ID работы: 5061135

Дурочка

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я видела, какой счастливый у него был взгляд… Часы показывали четырнадцать минут девятого, уже скоро должен быть звонок, а у меня несделанная алгебра и Андрей еще не пришел, а он обещал помочь!       Через несколько минут он явился. Увидел, что я усердно что-то пытаюсь что-то решить, он подсел поближе ко мне на пуфики и сказал «Давай помогу». Я отдала ему тетрадь, он пробежался по ней глазами, одним жестом потребовал ручку. Я сидела и любовалась на него — мальчик старше меня решает мне математику, это ведь так мило. Но мне было неудобно, поэтому я взяла тетрадь и ручку и стала писать под диктовку. У Андрея такой приятный голос, с хрипотцой. Мимо нас проходили его одноклассники и спрашивали, чего это он решает мне. Андрей спокойно отвечал, что помогает мне с домашней работой, слегка улыбаясь на колкие шуточки. Внезапно кто-то позвал меня. Это был мой одноклассник, он сказал, что они, одноклассники, ждут меня в кабинете и что я срочно им нужна. Прозвенел злополучный звонок. Алгебра осталась нерешенной, а это задание мне надо было сделать позарез. «Андрей, можешь сейчас на уроке это решить? Пожалуйста. Какой у тебя урок?» «У меня математика, контрольная, как раз тебе решу». Он взял мой учебник и тетрадку и направился в кабинет. Меня удивила такая доброта ко мне, но мне надо было торопиться на свой урок. Немецкий пролетел незаметно, я пошла искать Андрея с моей домашней работой. Он стоял у окна, писал что-то в моей тетради, я поспешила к нему. «Юлька, я тут решил, а дальше я не помню, честно», — абсолютно искренне сказал Андрей и посоветовал подойти к его однокласснице-отличнице. Я посмотрела в тетрадь и увидела, что он действительно решил все, что мог. «Ну все равно, Андрей, спасибо, что это сделал». Я сказала ему это и улыбнулась. «Не за что», — и уже пошел дальше по своим делам. Я позвала его к себе, он обернулся и подошел обратно, кивком головы спросил, что я хотела. Я немного замялась, почувствовала, что покраснела… На минутку у меня пронеслось в голове какая же я дура…       Андрей всегда был мне симпатичен — вечно взъерошенные белые волосы, веселый прищур светло-голубых глаз. Но его улыбка… Он улыбался всем ртом, оголяя свои ровные зубы. Когда он улыбался, даже его глаза загорались каким-то ярким огоньком.       Я была довольно низенькая, но всех это только забавляло, и меня в том числе. Ведь как мило, когда к тебе наклоняются, когда тебя спрашивают, не нужна ли помощь. Я привстала на цыпочки, чтобы дотянуться губами до его щеки и по-дружески чмокнула его. У него просто запылали и без того вечно румяные щеки. Я открыла глаза и увидела, что он также покраснел и так мило заулыбался. Я еще раз сказала ему «Спасибо большое, Андрей!» Он пару секунд стоял в недоумении. Он часто просил девочек его поцеловать в щечку за любую оказанную помощь, но это была своего рода шутка. Все девчата смеялись, хлопали его по плечу и уходили. А тут я…       Я с чего-то прикусила губу и стала ждать что будет дальше. Красный румянец с его щек так и не сошел, и он все еще улыбался. «Ну… Пожалуйста» — он нежно коснулся моей руки, но тут же ее оторвал и поспешил на уроки. Мне так приятно было на душе. Я постаралась представить, как это выглядело со стороны. Маленькая девочка стоит у окошка и слушает, как парень объясняет ей математику. Мы стояли близко-близко к другу, касаясь друг к другу лбами.       Мой рост опять же был мне в плюс. Так мило, когда девочка ниже парня хотя бы на голову… Я еще почувствовала, как он своими ладонями провел по моим русым волосам.       Влюбленные девочки — такие дурочки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.