ID работы: 5061379

Жить

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Начало всего.

Настройки текста
Примечания:
Глава 1       Никогда не понимал людей, любящих постоянные перемены в жизни. Переезды, смена жительства, а иногда школы, работы, и, как следствие, круга общения. Никогда не понимал. А ведь в разряд таких людей входили мои родители. Помню, как мечтал об уютном доме, стабильной жизни и как завидовал тем, кто приходил домой, а там их ждал теплый и, что самое важное, семейный ужин. У меня всего этого не было. А знаешь что было? Даже не так. Знаешь чего я никогда не имел?«Счастья » в том смысле, в котором я его понимал, оно попросту отсутствовало в моей жизни. Помнишь фразу «Где же счастье? Где нас нет.»? В этих двух предложениях моя жизнь. А знаешь почему? Мысли тринадцатилетнего меня: « Мы снова переезжаем… Жизнь с чистого листа? Нет, все будет по-новой. Псевдодрузья, орущие учителя, и априори, критика в сторону внешности и » /лист оборван/ Хах, о чем я думал в 13 лет? Вот тут и фото есть, с подписью: «Михаил Корниченко, 7 класс» На нем я. Один.Без родителей, так как они были поглощены работой и без одноклассников. «Мы заботимся о нашем и твоем, в частности, будущем».Тогда, я не особо вдумывался в эти слова и мне было ужасно больно от мысли, что…

<center>

</center>Утро. 8.46. Дом родителей Миши в городе Z. 20** год. 30 декабря.       Да, это утро встретило Михаила размышлениями о своей жизни за чашкой крепкого кофе и просмотром старого личного дневника. Сонный, невыспавшийся парень сидел за столом нового дома своих родителей и… читал и думал. Он бы и продолжал думать и читать, если бы его не заставил подскочить писк микроволновки. Стоило ему достать разогретый завтрак, как в дверь позвонили. Только один человек может прийти к нему, зная, что хоть он повозмущается, но будет рад видеть его. И это была Рита, его одногруппница и лучшая подруга, которая сейчас стягивала сапоги и что-то беззаботно щебетала, да так, что Миша не понимал и половины слов. -Я же тебя целые выходные не видела. — разобрал он среди того потока информации. — Родители дома? — Нет, они на работе. — сказал привычную для себя фразу Миша. -Да не грусти, приедут, будем к Новому году готовиться, отметим! — подмигнув, Рита внимательно посмотрела на парня, встретившего ее в домашних брюках и простой футболке. Его русые, до плеч, волосы были спутаны после сна, а уставшие глаза смотрели на дверь за спиной девушки, ничего более не замечая вокруг. Непонятное чувство тревоги поглощало Мишу. Словно очнувшись от пронизывающего взгляда девушки, он натянул на себя некое подобие улыбки и отвернулся к окну. *** На улице медленно крутились снежинки. Серое небо будто опутывало все такие же серые здания. Темные, с растопыренными ветвями деревья, только добавляли однотонность и мрачность окружающему миру. Среди новостроек, квартиру в одной из таких и купили родители Миши, приютился маленький, заброшенный и неухоженный дом. Сад, некогда бывший молодым, теперь порос бурьяном, а половина деревьев высохли. Красивая ярко-красная черепица теперь выгорела. По вечерам не загорелся приветливый огонек, говоривший бы о жизни в этом сиротливом домике. Иногда Миша замечал, как двое людей подходили к зданию, смотрели, что-то убирали во дворе, но красивее домик от этого не становился. *** Утро того же дня. 9.13. -Миша, Миша! Михаил, Михаил Александрович! — парень посмотрел на Риту. — О, соизволил посмотреть? Спасибо, — с явным нотками сарказма произнесла девушка. — давай уже завтракай и рассказывай, что ты тут за старье читал. -Может присоединишься? -А что у тебя? — спросила Рита, кинув любопытный взгляд на стол. -Блинчики с творогом. -И ты молчал?..

***

...их нет рядом. -закончил свой рассказ Миша. Он не часто говорил то, о чем думает, так что это были редкие минуты его откровения. Рита все это время молчала и внимательно слушала своего друга. Не часто Миша делился с ней своими воспоминаниями, поэтому она ловила каждое его слово. Марго хотела ответить ему, но парень вскочил со стула, на котором сидел и, пробегая мимо ничего не понимающей девушки, сказал что они уже опаздывают в универ.

***

Из подъезда выскочили две фигуры и направились в сторону выхода из двора, туда, где их ждал новый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.