ID работы: 5060860

Сказочка для братика

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он закурил сигарету. Густая, белая струйка дыма окутала его, пропитывая мокрые от дождя волосы резким запахом табака. Ноги едва несли тяжелое тело, обтянутое безразмерной толстовкой. Он остановился, тяжело глотая ртом воздух. Одышка уже давно была постоянной его спутницей. «Предки совсем достали. Последние три дня старик не выходит из запоя, дома постоянно скандалы. Пилят меня, обвиняя в том, что они потратили на меня последнее. Как будто их кто-то просил…» Вдох… Выдох… Струйка дыма. Он поднял голову и наткнулся взглядом на парня в спортивках, сидящего у стены на корточках. — Эй, толстый, сюда подошел, — глаза гопника нещадно косили и было непонятно куда он смотрит. Парень оглянулся, надеясь, что эта фраза предназначалась не ему, а затем показал на себя пальцем, молча вопрошая, точно ли обратились к нему. — Да, ты. Есть чо? — Отрицательно качнув головой, парень медленно протянул пачку сигарет, надеясь, что бутылки в его рюкзаке не зазвенят, предательски выдавая его. — Эт чо? — Косоглазый привстал и заглянул внутрь. — Больше ничего нет. Из дома с этим ушел. — Ну и свали тогда, э. — Обиделся он и сел обратно. Пронесло. Отдавая болью за грудиной, бешено колотилось сердце. Надо идти дальше. Он шел мимо дороги. Плейлист уже давно кончился и шли пустые треки. Доставать руки из кармана было холодно, да и мрачные мысли всё равно заглушали музыку. Толчок. — Кда ты пршь, жирбс? — Прозвучало над ухом голос. В нос ударил запах дешевого алкоголя. Ясно. Парень поднял голову и увидел огромного мужика в меховой шапке и почему-то без штанов. На кулаке, которым он грозил, виднелись портаки с какими-то символами и большие буквы «В.О.Л.К». Толстый не вдавался в их значение, но было видно, что сидел этот мужик не просто так. — Ты мне на нгу настпил, гони на опохмел, — Провыл мужик, дергая парня за шиворот. Молния рюкзака от резкого движения вновь разошлась, обнажая содержимое. Парень, понимая что выхода нет, быстро извернулся, сунув ему в руки одну их бутылок, купленных на последние гроши для своего старика, и бросился бежать. Мужик не гнался за ним, предпочтя припасть к «нектару» Щелчок… Небольшой огонек осветил бледное измученное лицо… Вдох… Выдох… Дым… Хорошо… Парень сел на сломанную скамейку у детской площадки. Под ногами хрустнул осколок. Легкие нещадно раздирало от бега и дыма, колени и позвоночник противно ныли, лишний раз напоминая, что такие пробежки не для него. — Курим в общественном месте? — Раздался еще один голос. Парень вздрогнул, узнав, кому он принадлежал, — Да еще и с алкоголем? Придется задержать. — Сколько? — Хриплый голос парня звучал неестественно, словно старый ржавый механизм. Но ему было всё равно. Отдав патрульному всё, что осталось, он встал и пошел домой. Слишком много приключений на сегодня. Слишком. Дождь только усилился. Парень уже был мокрым насквозь, и ему было почти всё равно, что холодные капли стекали за шиворот. Возле дома его уже ждали. Опять знакомое лицо. Яркие тени, короткая юбка. Парень усмехнулся. Эта рыжая шлюха из параллельного класса давно наведывалась к нему. Делать это с ней было противно и он каждый раз отталкивал её. Но сегодня… — Всё еще не хочешь? Так до конца девственником и проходишь? — Проговорила девка, растягивая красные губы в улыбке. — Давай, — Парень прижал её к грязной стене подъезда и задрал юбку. — Ну-ну, — одна её рука уперлась в его грудь, а вторая залезла в карман и достала плеер. — Я хочу это. Он кивнул. Ему было всё равно. Несколько минут возни, и всё было кончено. — И это всё? — Рыжая презрительно смерила парня взглядом, спуская юбку с талии на место и убирая приобретенный плеер в лифчик. — Лучше убейся. Она что-то еще говорила, но он уже не слушал. «Лучше убейся». Зашел в квартиру. «Лучше убейся». Снял с себя одежду. «Лучше убейся». Табурет. «Убейся». Веревка. «Убейся». Записка. «Убейся». Новый повод для анекдотов. Колобок повесился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.