ID работы: 5060973

Любимый художник

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Утро у самого популярного писателя Японии началось неудачно. Вместо того, чтобы проснуться от ласковых солнечных лучей, мужчину разбудил громкий голос его редактора о предстоящей встрече вечером. В доме отключили горячую воду, из-за чего Усами пришлось принимать холодный душ с просонья. Сигареты закончились, а сходить за новой пачкой нет возможности. Но это ещё не все неприятности. Друг, а по совместительству и возлюбленный Акихико, Такахиро, обещал зайти со своей женой Минами на днях. Мужчине было тяжело перенести новость о свадьбе друга, ведь это означало, что Такахиро никогда не будет теперь с Акихико. Но прошло уже 2 года с того злополучного дня. Акихико до сих пор не может смириться с этой новостью. «Похоже, я обречён на вечное одиночество…» — так думал мужчина. В дверь позвонили. Это означало, что пора уже выдвигаться. С утра совещание, после обсуждение книги, а вечером и ужин. Как Акихико не любит это все! Он бы лучше посидел дома за ноутбуком или вылил на бумагу все свои переживания. Но издательство «Марукава» думало иначе.

***

Доехал мужчина за полчаса. Машина остановилась около известного ресторана Токио «Сакура». У входа мужчину ждала Айкава. -Усами-сенсей, вы вовремя. -В смысле? -Мы ждём художника, что будет рисовать обложку к вашей книге. Что-то он задерживается… Тут из-за поворота выбежала девушка. В руках у неё было куча бумаг, волосы развевались от ветра, лицо покраснело от бега. На ней была лёгкая клетчатая рубашка и короткие джинсовые шорты. Видно, девушка опаздывала, поэтому надела первое, что попалось ей под руку. Уже подбегая к ресторану, девушка запнулась об шнурки кед и стала падать. Но реакция у Акихико была мгновенной, поэтому через секунду девушка была в объятиях мужчины. -И-извините… Пожалуйста, простите, я такая неуклюжая… Девушка подняла на мужчину свои заплаканные зелёные глаза. В сердце Акихико что-то защемило. Покрасневшее личико девушки было настолько прекрасным, что невозможно было отвести взгляд. Картину дополняли волосы цвета молочного шоколада, что были мягкими на ощупь. Акихико хмыкнул и помог девушке подняться. -Мисаки-тян! Ты снова опоздала! Сколько можно говорить! Из ресторана вышел полный мужчина лет сорока. Посмотрев на девушку пошло и злобно одновременно, тот взял ее за руку и отвесил ей сильную пощёчину. Акихико вскипел и хотел уже ударить наглеца, как его остановила Айкава. -Что вы тут устроили? Акихико, ты хоть не распускай руки! -Какого он обижает эту девушку! Какое он имеет на это право?! -Я её начальник. От меня зависит её будущее. И вообще, вас не должны касаться отношения начальника и подчиненного. Акихико посмотрел на девушку. Та стояла, прикрыв лицо волосами, и потирала раскрасневшуюся щеку. Акихико положил руку на её плечо, притянул к себе и зарылся носом в мягкие, шелковистые волосы. Девушка смутилась, но не оттолкнула мужчину. Все, кто был рядом, шокированно смотрели на это. Отстранившись от девушки, Усами с холодом во взгляде посмотрел на присутствующих. -Давайте поскорее начнём. Не люблю долгие совещания.

