ID работы: 506132

Не губи её!

Гет
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 150 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующее утро было как никогда светлым и теплым. Солнечные лучи приятно согревали кожу, часто меняя своё расположение. Белла проснулась поздно даже для своего состояния. На часах был уже одиннадцатый час. Она не сразу заметила друга, сидящего в кресле рядом с её постелью. Джо дремал, держа в руках включенный гаджет. Девушка хотела перевернуться, но вовремя поняла, что она и так лежала почти на самом краю койки, почти падая. Попытавшись сесть, она почувствовала дискомфорт, но не такой сильный, доходящий до боли и отключения сознания, как вчера. Койка скрипнула, и Стоун мигом проснулся. Он просидел рядом с Беллой всю ночь, не отрывая глаз от её бледного и усталого лица. Девушка нуждалась в хорошем отдыхе, это было ясно и без наставлений врачей. Гаджет пискнул, оповещая о разрядке батареи, и Джо взглянул сначала на него, а затем на Беллу. — Как себя чувствуешь? — вставая и подходя к ней, спросил он, нажав на кнопку, после которой головная часть кровати стала подниматься. — Уже лучше… — вновь пытаясь принять сидящее положение, ответила она. — Это хорошо, — улыбнулся мужчина. — Ребята с самого утра рвались к тебе. — Ребята? — глупо переспросила Изабелла. — Дэвид и Эндрю узнали о случившемся, когда я разговаривал с Фрэнки… Пришлось им пообещать, что мы привезём их к тебе, когда ты поправишься. Мисс Бэй сказала, что посещения не запрещены, но всё же парни остались дома. Фрэнки боялась тебе навредить их появлением, а значит и шалостями. — Никакие они не шалуны, просто дети, — улыбнулась Дваер. — О, это ты ещё не видела их в действии! — рассмеялся мужчина. — Ты мигом изменишь своё мнение. Не успеешь и моргнуть, как они что-то натворят. — Признайся, ты сам таким же был! — рассмеялась Белла, и немного скривилась от боли. Джо сразу же забеспокоился. — Больно? Врача? — испуганно глядя на девушку заговорил он. — Нет, не надо, Джо. Уже всё в порядке, — успокоила его Белла. — Дваер приезжал? — Был здесь, заходил к тебе, долго орал на персонал, но там что-то с охраной дома случилось, и он вновь уехал, оставив больницу в покое. Не беспокойся, до вечера он нас не потревожит, а вечером нам с тобой придётся уехать… — горько закончил Стоун. — Твоя выписка будет готова к семи часам. Взгляд девушки поник, и у самого основания ресниц образовалась влага. Она прекрасно понимала, что долго её в госпитале не продержат, но всё же надеялась на более долгий срок. — Так скоро… — выдохнула она, отвернувшись от грустного лица мужчины в сторону окна.  — Прости, я не смог договориться на более долгий срок, Фил приехал крайне не вовремя, попросив выписать тебя как можно скорее, что бы отвезти тебя в более классифицированную больницу, а не оставлять тебя у этих охламонов, как он выразился. — Ничего страшного, — на автомате прошептала брюнетка. — Стоп! Отвезти меня? Куда? — Я так и не понял: то ли в особняк кто-то приедет, то ли мы поедем куда-то, — взяв девушку за руку и успокаивающе сжав её ладошку, ответил мужчина. Белла была одинока, но услышав «мы» от Джо, на душе как-то сразу стало теплее. — Куда бы он нас не забросил — отправимся вместе, — с улыбкой закончил он. — Спасибо, — смаргивая не прошеные слёзы, прошептала она, крепче сжав его большую ладонь защитника. В дверь тихонечко постучали, затем она скрипнула, и в проеме появилась сначала спина и затем вся Фрэнки с подносом завтрака на троих в руках. — Доброе утро, дорогая, — пропела женщина, ставя поднос на прикроватный столик. — Как ты? Что болит? — заботливо целуя девушку в лоб, спросила она. — В порядке, — смутившись, произнесла Белла. Она не знала материнской любви, да и любви как таковой, поэтому проявление заботы от почти чужого человека для неё было чуждым. Само проявление внимания к её особе вносило в её душу какое-то непонятное ощущение, которое уже давно было забыто. — Значит, идёшь на поправку. — На лице женщины расцвела широкая радостная улыбка. — Завтракать будете? — спросила она, взглянув на своего мужа и бледную девушку. — Да, конечно, Фрэнкс, мы