ID работы: 506132

Не губи её!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Элис проснулась в хорошем расположении духа и увидела девушку в комнате. Белла повернулась в сторону соседки именно тогда, когда Элис уже приняла вертикальное положение тела. Белла встала с подоконника и немного приблизилась к соседке. — Привет, я Белла, — улыбнувшись, сказала она. — Элис, — девушка одарила собеседницу ответной улыбкой. Повисла неловкая тишина в комнате. У Элис складывалось впечатление, где-то она уже видела эту брюнетку.       Розали бежала в корпус. На улице начался сильный ливень, девушка промокла до нитки. Администрация не выдала ей карту пансиона: была большая очередь, и девушки пытались выяснить свои проблемы, тем самым задерживая и себя, и Роуз. Шатенка злая как чёрт на погоду и обстоятельства поднялась на свой этаж и вошла в комнату, нарушив ту неловкую тишину. Элис, увидев злую сестру, застывшую на пороге, взяла инициативу в свои руки: — Это Розали, моя сестра, — обратилась она к Изабелле. — Белла, — вновь улыбнувшись и немного покраснев, произнесла брюнетка. — Можно просто Роуз, но не Рози. Договорились? — смягчилась Каллен, обращаясь к новой знакомой. — Конечно, Розали. — Осмотрелась? — спросила Элис сестру. — Да, немного, там дождь пошёл, а в администрации карту не выдали. Так ещё и поблуждала по округе… — вздрогнув всем телом, проговорила Роуз. — Я в ванную — хочу согреться. Шатенка взяла полотенце, что располагалось на кровати, и вышла в двери, ведущие в ванную. Оставшиеся девушки переглянулись между собой и на их лицах появились улыбки. Они чувствовали какое-то притяжение, как будто они знакомы не несколько минут, а год, а то и больше, хоть и ничего друг о друге не знали. — Ты давно живёшь здесь одна? — ни с того, ни с сего спросила Элис, увидев, еле заметную рану на губе девушки. — Нет, я здесь вообще не жила… — немного поникнув, ответила брюнетка. — То есть ты тоже новенькая? — обрадовалась она, также отмечая несколько синяков. — Ну, в этой комнате — да, а в пансионе я с восьми лет. Поэтому новенькой меня считать нельзя… — Ты просто переехала в эту комнату или вообще не жила в пансионе? — вторглась в их разговор уже согревшаяся Розали. — Жила иногда и, если вы не против, давайте лучше закроем эту тему. Изабелла боялась сболтнуть лишнего про Фила и вообще про свою жизнь. Чем меньше они знают, тем им же лучше и безопаснее. — Хорошо, — немного протянув последнюю «о» проговорила Роуз. — Пора ложиться, иначе заметят свет в комнате. Я слышала, что это наказуемо… — вскинув бровь и взглянув на сестру с соседкой, сказала она. — Да. После второго замечания девушку имеют право выгнать из пансиона, ну, конечно же, если только за неё не заплатят приличную сумму… — усмехнулась брюнетка. Девушки погасили свет в комнате и устроились на своих кроватях. — Спокойной ночи, — проговорила Роуз. — Спокойной… — отозвались девушки. В комнате было тихо, и только стук капель дождя и редкий гром пронзали эту тишину. Спустя некоторое время Элис шепотом произнесла: — Во-первых, я уже выспалась. Во-вторых, мне страшно… — Дать снотворного или успокоительного? — также шёпотом, чтобы не потревожить сон Беллы, спросила Розали. — Нет, попытаюсь сама… Не хочется в первый же день пользоваться помощью таблеток, — как-то обреченно звучал её голос. — Как знаешь, Эл, но если передумаешь, то таблетки в моей белой сумке или же буди меня. — Хорошо. Спокойной ночи, Роуз, — повернувшись на спину и глядя в потолок, проговорила младшая Каллен. — Сладких снов, — зевая сказала Розали и попыталась уснуть.       Джо уже крепко спал в своей постели, обнимая любимую жену, когда на весь дом раздался громкий звонок в дверь. Мужчина в чём был, помчался вниз, к двери и застыл, увидев незнакомого парня в черном деловом костюме. — Джон Стоун? — спросил он, входя в дом. — Да, а вы кто? — недоумевая, ответил Джо. — Алнейст Квивенск. Мистер Дваер заказал сотовый телефон, который должен немедленно доставлен к Изабелле Дваер. — Он ничего такого не говорил. — И не должен был. Мая задача была довести телефон в ваши руки. Ваша — доставить его в этот же час к Изабелле, — протягивая коробку с новым сотовым телефоном мужчине, проговорил Квивенск. — Одевайтесь, мистер Стоун, вам уже пора выдвигаться. Квивенс развернулся в дверях и вышел прочь из дома, оставив задумчивого мужчину стоять в одиночестве. Фрэнки спустилась к мужу, чтобы проверить, всё ли в порядке. — Джо, кто приходил? — Квивенск… Фрэнки, мне нужно отлучиться ненадолго. Я скоро вернусь, — поцеловав жену в щеку, сказал Джо и помчался на второй этаж, чтобы одеться. Мужчина проехал в пансион без каких-либо проблем. Он тихо поднялся на третий этаж и также тихо, не издавая и звука, вошёл в комнату Изабеллы.       