того, не трогай этого. Только в дали от семьи она могла быть собой, как и он, тот что уже допивает вторую?, нет кажется четвертую бутылку алкоголя....
- Скорпиус?
- Заткнись, пожалуйста. Завтра я, безусловно, пожалею обо всем этом, но сейчас.... Просто заткнись, ладно? - отвечает блондин, качая головой. Сломали? - Возможно. Но он сделает все, что от него требуется ради семьи. Пусть это и не будет угодно ему, Таире, всем вокруг... Лили... В особенности Лили.
Лили.... Как же ему будет не хватать этих теплых тонких пальцев, ее рыжих волос, острого, усыпанного веснушками, носа, который так легко, так правильно зарывался в его волосы. Именно в такие минуты он мог ощущать тот запах, что от нее исходил. Так пахла лишь она одна и никто более.
Он еще долго будет вспоминать мягкость её волос, ее запах по утрам, будет искать в глазах жены глаза его девочки, но даже не заметит цвета ее глаз. Он никогда не забудет её смех, он будет преследовать его везде, а голос.... он будет слышать его по ночам, в каждой песне, в своей голове, особенно в своей голове. А её запах... он будет грезить им и покупать ей духи той рыжей девушки-мечты, но на ней они будут противны ему, ведь Лили все равно пахла именно так... по-родному, по-любимому. Моя... "Увы" он уже не сможет так сказать...
У Таиры не будет тех длинных ресничек, больших выразительных глаз и таких родных, любимых ямочек на щечках. Ему уже ни с кем не будет так легко, как было с беззаботной Поттер, он будет скучать, но все прошло. Он уже потерял её... Ведь так вышло...
Конечно, он будет пытаться полюбить жену, но, безусловно, у него ничего не получится и он будет только рад этому.
Все будет напоминать ему его девочку, солнечная, милая, часто улыбается.
И отрезвев его мозг будет помнить только одно - её улыбку, её глаза.