ID работы: 506132

Не губи её!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После нескольких гудков в динамике появился голос. — Питер, нужна помощь… — Что ты натворил, Свон? — голос сразу стал серьёзным. — Пока ещё ничего, — усмехнулся парень, — но, думаю, что-то вскоре натворю, если у меня не будет информации. — А вот здесь поподробней, пожалуйста. — Я через несколько секунд после разговора отправлю тебе имя одного человечка. Возможно смогу достать фотографию, если имя окажется фальшивкой. Тёмный тип. Узнай всё, что только сможешь. — Будет сделано. Срок? — За это Джаспер и любил своего друга. Всегда без лишних вопросов и непременно по делу. — Как можно скорее. — Отключаюсь, — проговорил Питер и Джаспер стал отправлять ему сообщение. «Грег Эстинск. Около двадцати-тридцати лет. Постараюсь добыть фото.» Взяв какую-то тарелку с крекерами, Джаспер вернулся в беседку, вновь вливаясь в разговор. Буквально через полчаса семья Свон начала собираться. Рене предложила помощь в уборке после гостей, но Рейчел отказалась, утверждая, что они справятся сами, отчего Джейк скривился, как будто попробовал лимон. Телефон зазвонил, точнее, завибрировал, и Джаспер отошёл от людей, принимая вызов. — Мужик, — усмехнулся Питер, — твой друг умер шесть лет назад. Дожил до восьмидесяти девяти и скончался во сне. Работал… — Всё, я понял, Пит, спасибо… — перебил его Свон. — Фотографируй его и присылай… — Погоди немного, не могу же я просто так снять его, — задумался парень. — Шарлотта передаёт тебе привет, ну, а я отключаюсь. Мне пора. Задумчиво кивнув и засунув телефон в карман, Джаспер направился в хозяйский дом. Чарли и Рене уже поехали домой, некоторые гости ещё прощались с будущей миссис Эстинск. Несомненно, невеста и жених устали после долгой репетиции, поэтому у парня был предлог ненадолго остаться. На помощь друга Рейчел согласилась. Перенося с беседки в дом различные вещи, Джаспер смог немного разговорить Грега. Наладив контакт с объектом, они перешли на более личные темы. Мужчины уже переместились в гостиную, развалившись на диване. Грег рассказывал как он познакомился с Рей, хоть Свон и видел, что большая часть рассказа вымысел чистой воды. Джейкоб, брат Рейчел, предложил посмотреть альбомы с фотографиями, которые они привезли из своего дома. Это был отличный шанс. Самого Грега и не пришлось фотографировать. Он вышел на кухню, когда Джаспер попросил немного воды, Джейк был занят разглядыванием другого альбома, сидя в кресле, поэтому совершенно не заметил, как Свон достал телефон и нащёлкал фотографий. Осталось дело за малым…

***

Сидя в кабинете, все девушки мельком слушали учительницу, она рассказывала что-то о внутреннем строении тела. После того, как Джо больше не появлялся в аудиториях, одноклассницы Беллы пустили слух, что мистер Дваер бросил свою дочь, и её скоро заберут в интернат. Впрочем, Изабелле было всё равно, что о ней говорили, ведь она знала правду. Элис и Розали тоже слышали это, но не подали виду, утверждая, что если ей захочется рассказать, что случилось, то она расскажет, а давить на неё ни к чему. Ближе к концу шестого урока, миссис Эждон сделала объявление: — Девушки, сегодня в актовом зале установят экран и покажут фильм, желающие могут прийти посмотреть в восемнадцать тридцать… Элис поняла, что тот день из видения настал, и она взволнованно покосилась на Беллу. — А что за фильм? — выкрикнул кто-то из третьего ряда, предварительно подняв руки и увидев кивок учительницы. — Честно, я не интересовалась, но говорят интересный. Можете сходить через час к стенду, думаю, там вывесят объявление с более подробной информацией, — записав что-то в журнале, сказала она. — Ах, да, чуть не забыла. Мисс Дискинс и мисс Дваер — дежурные. Зуру Дискинс сразу поникла, а Белла даже обрадовалась. Она редко бывала в библиотеке после того как поселилась в пансионе, поэтому с нетерпением ждала окончания уроков, чтобы добраться до книг. Выходя из класса, старшая Каллен удивлённо задала вопрос Дваер. — Дежурные? То есть грязь, полы и тряпка? Изабелла улыбнулась, увидев с каким отвращением произнесла это Розали и вспомнила, что так и не рассказала о дежурствах. — Нет, Роуз. Никаких грязных тряпок. Дежурные девушки после уроков отправляются в библиотеку, где сверяют списки взятых книг и вернувшихся. Нарушителей выписывают в бланк и оставляют на столе. Дежурные ходят между стеллажами и проверяют целостность книг. Если есть сильно потрёпанные, то их вводят в базу данных и убирают из списка доступных книг. Дело не тяжёлое и не долгое, но необходимо весь час, отведённый на дежурство, просидеть там, в библиотеке. — Дежурных выбирают раз в неделю? — спросила Элис, что шла с другой стороны от Беллы. Ведь они здесь уже почти неделю, а о дежурстве услышали в первый раз. — Каждый день, просто выбирают их по алфавиту, не зависимо в каком ты классе. Сестры переглянулись и улыбнулись друг другу, подозревая, что дежурить они будут вместе, когда к ним подойдёт очередь.