Элис вздрогнула, когда в их комнате появилась сначала тень, а затем и внушительных размеров мужчина. Она не знала что делать, поэтому решила, что самый разумный выход — притвориться спящей. Джо двигался к кровати Беллы и когда настиг её, то разбудил девушку. — Джо? Что ты здесь делаешь? — испугавшись, но кое-как открыв глаза, спросила она. — Пойдём, расскажу за дверью… — кинув взгляд на Калленов, проговорил он. Брюнетка встала с кровати и побрела вслед за своим охранником. — Что случилось, Джо, — плотно закрыв за собой дверь, спросила она. Элис встала и, пытаясь понять, что же происходит, примостила ухо к двери. — Фил передал тебе телефон и заставил меня доставить его именно сейчас. Поэтому прости за беспокойство. Думаю, завтра рано утром, точнее уже сегодня, — вновь виновато взглянув на девушку, сказал он, — он позвонит тебе. В телефонной книге есть только мой и его телефон. — Он в городе? — вникнув в первую фразу мужчины, спросила Белла. — Нет, нет, что ты. Его поручение передал мне совсем другой человек. Не беспокойся. — Хорошо, — облегченно выдохнув, проговорила она. Элис проклинала такую толстую дверь, которая не пропускала и звука из коридора. Белла взяла коробку с телефоном и попрощалась с другом. Она взялась за ручку двери и уже почти открыла её, когда Джо остановил её, тем самым спасая Элис от обнаружения её подслушивания. Шатенка, не раздумывая, ретировался с места в свою постель. — Белла, сообщи мне, если он всё-таки позвонит с утра. Хорошо? — спросил телохранитель. — Да, спасибо, Джо. Спокойно ночи, — подарила Белла улыбку мужчине. — Сладких снов, Изабелла, и ещё раз прости за беспокойство, — в который раз пожелали её хороших сновидений. Стоун поехал домой, а Белла отправилась досыпать свой прерванный сон. Дождь на улице почти закончился, только где-то далеко ещё были видны вспышки молнии. Элис удобнее перевернулась на бок и задумалась, кто такая их соседка и что она скрывает…

***

— Мам, пап? — пронёсся голос родного сына в доме местного шерифа полиции. Шел бейсбольный матч, но Чарли услышал сына, хоть для него это был большой сюрприз. Джаспер не обещал даже приехать ко дню рождению отца, а тут прибыл за неделю до него. — Джас? — вставая с продавленного дивана, удивленно спросил старший Свон. Джаспер уже успел снять верхнюю одежду и пройти немного навстречу отцу. — Джаспер, сынок, ты приехал! — обняв по-отцовски сына, проговорил кареглазый мужчина. — Да, МакКартни дал добро на отпуск, — похлопав отца по плечу, сказал он. — Это же замечательно. Проходи, — проговорил Чарли, пригласительным жестом указывая в гостиную. — Рене скоро придёт, она у Блэков. — Что-то с Билли? — напрягся парень. — Нет, у Рейчел скоро свадьба, и твоя мать предложила свою помощь. — Рейчел? Хм… быстро же она. Полгода назад видел её, и на тот момент у неё никого не было. — Ну, знаешь, сын, любовь — странная штука… — усмехнулся Чарли, вспомнил, как познакомился с Рене. Это было ещё в старшей школе. Изначально он не замечал улыбчивую девушку-черлидера, но когда учитель английской литературы по чистой случайности запер их в одном классе, его мнение об энергичной девчушке перевернулось с ног на голову. Ни Чарли, ни Рене, ни даже учитель не могли подумать, что именно с того дня и начнется зарождаться волна любви Свона и Рене. — А как там у тебя на личном фронте? — Пока чисто, Чарли. Мама на машине? Может за ней съездить? — перевёл он тему разговора. Женитьба и девушки для парня болезненная тема, ведь в его возрасте многие уже стали отцами, а он ещё не встретил свою единственную. Да, он встречался с девушками, но все по каким-то причинам не подходили ему. Ближе всех к его духу оказалась Мария, но и с той вскоре они расстались. — Я думаю, Джейкоб её привезёт, — углубляясь в игру, ответил он. Джаспер, как сын своего отца, тоже взглянул на телевизор и стал увлеченно следить за счётом.       