ID работы: 5061027

Сон в летнюю ночь

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черный Храм. I

Настройки текста
Я стоял посреди огромного здания, возможно единственного, которое являлось в моих снах за последнее время постоянно. Это было здание, покрытое черепами, железными прутьями, сделанное каким-то гением, возможно, в готическом стиле, оно заставляло трепетать, оно созывало: Подойди.. Подойди поближе.. И я слышал эти голоса постоянно, даже когда бодрствовал, мне казалось, что эти голоса повсюду. Я стоял посреди Черного Храма и мне хотелось войти внутрь. Перед этим я оглядел территорию, на которой нахожусь. Меня окружали кусты, покрытые мхом, деревья, с которых падали прогоревшие листья, а под ногами был бетон, горячий и холодный: но я не чувствовал боли, я мог стоять на этом бетоне хоть целую вечность: но что-то заставляло меня лихорадочно танцевать, чтобы мои ступни не прогорели. Ветер дул мне в спину, отчего я содрогался, холод, который царил в этих неизведанных краях, мог убить любого, кто ни разу не был здесь. Видит Бог, это место им же прогневано: сюда не ступала нога человека на протяжении десятилетий, и кажется, я единственный, кто осмелился это сделать. Но откуда я знаю эти места? Почему я настолько реалистично ощущаю их? Я стоял возле Черного Храма и осматривал его: ни окон, ни решеток, ни балконов, ничего. Только огромная железная дверь, которая словно и ждёт, пока в неё постучат. Я делаю шаг вперед и чувствую, как кто-то касается холодной, как лёд, рукой моего плеча: Подойди... Поближе.. И снова эти слова. Я в полном ужасе оглядываюсь назад. Но там никого. Одни лишь деревья, горизонт, листья. Я делаю тихий шаг вперед, чтобы меня ничто не услышало: Но ведь, если здесь никого и нет, то кто бы мог меня услышать? И опять, рука ложится мне на плечо, но теперь более теплая, любящая, желающая меня спасти, схватить в охапку и бежать прочь с этих мест. Я просыпаюсь. Я не понимаю, что произошло, и толком не знаю, где нахожусь. Я сильно протираю свои красные глаза, которые болят, когда я касаюсь до них руками. Сильно протерев глаза, я медленно открываю их, чтобы убедиться, что я не умер. И понимаю, что я в университете, на той же лекции по философии, как и обычно. Вон, вдалеке, пухлый и лысый, одетый в серый клетчатый пиджак, стоит и читает свою лекцию Леонид, наш профессор. Он пальцем указывает на меня и обращается ко мне. Но я не сразу слышу его слова. Мой слух не нормализовался, я только и понимаю, что Леонид настроен строго по отношению ко мне: Теперь, когда я начинаю понимать, что профессор пытается сказать, я слышу смех, ядовитый и безжалостный, настроенный против меня. Он окружает меня полностью, обхватывает моё горло и душит, перекрывает мне кислород и пытается задушить. Мне страшно, весь лоб вспотел. Я протираю его рукой, поправляю очки и делаю вид, что записываю. Какие-то даты.. Имена.. События, случившееся тысячу лет назад.. Подойди поближе... Распахни двери Черного Храма, стань ближе к нам. – Максим, Вы не могли бы повторить, пожалуйста, что я рассказывал сейчас? – грубо сказал профессор. Я ничего не мог сказать. Мною одолевала тоска, дрожь и сыпь, что покрыла мои ступни: Мне было невыносимо больно. Я должен был что-то делать, ответить, рассказать какую-то вещь.. На кону моё будущее. Подойди.. Поближе.. Распахни двери Черного Храма, стань ближе к тени.. – Максим? – С Вами всё в порядке? – ещё раз, уже настойчивее, чуть ли не крича, спросил профессор, Леонид Аркадьевич. А смех и гоготанье усиливалось, кажется, мои друзья, с которыми я учусь, не