***

Два дня назад миссис Стоун сообщила своему мужу о скором пополнении в семействе, от чего Джо просто порхал от счастья. Пол ребёнка, конечно, ещё определить невозможно, но даже если вновь родится мальчик, Стоун будет рад. Дети были в школе, Фрэнки готовила обед, а Джо стриг газон, поэтому не слышал, как «разрывался» его телефон. А звонившим был Фил.       Злясь на охранника Изабеллы, он всё яростнее набирал его номер. В самолете нельзя было пользоваться сотовым, но Дваер упорно игнорировал это правило. Через сорок минут у него посадка, и он наконец-то сможет увидеть её. Фил последний раз набрал номер и решил для себя, что если и на этот раз никто ему не ответит, то Джо поплатится за это, в прочем, как и вся его семья. Как раз в это время Стоун уже заходил в свой дом и сразу узнал мелодию своего телефона. — Да, мистер Дваер, — сразу же ответил он. — Стоун! — прорычал Фил из самолёта. — Что-то случилось, сэр? — Случилось, когда я принял тебя на работу семь лет назад, — огрызнулся мужчина. — Доставь в аэропорт мою машину. — Сэр, вы возвращаетесь? — удивился Джо. — Не твое дело! И только попробуй сказать Изабелле. Я хочу сделать ей сюрприз, — вмиг смягчился он. Джо сглотнул ком в горле и подумал, что необходимо немедленно позвонить Белле. — Хорошо, сэр, машина будет ждать на стоянке. Водитель нужен? — Нет, — ответил он и нажал «отбой». Стюардесса неодобрительно взглянула на него, увидев телефон около уха, но промолчала, зная этого пассажира. — Что-нибудь желаете выпить? — спросила она. — Нет, — отворачиваясь к окну, рявкнул Фил, уже мечтая о долгожданной встрече с его брюнеткой. — Ну же, давай, возьми трубку… — ворчал Джо, уже в который раз набирая номер Беллы, но именно сегодня по всем законам подлости девушка оставила телефон в комнате. Джо был в отчаянии, уже понимая, что он не успеет доставить машину и съездить в пансион одновременно. Стукнув от злости кулаком по стене, он почувствовал боль, но не обратил внимания и поспешил переодеться. Белая рубашка, выглаженный костюм, галстук, идеально очищенная обувь, и он готов. Схватив ключи от своей машины, он попрощался с женой и поехал в особняк Фила. Охранники пропустили его без каких-либо вопросов, дав ключ от гаража, где стоял ещё совсем новенький красный автомобиль. Мотор тихо заурчал, после включения дисплея, и, выбрав маршрут, Джо отправился в аэропорт. Самолёт только приземлился, когда Стоун оставил машину на стоянке, вызывая для себя такси. Жутко волнуясь за Беллу, он поехал обратно к особняку, зная, что не сможет опередить Фила.       Забрав свой багаж, Дваер вышел на парковку и сразу заметил свой транспорт. От солнечных лучей заходящего солнца машина «полыхала», как огонь в ночное время суток. Он завёл двигатель и отправился к Ней.