Элис и Розали разрешили ходить на те предметы, что и Дваер. Белла рассказала об учителях и что за предметы в других классах, куда девушки не попали. Был четверг, поэтому у девушек не было первого урока, но оставшиеся продлятся до половины шестого вечера. Изабелла показала соседкам кафетерий, библиотеку и оранжерею. Ближе к обеду на телефон брюнетки пришло СМС от Фила: «Надеюсь, ты получила телефон, малышка. Скучаешь? Да, наверняка, иначе не может быть. Скоро буду…», и в конце дурацкий целующий смайлик. На лице девушки отразился ужас, что не смогла не заметить проницательная Элис, но лезть к Дваер с вопросами она не стала. Белла боялась, что Фил скоро прибудет, но быстро овладела собой и скрыла эту боль в её глазах. Брюнетка улыбнулась своим новым знакомым и повела их в сад. Джо только вошёл на территорию пансиона, когда заметил как три фигуры, одну из которых он и ищет, направились в сторону сада. Он не спеша последовал за ними, ведь девушки наверняка ничего не знают о Белле и его появление рядом с ней отпугнёт их. Девушки сели на ближайшую лавочку в тени деревьев и стали тихо что-то обсуждать. Джо набрал СМС Белле, чтобы она обернулась и поговорила с ним. Почувствовав вибрацию телефона, девушка ещё сильнее сникла. Она была готова поклясться, что это вновь её отчим, но глубоко ошиблась, обнаружив сообщение от её друга. Обернувшись, она заметила его около входа в сад и, извинившись перед Калленами, отправилась к Джо. Элис пристальным взглядом проводила соседку по комнате до самой её быстрой остановки около ворот сада, а затем Белла скрылась вместе с мужчиной за поворотом. От Каллен не укрылось, что это был тот самый мужчина, что был в их комнате несколько часов назад. Повернувшись к сестре, они переглянулись, и решили не зацикливаться, хоть Роуз и не поняла столь ярко выраженного задумчивого выражения лица сестры. Дваер и Стоун остановились только когда стали вне видимости соседок по комнате Беллы. У неё на глазах стояли не пролитые слезы при девушках. Она боялась… боялась вновь оказаться в руках Фила, оказаться под его влиянием, в его подчинённых… Снова стать не собой, игрушкой для взрослых игр мужчины, немеющей право на слово… Горячие ручейки слез полились из карих глаз и телохранитель, не удержавшись, обнял брюнетку, надеясь хоть чем-то её утешить. — Тише… тише, дорогая, всё будет хорошо, — крепко прижав к своей крепкой груди Изабеллу, повторял Джо, успокаивая девушку. Белла смогла успокоиться спустя несколько минут, но слезы не прекратили свою прогулку по её щекам. Ей было больно осознавать, кто она такая, как такой стала, ведь в детстве всё было хорошо… В детстве… То не так уж и далекое время, но такое счастливое. Тогда Фил и вправду заботился о ней, и она даже иногда называла его папой, что бесило его, как он недавно сказал ей. Он хотел её уже тогда. Ту маленькую кареглазую девчушку, что ещё пешком под стол ходила, громко смеялась вместе с братом, наряжала кукол и плакала, спотыкаясь на ровном месте… Уже тогда он был уверен, что развод с Рене непременно случится и поэтому удочерил Беллу, ведь так у него будут все права на неё и он сможет оставить её около себя, даже когда Рене заберёт своего подозрительно сына и вернётся к бывшему мужу. Джаспер всегда, даже с малых лет, чувствовал людей, поэтому ему сразу не понравился мистер Дваер, но ради сестры и мамы он сохранял свое мнение при себе. — Я в порядке… — тихо отозвалась брюнетка, всё ещё находясь в объятиях телохранителя. Ей было приятно чувствовать тепло рядом с собой, ведь кроме Джо у неё никого нет, и только он мог подарить ей чувство безопасности и спокойствия. Не решаясь отстраниться, Белла тихо произнесла: — Он написал, что скоро будет здесь… Стоун понял, что девушка вновь бросится в горячие рыдания, отстранился, взглянул в ей глаза и попытался убедить, ведь это было именно так: — Не будет… три дня как минимум точно… Я говорил сегодня с ним, у него небольшие неприятности, поэтому ближайшие три дня можешь не волноваться, Беллз. — Он любит делать сюрпризы, — горько усмехнувшись, отозвалась она. Она помнила, что Фил говорил о неделе, но ему ничего не мешает прилететь раньше. — Не в этот раз. Там что-то действительно серьезное… — Будем надеяться. — На лице брюнетки появился намек на улыбку. Джо долго задерживать Дваер не стал и отпустил к подругам, которые так и не проронили больше ни слова, с тех самых пор, как Изабелла ушла из сада, но временами обменивались взглядами или же просто любовались птицами, которые слетелись к девушке, что кидала им куски хлеба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.