Черный Храм. I
25 декабря 2016 г. в 14:27
Я стоял посреди огромного здания, возможно единственного, которое являлось в моих снах за последнее время постоянно. Это было здание, покрытое черепами, железными прутьями, сделанное каким-то гением, возможно, в готическом стиле, оно заставляло трепетать, оно созывало: Подойди.. Подойди поближе.. И я слышал эти голоса постоянно, даже когда бодрствовал, мне казалось, что эти голоса повсюду. Я стоял посреди Черного Храма и мне хотелось войти внутрь. Перед этим я оглядел территорию, на которой нахожусь. Меня окружали кусты, покрытые мхом, деревья, с которых падали прогоревшие листья, а под ногами был бетон, горячий и холодный: но я не чувствовал боли, я мог стоять на этом бетоне хоть целую вечность: но что-то заставляло меня лихорадочно танцевать, чтобы мои ступни не прогорели. Ветер дул мне в спину, отчего я содрогался, холод, который царил в этих неизведанных краях, мог убить любого, кто ни разу не был здесь. Видит Бог, это место им же прогневано: сюда не ступала нога человека на протяжении десятилетий, и кажется, я единственный, кто осмелился это сделать. Но откуда я знаю эти места? Почему я настолько реалистично ощущаю их? Я стоял возле Черного Храма и осматривал его: ни окон, ни решеток, ни балконов, ничего. Только огромная железная дверь, которая словно и ждёт, пока в неё постучат. Я делаю шаг вперед и чувствую, как кто-то касается холодной, как лёд, рукой моего плеча: Подойди... Поближе.. И снова эти слова. Я в полном ужасе оглядываюсь назад. Но там никого. Одни лишь деревья, горизонт, листья. Я делаю тихий шаг вперед, чтобы меня ничто не услышало: Но ведь, если здесь никого и нет, то кто бы мог меня услышать? И опять, рука ложится мне на плечо, но теперь более теплая, любящая, желающая меня спасти, схватить в охапку и бежать прочь с этих мест.
Я просыпаюсь. Я не понимаю, что произошло, и толком не знаю, где нахожусь. Я сильно протираю свои красные глаза, которые болят, когда я касаюсь до них руками. Сильно протерев глаза, я медленно открываю их, чтобы убедиться, что я не умер. И понимаю, что я в университете, на той же лекции по философии, как и обычно. Вон, вдалеке, пухлый и лысый, одетый в серый клетчатый пиджак, стоит и читает свою лекцию Леонид, наш профессор. Он пальцем указывает на меня и обращается ко мне. Но я не сразу слышу его слова. Мой слух не нормализовался, я только и понимаю, что Леонид настроен строго по отношению ко мне:
Теперь, когда я начинаю понимать, что профессор пытается сказать, я слышу смех, ядовитый и безжалостный, настроенный против меня. Он окружает меня полностью, обхватывает моё горло и душит, перекрывает мне кислород и пытается задушить.
Мне страшно, весь лоб вспотел. Я протираю его рукой, поправляю очки и делаю вид, что записываю.
Какие-то даты..
Имена..
События, случившееся тысячу лет назад..
Подойди поближе... Распахни двери Черного Храма, стань ближе к нам.
– Максим, Вы не могли бы повторить, пожалуйста, что я рассказывал сейчас? – грубо сказал профессор.
Я ничего не мог сказать. Мною одолевала тоска, дрожь и сыпь, что покрыла мои ступни: Мне было невыносимо больно. Я должен был что-то делать, ответить, рассказать какую-то вещь.. На кону моё будущее.
Подойди.. Поближе.. Распахни двери Черного Храма, стань ближе к тени..
– Максим? – С Вами всё в порядке? – ещё раз, уже настойчивее, чуть ли не крича, спросил профессор, Леонид Аркадьевич.
А смех и гоготанье усиливалось, кажется, мои друзья, с которыми я учусь, не понимали происходящего. Вся эта картина им показалась довольно забавной, и они видимо, пытались меня отблагодарить за то, что я частично сорвал лекцию.
