1 глава.
25 декабря 2016 г. в 14:07
Обычный будний день, ничего особенного и интересного не произошло, впрочем как и всегда. Я уже не помню когда в нашей школе проходило что-то масштабное и увлекательное. А может, мне это все просто кажется, а на самом деле все совсем не так? Даже если просто посмотреть на этих счастливых первоклашек…
— Ну вот почему ты такая хмурая? Неужели так сложно улыбнуться? — Подруга выбила меня из моих мыслей, как я это ненавижу.
— Разве не видно, что я хочу побыть одна? — Я сделала грозное лицо.
— Да ты итак всегда одна! Сидишь одна, гуляешь одна, ходишь одна… Пойми, тебе нужен близкий человек…
— Эл, я хочу побыть одна! Что в этих словах тебе непонятно? — Я сорвалась на крик.
Эл посмотрела на меня взглядом полным разочарования, презрительно хмыкнув она растворилась в темноте вечера.
Может, я погорячилась? Хотя нет, она сама виновата, я просила оставить меня в покое, но нет, надо же достать меня!
Я со злости и недоговаривания стукнула своим каблуком об землю чуть не сломав его.
Вот я виновата в том, что я такая? Да, я люблю одиночество, так как считаю его лучше чем быть кому-то нужным, любимым… Потом, тебе не будет больно осознавать то, что ты сделал ошибку при выборе этого человека. Поэтому, держу людей на расстоянии, не подпускаю их близко к сердцу.
Безмолвные улицы принимали меня с холодом, с отчуждением. Как же я любила этот запах мокрой травы, он напоминал мне о детстве.
Вот показался большой трехэтажный дом в холодных оттенках, он роскошно выделялся среди других домов. Сад был примерно в два раза меньше чем сам дом, но все равно был довольно большим. Эти цветы которые посадила мама еще весной ужасно бесили меня гораздо больше других, по моему мнению изящных растений. Я ненавижу пионы. Вообще я мало что любила, мне мало что нравилось, я мало чем увлекалась.
Войдя в дом и плотно закрыв за собой дверь я начала подниматься на третий этаж даже не разуваясь. Сейчас я вновь хотела погрузиться в покой и тишину, в ту комнату где меня не достанут.
Чердак. Да, я была на чердаке, а точнее в моей мастерской, я очень люблю проводить в ней все свое свободное время, то рисуя, то пытаясь сделать очередной элемент спортивной акробатики.
Стук в дверь. Вновь… И еще раз.
— Входи! — Крикнула я брату, который разрушил эту тишину.
— Ты даже не поздоровалась с родителями…
— Я не хочу отчитываться перед ними где я была и что делала. — Монотонно проговорила я натягивая свитер. Я не хотела тут ночевать.
— Опять? — Фил разочарованно посмотрел на меня.
— Не опять, а снова. Лови! — Я кинула ему ключи от чердака. Не оставит же он мою мастерскую открытой.
Покачав головой и оценив меня он кивнул с грустной улыбкой проговорив:
— Удачи.
— Угу.
Я перекинула ногу через подоконник и схватив рюкзак сползла по трубам. Это далось мне легко после нескольких лет тренировок по акробатике. Вытащив ключи я тихо завела машину, любила ездить по ночному городу, а потом в бар.
Мое приключение только начинается.