ID работы: 506091

Пфф... К черту работу - иду учиться

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мое утро началось не очень радужно. Я несся по коридору своего университета на зачет. Мало того, что я не ходил весь семестр на философию из-за работы, так еще и зачет умудрился проспать. Вот нужно же было батарейке на будильнике сесть именно перед зачетом? Забегая в аудиторию, которую мне сообщил одногруппник по телефону, я увидел за учительским столом молодого парня. Да, до меня дошли сплетни, что преподаватель выглядит молодо, но чтобы настолько? - Профессор Пак? – спросил я, чтобы узнать, не ошибся ли я. - Пак?... – Он на меня странно посмотрел - А да, заходи. Ты опоздал. Как твое имя? - Ли Сонмин. Я проспал. Извините, пожалуйста. – низко поклонился я. - Что ж, проходи. – Он указал мне на стул возле своего стола и открыл свой ежедневник. – Итак, тебя... судя по моим записям, не было весь семестр. Где ты пропадал? - Я работаю и у меня нет времени ходить на лекции. Я просто потом переписываю конспекты и учусь непосредственно перед сдачей. – Подняв голову и взглянув на преподавателя, я встретился с ним взглядом. У него такой пронизывающий взгляд. Как будто он видит тебя насквозь. Я немного поежился от пристального взгляда его глубоких карих глаз. - Ну хорошо... Тогда начинайте – развалившись на стуле и сложив руки на груди, произнес он. - С чего начинать? – немного тормозя, спросил я. - С самого начала. Откуда все взялось, первые философы, учения и так далее... – небрежно махнув рукой, произнес он. - Эмм... Философия - форма деятельности человека направленная на осмысление основных проблем его бытия. Предмет изучения – мир в целом, человек, общество, принципы и законы мировоздания и мышления. Роль философии определяется, прежде всего тем, что она выступает в качестве теоретической основы мировоззрения, а также тем, что она решает проблему познаваемости мира, наконец, вопросы ориентации человека в мире культуры, в мире духовных ценностей. – пробубнил я, выученный наизусть текст. - Я плохо слышу, поэтому сяду поближе – с этими словами он оперся на стол локтями и почти лег на него, все еще пристально на меня смотря. - Ладно, первые философские школы? - Хм... Милетская школа, Элейская школа, школа пифогарийцев, школа Гераклита, Атомисты. - Хорошо, по-твоему мнению кто из великих философов кардинально поменяли взгляд на мир и его познание? – он сощурил глаза. -М.. может быть Бэкон и Декарт? – прикусив губу, спросил я. Вот все-таки нужно было еще повторить сегодня материал. Я немного боюсь за свой зачет. А мне нужно поставить именно сегодня, еще день работы я пропустить не могу. Итак еле-еле выпросил выходной. - Почему ты так думаешь? – приблизившись еще ближе ко мне, почти выдохнул преподаватель. - Бэкон первый создал эмпирический метод, который учил, что знания о природе строятся на основе наблюдений и экспериментов – пытаюсь скопировать кота из «Шрека», строя моську преподавателю. Мне очень... Нет, не так. Мне ОЧЕНЬ нужен зачет именно сегодня. - Декарт отделил дух от материи. Таким образом он отделил религию от науки. - Кто ввел термин «общество»? - Гоббс, Локк. Это англичане – загибая пальцы и смотря в потолок, начал вспоминать я. – Почти одновременно с ними в Нидерландах – Спиноза и Гроций. И в это время я ощутил на своей коленке приятную тяжесть. Опустив глаза, я увидел руку преподавателя, которая неспеша поглаживала мою ногу. - Эээ... профессор... ваша рука... на моей ноге... – заикаясь, начал я. - И что? – сверкнув глазами, спросил он. - Но... как бы это моя нога. Ее могу трогать только я. Она мне нравится... – начал я нести бред. - Мне тоже она нравится – перебил он меня, чуть сжимая мою коленку и подвигаясь на стуле ближе ко мне. - Это... Это же... - Так, стоп! Ты же хочешь зачет? – прикрикнул на