будем, — просиял Джо, беря из её рук пакетик пончиков и стаканчик хорошего кофе. — Я… — замялась Белла, поняв, что её хотят накормить как маленького ребенка с ложки. — Всё в порядке, дорогая, мне не сложно, и вдобавок тебе нужны силы. — Я могу сама, миссис Стоун… — Мы же договаривались, Бейли, — со слезами на глазах поговорила женщина, подходя с бульоном к больной и зачерпывая первую ложку супа. Белла с трудом проглотила жидкость, сильно зажмурив глаза. — Горячо? Прости, дорогая, я не хотела… — вновь запричитала женщина. Не привыкшая к заботе Дваер всё сильнее жмурилась, из глаз начали течь потоки слёз, и Фрэнки не на шутку перепугалась. Белла слышала, как она назвала её, чувствовала её заботу, видела её добрые глаза, но не могла поверить, что человек способен чувствовать нечто подобное к ней. К ней, виновнице стольких хлопот и бед… Слёзы перерастали в нечто большее. Она беззвучно колотила кулаками белоснежную простыню, уже не видя, как в палату вбегали её лечащий врач и пара медсестёр. Девушке вкололи успокоительное, отчего она некоторое время просто плакала, но уже начинала проваливать в сон. Фрэнки стояла в объятиях мужа, горько плача и не понимая, что сделала не так. Джо хотел рассказать ей, дать понять, что она не виновата, ведь он понял, что почувствовала Белла, понял, но не решился поведать об этом своей беременной жене. Джо услышал, как на его сотовый пришло сообщение, но проигнорировал его, хотя уже через час выполнял его содержание.

***

— Она ведь не могла просто так взять и уехать, не вернувшись, — бубнила себе под нос Элис, направляясь в свой корпус, не обращая внимания на проходящих мимо однокурсниц. — Она часто вот так пропадает, — раздался незнакомый голос справа. — Что? — испугалась Эл. — Я Эмма, с факультета протокола. Ты ведь говоришь о Дваер, верно? — С чего ты взяла? — изумилась Каллен. — Пропадает в пансионе только Белла, я заметила уже. Я здесь относительно недолго, но девушки, которые почти с тех же лет здесь, что и она, твердят, что она постоянно так пропадала, правда раньше она не жила в корпусе… Элис взглянула на девушку, отмечая, что она не была и близко в форме. Она выглядела так, как будто только вышла из комнаты — ещё в пижаме — хотя уроки уже начались. От волнения Элис плохо себя чувствовала и поэтому отпросилась с занятий, надеясь всё же обнаружить в комнате Беллу. У Эммы были рыжеватые волосы, серые выразительные глаза и довольно неплохая фигура. — Почему не жила? — спросила она у нежданной собеседницы. Эмма улыбнулась, поняв, что не прогадала, когда сообразила, о ком бубнила девушка. — Говорят, её папаша помешан на заботе. — Перед глазами Элис мелькнула картинка, где на парковке мужчина ударил Беллу, но она постаралась вслушаться в слова девушки. — Он не позволял ей общаться с нами, приставив к ней круглосуточную охрану. Которая, кстати, с вашим появление почему-то пропала. Мои соседки думают, что вы какие-то супер навороченные ниндзя, то есть замена того бугая, что вечно крутился около неё. Многие поддерживают эту версию… Ну, знаешь, хорошие сплетни, точнее сильно приукрашенные, всегда хорошо шли в обществе. — Знаю, — буркнула Элис, вспоминая, что о ней и об её даре говорили в прежней школе. — Ну, вот, вас немного и сторонятся. Да, конечно, есть и не поверившие в эту легенду, — усмехнулась Эмма, —, но их не так уж и много. — Так ты что-то знаешь, где она может быть? — остановилась Каллен и в упор взглянула на девушку. — Нет, — опешила она. — Её жизнь вообще покрыта мраком. Её история обрывается на дате рождения и вновь возобновляется на поступлении в пансион. Больше данных об Изабелле Дваер никаких нет. — Откуда тебе это известно? — нахмурившись, удивилась Элис. — Я ненароком заметила её историю, когда помогала донести мисс Пэн документы в хранилище. Там были только эти две строчки… Ты знаешь о ней ещё что-нибудь? — Наверное, нет, — смутилась шатенка. — И не стоит, лучше не связывайся с ней. Думаю, она опасна, как минимум. — Что ты несёшь? — вскрикнула девушка. — Лучше переезжайте с сестрой в другую комнату, я знаю, что в третьем корпусе сейчас пустует около четырёх комнат, — не обращая внимания на реплику Элис, продолжила Эмма. — Она моя подруга! — отчеканила девушка. — Тебе же хуже… Я предупредила, — так же как и появилась, девушка резко свернула вправо, ведь они вновь возобновили свой путь, а Элис немного озлобленная направилась в свою комнату.       