понимали происходящего. Вся эта картина им показалась довольно забавной, и они видимо, пытались меня отблагодарить за то, что я частично сорвал лекцию. Подойди.. – Всё, с меня хватит! – кричал профессор. – Шуточки кончились! – Максим, – кричал Леонид, – подойдите ко мне! Подойдите... Поближе? Где-то я это уже слышал. Когда все разошлись, я остался сидеть на своём месте неподвижно, подумав, что меня сковали стальные цепи, мне хотелось рассмеяться: Но и это казалось мне чертовски больным. Я покрылся сыпью, с ног до головы. И мне хотелось сбежать с этого места, хотелось исчезнуть.. Но как бы нелепо это не звучало, я находился здесь. В кабинете профессора, до которого никому нет дела. Я спустился к профессору, и остановился напротив стола. Он сидел на старом стуле, который вот-вот треснет. Я это понял,потому что обратил внимание на трещину в обеих ножках. – Слушайте, профессор, – было начал я, но Леонид меня остановил. – Нет, нет. – Тише! – Дайте мне закончить, – не обратив на меня никакого внимания, сказал он. – Но.. – Так, слушайте, – сняв и положив очки на стол, посмотрел наконец-то на меня Леонид. – О боже.. – Что у вас с лицом? – спросил меня профессор, видимо озадаченный тем, что поразило моё лицо. – Без понятия, профессор, – ответил я. – Я хотел сказать, что вы свалитесь, если не почините стул. Профессора это не интересовало, он знал, что стул сломан, и более того, чинить его или просить кого-то это сделать за него он также не собирался. – Максим, Вы понимаете, что уже не первый раз спите на моей лекции? – спросил меня профессор, одев очки. – Ага, – ответил я, зевая. – Вы понимаете, Максим, что Вы хороший студент, подаете хороший пример.. Подойди поближе.. Распахни двери Черного Храма.. Окунись во тьму: стань одним целым с тенью.. Я чувствовал, как мои веки медленно опускаются. Мне было сложно противостоять этой борьбе, я пытался сдержать скованность, не показать профессору, что засыпаю.. Он примет это за очень грубое поведение. Но какое тебе до него дела? – послышался мне чей-то голос. Примкни к нам! Будь тенью.. Подойди поближе.. И опять эти голоса. – Отстаньте от меня, – закричал я! – ОТСТАНЬТЕ! – Что!? – спросил профессор. – Ты опять не слушал меня!? – Всё, с меня хватит! – отрезал профессор. – Вон! Вон из моего кабинета! – кричал он, злясь и краснея. – И пока не разберешься с собой, и не думай возвращаться! Я послушался Леонида и пошел к двери. Я слышал, как он кричит мне вслед: – Вот же молодежь пошла! Какой-то умалишенный! Псих! Тунеядец! П*дор! Открыв дверь, я на миг остановился в дверном проеме. Мне послышался хруст ножки стула, а потом звук "Плюх" и разгневанного профессора. Он кричал что-то вроде "Блять!" Я не засмеялся. Полностью покинув кабинет, я не заметил, как столкнулся с нашим старостой, Леной. – Смотри куда идешь! – сказала она. – Привет, Лена. – Ой, это ты.. Максим, о тебе тут плохо отзываются, – грустно сказала она, положив одну руку на плечо а другую на мой лоб. – Ты не болен? Всё в порядке? Я отвёл Лену от кабинета, к своему шкафчику, и на ухо нашептал: – Я слышу голоса. Они преследуют меня.. Вечно я слышу эти "Подойди поближе", и "Стань частью тени Черного Храма" Лена не рассмеялась, не назвала меня психом. Это сильно озадачила её. Она хотела помочь, но чем же помочь психу? Тем не менее, я не был психом. Я ринулся прочь, как только Лена посмотрела на меня так, будто я действительно псих. Я не оборачивался. Просто бежал прочь, бежал, пока были силы: я знал одно – останавливаться я не буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.