меня профессор, приближаясь ко мне. - Ну... как бы да, но... - Тогда не рыпайся – тихо прошипел он. Паника во мне разрасталась с огромной скоростью. Я не знал что делать. Мне ведь правда нужен зачет, но это ужасно. Ведь он преподаватель. Я не могу подчиниться. Но поток моих мыслей прервал хлопок двери и возмущенный голос. - Кю, ты что творишь? – тело передо мной исчезло. Повернув голову, я увидел, что какой-то парень, немного постарше меня отчитывает моего «преподавателя». – Я тебя, твою мать, оставил всего на полчаса, чтобы ты подождал опоздавших студентов и попросил их подождать. А ты что делаешь? - Я просто... – отводя взгляд, промямлил этот самый Кю. Но потом поднял свою голову и с наглой ухмылкой продолжил – Он принял меня за тебя и я решил провести зачет без тебя. Я все равно знаю достаточно, постоянно твои книжки валяются везде где только можно по дому. - А почему я тогда застал тебя с намерением чуть ли не обесчестить моего студента прямо на столе? А? – с некоторой злобой произнес мой настоящий преподаватель? Э? А первый тогда кто? - Извините, так... это вы профессор Пак? – тупо хлопая ресницами, спросил я. - Да, а вы наверное тот загадочный Ли Сонмин, который даже не удосужился ни разу заявиться на пару? И поэтому даже не знаешь как я выгляжу, так? – закипая, продолжил настоящий профессор Пак. - Извините, я не мог ходить на ваши пары. - Тогда как ты собираешься сдавать зачет? - Тихо, Чонсу. Что ты орешь? Если я тебя достал, так и скажи. Зачем ты на невинного человека орешь? - Ащ, Кю, ты меня достал... Да, Сонмин, прости – профессор стал немного успокаиваться - Просто... Все же, какого хрена? – потряс он за плечи младшего. - Слушай, что ты привязался? Ставь уже человеку зачет и мы уйдем. – Кю убрал чужие руки с плеч. - Но я же его еще даже не спрашивал ни о чем – начал возмущаться профессор. - Я его уже спросил обо всем. Он все знает. Можешь смело ставить зачет. И вообще это ты виноват, нечего бегать к декану кафедры по физре через каждые пол часа. О, кстати, ты выпросил у господина Кима мой зачет? – промурлыкал Кю. Тут щеки профессора заалели и он отвел взгляд. О чем-то думая, он простоял так около минуты в полной тишине. Я не решался снова прервать разговор этих двоих, а псевдо профессор просто молча смотрел на своего собеседника. - Ладно – наконец господин Пак вышел из транса – я поставлю зачет тебе, Сонмин. Если Кюхен действительно говорит, что ты знаешь, то я ему поверю. Какие бы ни были обстоятельства, Сонмин, тебе нужна учеба... - Слушай, он правда знает, не надо его сейчас поучать – перебил его младший. - ... ну хорошо – тяжело вздохнул Пак Чонсу – давай зачетку. Я осторожно, боясь спугнуть, достал зачетку из кармана и протянул его профессору. Он незамедлительно открыл ее на нужной странице и быстро заполнил строчку в ней. Снова закрыл и отдал мне. - Спасибо. До свидания, профессор. – слабо улыбаясь, произнес я. Все таки это очень неожиданно. - Да, спасибо хён. Пока. – махнув рукой в сторону профессора, проговорил Кюхен и взяв меня крепко за руку, потащил к двери. Я же решил не вырываться, он все же сильно мне помог. - Кю, сегодня не опаздывай на ужин. Ёнун придет – почти прокричал преподаватель. - Несомненно – ухмыляясь, Кю все также тащил меня на выход из аудитории, а после и из универа под удивленные взгляды. Когда же мы уже вышли из здания и он, совсем не снижая скорость, направился в сторону кафе, который стоял через дорогу, я все же удосужился поинтересоваться куда же мы идем. - С тебя кофе. – ответил он как что-то само собой разумеющееся. Откуда же я знал, что благодаря одному дурацкому зачету я смогу переехать из своей съемной маленькой квартирки в трехкомнатную, да еще и обзаведусь любимым человеком и двумя профессорами-надзирателями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.