***

Обсуждение прошло спокойно. Акихико узнал, что его художника зовут Мисаки Такахаши. Мисаки является младшей сестрой Такахиро. Девушка не смогла сдать экзамены, поэтому ей пришлось нелегко. Первое время Такахаши работала официанткой. Там познакомилась с одним художником. Тот помог ей раскрыть её давно спрятанный талант. Уже около полугода Мисаки работает на Эрика, директора редакции «Магнолия». Акихико не стал расспрашивать у девушки про её личную жизнь, а та и не говорила. После совещания Усами предложил Такахаши прогуляться. Девушка согласилась. Пара гуляла по парку, зашли в кинотеатр, сходили на аттракционы. Мужчина был счастлив и не заметил, что уже пора на праздничный ужин. Вспомнив об этом, Мисаки стала волноваться. -Что такое, Ми-тян? -П-понимаешь… Мне нечего надеть на ужин… Ну, у меня нет шикарного платья или украшений… Братик знает, что я не люблю всю эту мишуру… -Понимаю тебя. Если тебе нечего надеть, то можем съездить в магазин. Ты выберешь то, что тебе больше понравится, а я оплачу. Девушка смутилась. Ей просто было стыдно. Мужчина посмотрел на раскрасневшееся лицо спутницы и его захлестнула волна нежности к этому существу. Обняв Мисаки, Акихико и не заметил, что он улыбался. Мужчина был счастлив рядом с этой девушкой. Та же лишь смущалась и краснела от каждого прикосновения Акихико. Так они простояли около пяти минут. Пока Усами не отпрянул от Мисаки и не повёл её в сторону магазина. Девушка не стала вырывать свою руку, когда мужчина сплел их вместе. Так они дошли до престижного магазина Токио. Продавщицы сразу же утащили девушку к примерной, а Акихико остался сидеть в кресле. Через десять минут вышла Мисаки. На ней было голубое платье до колен, что облегало её талию, подчеркивая стройность девушки. Плечи были открытыми, а на шее красовалась золотое декольте. Волосы забраны невидимками, сзади они спадали на её хрупкие и узкие плечи. Акихико стоял, словно громом пораженный. Не в силах совладать с собой, мужчина подошёл к девушке и обнял ту. Наклонившись к её ушку, слегка прикусил его и прошептал ей: «Ты прелестна.». Девушка смутилась и снова раскраснелась. Акихико хмыкнул на это и сказал продавцам, чтобы те предоставили счёт. Они берут все это.

***

На ужине было много известных и популярных критиков и писателей. Все ждали виновника торжества — Усами Акихико. Исака решил про рекламировать книгу прежде, чем она выйдет. В зал вошёл Усами, ведя под руку девушку. Мужчины сразу обратили на неё внимание. Все были поражены её красотой. Каждый хотел быть её спутником этим вечером, но Акихико злобно смотрел на каждого, кто позволял приблизиться к Мисаки хотя бы на несколько метров. Ужин прошёл спокойно. После речи, произнесённой Акихико по поводу будущей книги, мужчина ушёл с девушкой на балкон. Пока Усами был на сцене, он решил, что не отпустит её больше никуда. Сразу забылась неудачная любовь к Такахиро, ведь рядом с Мисаки Акихико забывает обо всем. На небе была луна. Перед Усами стояла прекрасная девушка. Недолго думая, мужчина нежно провёл по щеке художника и наклонился к её губам. Прошептав три заветных слова, Акихико нежно поцеловал Мисаки…

***

-УСАГИ-САН!!! Мужчина открыл глаза и увидел перед собой своего возлюбленного. Не понимая, что случилось, Акихико сел на диване и стал осматриваться. Вроде, он находится дома. Рядом сидит обеспокоенный Мисаки со стаканом воды. -Что случилось?.. -Ты просто что-то все бормотал во сне. И я решил тебя разбудить. Подумал, что тебе кошмар снится. Но лучше бы я этого не делал. Фыркнув, Мисаки хотел уйти, но его обняли сзади большие и крепкие руки Усами. Притянув брыкающегося мальчишку к себе, Акихико зарылся носом в его мягкие и шелковистые волосы. «Даже если бы ты был девушкой, я все равно полюбил бы тебя. Это судьба, Мисаки… Мой любимый, несостоявшийся художник.», — так думал Усаги, сжимая в объятиях любимого юношу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.