ID работы: 5061116

Разрывая шаблоны

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От работы девушку отвлёк чей-то настойчивый голос:"Я к тебе обращаюсь!" "Я могу чем-нибудь тебе помочь?"-девушка обернулась назад, натянуто улыбнувшись.Девушка, сидящая за партой позади неё, недовольно скривилась, но потом широко улыбнулась:"Я тебя уже минут 5 докричаться не могу" "Это называется концентрация"-вздохнула девушка, одновременно пытаясь вспомнить имя собеседницы.Хоть они и учились уже 3 года в одной школе, пересекаться им не приходилось.Порыскав на пыльных полках своей памяти она сдалась и мысленно нарекла назойливую девушку Х. "Я думала, что у художников это вдохновением называется"- опять зазвенел голосок Х. "Ко мне вдохновение уже давно позабыло дорогу и осталось надеяться лишь на свою концентрацию."-недовольно проворчала девушка. Х заглянула собеседнице через плечо и недоуменно уставилась на незаконченную работу.с листка на неё смотрел молодой парень, сидевший на стуле и смотревший прямо, словно на фотографии. "Разве логично приступать к мелким деталям одежды, не прорисовав лицо?"-озадачилась Х. "Потому что я не могу передать его эмоции.Вот не могу и всё, хоть ты тресни!"-девушка невольно повысила голос и смущённо прикрыла рот рукой, поймавши на себе недоуменные взгляды учеников.-"Я,наверное, уже миллион раз пыталась нарисовать ему лицо, но выходило как-то шаблонно.Такая форма губ, носа, глаз очень стандартна.Я хочу передать что-то своё,чтобы его лицо не было похоже на другие, чтобы его эмоции были уникальны и нигде в мире не нашлось бы копии" "Найти свой стиль рисования не так-то просто."-протянула Х.Она пригляделась к месту,где у парня должно быть лицо.Бумага там была потрепанной как будто пожелтевшие страницы книги, которую трогали сотни рук, тонкие карандашные линии не везде стёрлись, придавая лицу парня сероватый, туманный оттенок.В целом рисунок выглядел настолько естественным и законченным,что казалось, проведи пару четких штрихов, и парень оживёт, сойдет прямо с альбомного листа. "Да какой там стиль"-девушка с досадой собралась закрыть альбом но Х рукой удержала её. Она выдернула у девушки карандаш и на чистой стороне альбома черканула линии лица.Быстро, неуклюже, видно было, что рисовать она не умеет.Кое-как набросала волосы, а потом быстро нарисовала и остальные части лица.Вся эта картина в целом не сочеталась со словом "Эстетика", линии были грубые, анатомия была соблюдена очень отдаленно.Девушка наметанным глазом определила сотни недостатков.Похоже, Х никогда не брала в руки карандаша и представления о рисовании вообще не имела.Но стоило девушке заглянуть в глаза этого нечто, то она сразу распознала неуловимое и даже, несмотря на свою корявость, естественное выражение лица.Какие-то незаметные штрихи придавали ему то, чего нет у других.Лицо смотрело мягко, губы были полураскрыты, будто оно пело нежную колыбельную.И в тоже время оно имело ободряющее выражение, но ни к чему не призывало.На первый взгляд-корявая работа человека, не умеющего рисовать.Но если вглядишься в это лицо, то поймешь всю уникальность и красоту этого рисунка.Девушка долго не могла оторвать взгляд от этого лица.Но когда она подняла глаза, Х уже не было рядом.Девушка осмотрела класс- назойливая Х исчезла, но её присутствие ощущалось, будто она растворилась в звуках неслышной колыбельной.Девушка быстро захлопнула альбом, схватила сумку и бросилась бежать.Ей казалось, что её руки дрожат от нетерпения, пальцы так и тянутся к карандашу.Она бежала домой и чувствовала что может всё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.