***

      Сёстры были рады, когда к ним «неожиданно» приехали родители. У Эсми был нескончаемый поток вопросов, на которые Каллены с радостью отвечали. Сидя в комнате своих дочерей Карлайл и Эсми также узнали, что у них есть соседка, Изабелла Дваер. Фамилия девушки была знаменита в городе, но Карлайл решил, что она просто однофамилица Фила Дваера, потому что насколько он знал, дочерей у бейсболиста не было, родных уж точно… — Уже выбрали направление? — спросила Эсми, выглянув из окна, вид которого выходил во дворик. — Я думаю, остановлюсь на этикете… — проговорила Розали. — А ты, Элис? — спросил Карлайл, взглянув на дочь, что как-то взволнованно поглядывала на кровать Беллы. — Ещё не знаю, но остановилась пока на трёх курсах: декорации, этикет или Ноу-Хау-Жизни. Девушки были с семьёй до пяти часов вечера, Карлайла попросили приехать в больницу и поэтому младшие Каллены пошли провожать отца и мать. Элис немного подёргивало, голова болела от каких-то непонятных видений, которые постоянно менялись, но она держалась перед родителями. Не хотелось их расстраивать.       В библиотеке Белла и Зуру, действуя сплочённо, (ведь уже не в первый раз дежурят вместе) справились быстро, меньше чем за полчаса. Дискинс сидела за столом, что-то читая, что больше всего походило на журнал, а Дваер ходила меж полок, выбирая книгу на оставшиеся полчаса дежурства. Когда Белла остановила свой выбор на каком-то романе двадцатого века, в помещение вошёл мужчина, их дежурный учитель, мистер Брёоклиллэнд. Девушки повернули головы в его сторону, когда он почти в плотную подошёл к Дваер. — Мисс Белла, вас ждут на парковке, — голосом с хрипотцой оповестил он брюнетку. Она с минуту удивлённо глядела на него, а потом опомнилась, извинившись за свою реакцию. — Поторопитесь, машина приехала больше десяти минут назад. — Мистер Адам, а кто приехал? — немного подрагивая и уже догадываясь, спросила Дваер. — Знать это не входит в мои обязанности. Любой, у кого имеется пропуск, мог проехать на территорию. Да и вам виднее, мисс Белла. Пройдёмте… Поставив на место так и непрочитанную книгу, брюнетка попрощалась с Зуру и вышла в пустой коридор. Белла спустилась по витиеватой лестнице, надеясь, что это всё-таки Джо, но его всегда пропускали к ней, не задерживая на парковке. Он мог свободно передвигаться по всей территории, ведь Фил заплатил за это. Ноги подрагивали, и на последних ступеньках девушка оступилась, но смогла устоять, схватившись за перила. Медленно передвигаясь в сторону стоянки, Белла злилась на саму себя. Ведь Фил говорил, что его не будет неделю, ровно семь дней, которые заканчиваются именно сегодня. Обходя здание кругом, девушка увидела машины. Их было немного. Несколько стояли здесь почти постоянно, на них приезжали и уезжали учителя, что жили не в пансионе, а где-то вблизи. В глаза бросился красный автомобиль, что стоял у самого края, почти около забора. Белла видела эту машину, когда её доставляли полторы недели назад к особняку Фила. Он ни разу не ездил на ней. Наверное, повода подходящего не было, и он пользовался услугами водителя. Шаг сам по себе замедлился. Девушка не хотела подходить к Дваер, но когда она услышала смех Розали по правую сторону от себя, она постаралась незаметно проскользнуть в машину. Как только дверца машины с её стороны захлопнулась, Фил схватил её лицо для поцелуя. На звук хлопка слева Карлайл повернул голову, видя красный автомобиль с тонированными окнами. — Я так давно тебя не видел, — оторвавшись от губ и продолжая слюняво покрывать лицо девушки поцелуями, выговорил Фил. — Больше такого не повториться, моя золотая… Брюнетка молчала, не было слов, да и не хотелось говорить в его присутствии. — Я приехал за тобой… Вернёмся домой… Будем вместе… — между поцелуями бубнил мужчина. — Иди собирайся, я жду тебя…- оторвавшись от девушки и восстанавливая дыхание проговорил он. Белла только кивнула, незаметно вытирая лицо и шею рукой. Выйдя из машины, она услышала, как открывалось окно с водительской стороны. — Бери только необходимое, остальное оставь здесь. Купим новое. Дваер кивнула и повернулась, чтобы уже идти в комнату, когда наткнулась взглядом на соседок, что смотрели в сторону ворот, из которых выезжала машина. Сама не зная, зачем она ещё раз кивнула Филу, и успела сделать пару шагов в противоположную сторону от девушек, когда услышала голос Каллен. — Белла, пойдём, там кино начинается. Девушка в страхе повернулась к машине и смогла увидеть только, как к ней быстро приближается мужчина. «Он слышал, всё слышал. Слышал…», — панически крутилось в голове. Она не так боялась за себя, как за подруг, что так не думая нарекли на себя беду. Что-то горячее соприкоснулось лица, и девушка невольно схватилось за щёку, борясь со слезами. Фил буквально плевался, спрашивая её о них, а она молчала… — В машину! — выкрикнул он, и Белла повиновалась, в последний раз бросив взгляд на подруг, что в немом шоке наблюдали за сценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.