Подойди..
– Всё, с меня хватит! – кричал профессор. – Шуточки кончились!
– Максим, – кричал Леонид, – подойдите ко мне!
Подойдите...
Поближе?
Где-то я это уже слышал.
Когда все разошлись, я остался сидеть на своём месте неподвижно, подумав, что меня сковали стальные цепи, мне хотелось рассмеяться: Но и это казалось мне чертовски больным. Я покрылся сыпью, с ног до головы. И мне хотелось сбежать с этого места, хотелось исчезнуть.. Но как бы нелепо это не звучало, я находился здесь. В кабинете профессора, до которого никому нет дела.
Я спустился к профессору, и остановился напротив стола.
Он сидел на старом стуле, который вот-вот треснет. Я это понял,потому что обратил внимание на трещину в обеих ножках.
– Слушайте, профессор, – было начал я, но Леонид меня остановил.
– Нет, нет. – Тише! – Дайте мне закончить, – не обратив на меня никакого внимания, сказал он.
– Но..
– Так, слушайте, – сняв и положив очки на стол, посмотрел наконец-то на меня Леонид. – О боже.. – Что у вас с лицом? – спросил меня профессор, видимо озадаченный тем, что поразило моё лицо.
– Без понятия, профессор, – ответил я. – Я хотел сказать, что вы свалитесь, если не почините стул.
Профессора это не интересовало, он знал, что стул сломан, и более того, чинить его или просить кого-то это сделать за него он также не собирался.
– Максим, Вы понимаете, что уже не первый раз спите на моей лекции? – спросил меня профессор, одев очки.
– Ага, – ответил я, зевая.
– Вы понимаете, Максим, что Вы хороший студент, подаете хороший пример..
Подойди поближе.. Распахни двери Черного Храма..
Окунись во тьму: стань одним целым с тенью..
Я чувствовал, как мои веки медленно опускаются. Мне было сложно противостоять этой борьбе, я пытался сдержать скованность, не показать профессору, что засыпаю.. Он примет это за очень грубое поведение.
Но какое тебе до него дела? – послышался мне чей-то голос.
Примкни к нам! Будь тенью.. Подойди поближе..
И опять эти голоса.
– Отстаньте от меня, – закричал я! – ОТСТАНЬТЕ!
– Что!? – спросил профессор. – Ты опять не слушал меня!?
– Всё, с меня хватит! – отрезал профессор.
– Вон! Вон из моего кабинета! – кричал он, злясь и краснея. – И пока не разберешься с собой, и не думай возвращаться!
Я послушался Леонида и пошел к двери.
Я слышал, как он кричит мне вслед: – Вот же молодежь пошла! Какой-то умалишенный! Псих! Тунеядец! П*дор!
Открыв дверь, я на миг остановился в дверном проеме. Мне послышался хруст ножки стула, а потом звук "Плюх" и разгневанного профессора.
Он кричал что-то вроде "Блять!"
Я не засмеялся. Полностью покинув кабинет, я не заметил, как столкнулся с нашим старостой, Леной.
– Смотри куда идешь! – сказала она.
– Привет, Лена.
– Ой, это ты.. Максим, о тебе тут плохо отзываются, – грустно сказала она, положив одну руку на плечо а другую на мой лоб.
– Ты не болен? Всё в порядке?
Я отвёл Лену от кабинета, к своему шкафчику, и на ухо нашептал:
– Я слышу голоса. Они преследуют меня.. Вечно я слышу эти "Подойди поближе", и "Стань частью тени Черного Храма"
Лена не рассмеялась, не назвала меня психом. Это сильно озадачила её. Она хотела помочь, но чем же помочь психу? Тем не менее, я не был психом.
Я ринулся прочь, как только Лена посмотрела на меня так, будто я действительно псих.
Я не оборачивался. Просто бежал прочь, бежал, пока были силы: я знал одно – останавливаться я не буду.