Дверь была не заперта, приоткрыта, а Каллен точно помнила, как Рози закрывала её на ключ, который она сейчас держала в руке. Легонько толкнув её, она вошла в комнату. На кровати Беллы стояла сумка, в ванной горел свет, и Элис обрадовалась, что вновь увидит свою соседку, целую и невредимую. Но как же она удивилась, когда из ванной комнаты вышел мужчина, которого она не раз видела с Беллой. — Вы! — крикнула она. — Что вы с ней сделали? Мужчина резко поднял голову, до этого не замечая миниатюрную девушку, выросшую почти у него перед носом. — Где она? Отвечайте! — Тихо, успокойтесь, мисс… — произнёс Джо, складывая принадлежности Дваер в сумку. — Что вы сделали с Беллой? — вновь крикнула Элис, хватая мужчину за руку и не позволяя дальше складывать (а может воровать) вещи своей соседки. — Забудь её… — тихо проговорил мужчина страдальческим голосом, от чего сердце Элис неприятно ёкнуло, представ самый наихудший исход. — Забыть? — взвизгнула она. — Где Белла? Что с ней? Что вообще происходит? — вырывая вещи соседки из рук Стоуна, кричала девушка. — Просто забудь её, так будет лучше. — Да что вы все решаете за меня, что для меня будет лучше? Я спрашиваю, где Изабелла Дваер? Джо тяжело вздохнул, не привыкший к девичьим визгам и истерикам. Он как ни в чём не бывало продолжил складывать принадлежности брюнетки в её сумку. — Чёрт! Не молчите! Где Белла? — вновь вскрикнула Эл. — Послушайся совета и просто забудь, — остановившись и взглянув на девушку, произнёс телохранитель Беллы. — Я ничего не собираюсь забывать! — отчеканила каждое слово по отдельности девушка. Взяв шатенку за предплечья, Джо легонько встряхнул её. — Ты должна! Так лучше для всех… — Что здесь происходит? — заорала Розали, вбежав в комнату. — Отпусти её немедленно! Джо некоторое время в упор смотрел в глаза Элис, а затем отпустил её и увидел разъярённую фурию, как про себя он назвал Розали Каллен. — Отойди от него, Эл… Элис послушно сделала два шага назад, ближе к сестре. Джо продолжил собирать вещи Беллы. — Кто вы такой и что здесь делаете? — грозно смотря на мужчину, спрашивала Розали. Джо молча пытался продолжать своё дело, но в него полетело что-то мягкое, как оказалось — это была подушка. — Отвечайте! — Я Джон, и я собираюсь, — не смотря на девушек, ответил он. Розали злилась на Джо, который, возможно, был вором, застуканным на месте преступления, но совершенно наплевавшем на правила воров: засекли — беги! — Зачем вам нужны вещи Беллы? — спросила до этого притихшая Элис. — Она сюда больше не вернётся… — ответил мужчина. — Джон, да вы можете всё нормально объяснить?! — заорала Розали. — Я своей жене ничего не могу объяснить, а вам и подавно! — вскипел Джо. — Я советую вам держаться от Изабеллы Дваер подальше, для вашей же безопасности. В этой комнате она больше жить не будет, — немного успокоился мужчина. — Но… — начала было Элис. — Никаких «но» и точка. Прекращайте этот балаган. Сейчас я уйду, вас переведут в двухместную комнату, где вам больше ничего не будет напоминать о старой соседке. Джо взял уже собранную сумку, направляясь к выходу. — Извините за грубость, но нервы расшатаны до предела. Так будет лучше… Просто забудьте её. И возьмите уже этот чёртов телефон! Доброго дня, девушки. Элис и Розали просто в ступоре стояли, поглядывая друг на друга, совершенно не слыша разрывающегося телефона, на который звонила Эсми, желая сообщить, что она уже почти приехала за ними, чтобы отправиться на выходные домой. Когда Розали очнулась, она взяла трубку и сообщила матери, что они скоро выйдут. Взяв самое необходимое, они прошли на парковку, где уселись в машину Эсми и успели проводить взглядом чёрный автомобиль Джо, так и не проронив ни слова. Эсми что-то спрашивала, но девушки молчали, каждая думая о случившемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.