ID работы: 5061253

Теперь - больше

Гет
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мандос сидел на троне в своих Чертогах. Невидящим взглядом он окинул молодую жену, что сидела за шитьём у окна. Свадьба была сегодня. По традиции, эта ночь — лишь для них двоих. Несомненно, Вайра была необыкновенно красива: тёмно-серые волосы и светлые глаза, бледная кожа, алые губы и пушистые ресницы. Она одета в длинное тёмно-зелёное платье с глубоким вырезом. По краям подола — красивая золотая вышивка. Её работа. Вайра прекрасна. Но только для него. Она почувствовала его тяжёлый взгляд. Обернулась. Легко улыбнулась и вновь занялась работой. Но спина — напряжена, руки — дрожат, и она повернулась вновь. Теперь — больше. Она смотрит со страхом… Звенящую тишину нарушил её робкий голос: —Что? Что случилось, Владыка? Он ухмыльнулся и произнёс хриплым от долгого молчания, голосом: —Хочу посмотреть на твоё тело. Желаю тебя. Иди в наши покои. Она отрицательно дернула головой и вжалась в стул. Но он встал с трона и подошёл к ней. —Немедленно. Она обречённо встала и пошла к двери. Но он схватил её за руку и резко спросил: —Ты боишься меня? Но она вырвалась и со слезами выбежала из Чертогов. Он не стал её останавливать. Просто подошёл к зеркалу и взглянул на себя. Но не удивился. Всё те же чёрные волосы, те же тёмные глаза, те же бледные губы, светлая кожа, тонкие брови… Он не мог понять, чем так пугает её. В Валиноре за ним толпами бегали наглые эльфийки из Нолдор и Ваниаров. Все хотели его внимания. Но не Вайра. Она вышла за него по велению Манвэ и никто не слушал её мнения. Пожалуй, только его сестра Ниэнна, Дева Скорби, пыталась её утешить. Она говорила Вайре, как благороден его дух, как сильны руки, как ясен ум… Но рыдала Вайра ночи и дни напролёт, не желая никого слушать. Она думала лишь о том, невольной свидетельницей чего она стала. Однажды вечером она ходила по Чертогам Манвэ и совершенно случайно наткнулась на жуткую картину. Дверь в покои Владычицы Элентари и Владыки Манвэ были распахнуты и, проходя мимо, Вайра не могла не бросить туда взгляд. Её взору предстал обнажённый Владыка Ветров, возлежавший на кровати. Варда, тоже без одежды, ласкала руками его тело, а он слегка стонал в ответ. —Ты такой не терпеливый, Владыка… Подожди чуть-чуть и получишь больше… Она, покрывая поцелуями его грудь, спускалась ниже, пока не взяла в рот уже затвердевшую плоть. Он застонал в голос выгибаясь в пояснице… Вайра дальше смотреть не могла. На неё нахлынуло такое отвращение, что отвернувшись, не смогла сдержать возгласа. Звуки в покоях затихли. Раздался голос Элентари: —Ты уверен, что ей нужно было видеть…? —Успокойся, Варда! Право же, ей всё равно рано или поздно придётся делать это самой. Не отвлекайся, продолжай… После этой сцены она долго не могла понять сказанного Владыкой. Что значит — делать самой? Сейчас же это прояснилось как никогда явно. Она будет ублажать Владыку Мёртвых своим телом. Как же это отвратительно! При одной мысли об этом в животе зарождалась тошнота. Вайра глубоко вздохнула и толкнула дверь в их покои. Что бы она не думала, ослушаться Владыку не могла. И поэтому, со слезами на глазах, медленно вошла в комнату, горько сетуя на свою бренную жизнь. Она ожидала, что войдя в покои, упадёт на кровать, давясь слезами.Но этому не суждено было сбыться, поскольку возле зеркала, внимательно разглядывая своё лицо, сидел Владыка Судеб. Вайра попыталась незаметно скрыться, но он увидел её отражение в зеркале. —Сядь и посушай. — он конечно же заметил Вайру, что теперь мысленно укоряла себя за то, что так шумно влетела в покои. Тем не менее — села и вытерев слёзы посмотрела на него. —Я не могу понять, Вайра… Неужели я так страшен, что ты отпрыгиваешь от меня, как от огня? — Мандос медленно повернулся и тяжело посмотрел на Валу, что сидела потупив взгляд. Намо встал и подошёл к ней. Она же резко дернулась и забралась в дальний угол кровати, затравлено глядя на него. —Владыка, я так не могу…так сразу, -Вайра, зардевшись, снова опустила взгляд, —Дайте мне время освоиться и я сделаю всё, что вы скажете… В ответ её терзаниям он лишь ухмыльнулся. —Я бы и рад, но Эру всё решил за нас… Поэтому, хочешь ты или нет, ты обязана… Она быстро приподнялась на колени и дерзко глядя в его глаза, нагло вскричала: —Что я обязана?! Обязана быть подстилкой одного из Валар?! -взглянув на его отрешённое выражение лица, девушка поняла, что всё равно за её слова придёться ответить, поэтому решила не останавливаться на достигнутом: —Лечь под незнакомого мужчину?! За кого вы с Манвэ меня принимаете?! Я вообще не знаю что делать… Всё равно со мной вам ничего не получить, ни успеха, ни удовольствия… Минуту после её словесной лавины, длилось тяжёлое молчание. Но его нарушил его медленный смех. Вайра удивленно посмотрела на Мандоса, и тихо произнесла: —Что я такого сказала, Владыка…? Но он лишь улыбнулся, ничего не ответив. Через некоторое время он ответил: —Волнуешься, что я не получу наслаждение от пребывания с не опытной тобой? Поверь, меня хватит на двоих. А что насчёт подстилки…я не знаю что и сказать…хотя нет, знаю, будешь умолять меня продолжить. И про то что ты обязана это сделать…это придумал не я, не Манвэ, не Аулэ, да хоть все Валар! Это придумал Эру Великий! Эру, и мне плевать с Таниквэтиль, что ты об этом думаешь! Раздевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.