ID работы: 5061567

Постмодернистская сущность (сучность)

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да, как, так то, а?

Настройки текста

***

      «Узри же, случайный читатель, историю любви и предательства, дружбы и отваги, самопожертвования и смерти. Это история о славных парнях, любящих секс, наркотики и рок-н-ролл. Попавших… Чётенько так попавших не на своё место.» -Бля… Какую же херню я пишу, но сука, как, как бля я должен начать этот ссаный фик… — уже не стонал, а выл наш незадачливый герой. -Так, надо представить себя на их месте. Суууукаааа… Как же это сложно, ну как я должен понять их, боже дай мне сил — он ещё не знал что с этой мысли его жизнь кардинально измениться. -Сколько там времени? Ёбаный в рот уже 3:14!!! Через 5 часов зачет по ТерМеху. Все, спать, хотя бы 4 часа посплю — и только его голова коснулась подушки как…

***

-Ёб… Где я? — В полном ахуе вопросил он. -Ты в небесной канцелярии, человек. — ответило ему непонятное, крылатое существо в белом, будто светящемся одеянии. -Ага, а ты Семикрылый трипиздон, тут значит ангелом подрабатываешь? — Хе, прикольный сон. -Тебя ожидают, — не обратил внимания на его оскорбление ангел, и указал на огромную позолоченную дверь за своей спиной. Дверь была примечательна тем, что на ней висела лысая голова некого карлика, с ехидной ухмылкой взирающая на всё вокруг — до того момента, как увидела меня. Я посмотрел на неё с недоверием, она ответила мне взаимностью. — Ты кто? — вопросила голова подозрительным тоном. Меня аж передёрнуло. — Иезекиль. — Ну и хуёвое же имя у тебя, Иезекиль. Мне, конечно, приходилось такое слышать часто, однако же я всё равно обиделся. Впрочем, быстро подавив её, ответил: — Мне ангел сказал (который стоял прямо позади меня, но стоял так тихо, словно его и не было), что меня ожидают за этой дверью. Пропусти меня что ли. Голова посмотрела на меня так, словно бы впервые увидела. И тут я понял, что здесь вообще не так. Не эта позолоченная дверь, не карличья голова, ничего из этого. Я вдруг осознал, что говорю сам с собой, да так, словно продолжаю писать фанфик. И тут бы мне задуматься об относительности бытия…, но я еблан. -Ладно, проходи, — поморщившись сказала эта рожа. Дверь плавно открылась, позволяя рассмотреть огромный зал, выполненный в светлых тонах, величественные колонны, под стать залу, подпирали потолок, в конце зала виднелась длинная лестница ведущая к такому же огромному трону на котором восседал карлик с маленьким, щупленьким тельцем и такой же головой, что и на двери в зал. -Кто здесь? — голосом с глубоким басом спросил карлик, когда я подошел к ступенькам — Назовись. -Иезекиль я. Мне сказали, что меня тут ожидают. — с ухмылкой ответил я. -Хм… Ты знаешь кто я? -Ну раз уж я в небесной канцелярии, то ты скорее всего Бог, но меня смущают твои размеры. -Ты прав, в твоем понимании я Бог, и у меня есть для тебя Задание. -Ну и чё? — я решил немного поиздеваться над ним, — с какого такого перепугу, я буду выполнять твое «Задание»? -У тебя нет выбора, ты либо умрешь, либо возьмешься за это задание -В смысле умру? Ты что убьёшь меня? -Нет, в Книге судеб написана дата твоей смерти, по времени твоего мира она наступит через 28 минут, 32 секунды после твоего пробуждения. -Ну да конечно… В «Книге судеб», а в Библии написано, что мы все ебанутые. -После своей смерти ты снова окажешься здесь, тогда я и буду ждать твой положительный ответ.

***

Я не открывая глаз нашарил рукой так не вовремя зазвонивший мобильник. -Вот черт… Будильник… На самом интересном месте… «Давно я не видел таких реалистичных снов… Ладно пора вставать до зачета остался час, а надо еще умыться да позавтракать.» И, так за двадцать минут я умылся и позавтракал бутербродами сделанными на скорую руку. «Так… если идти пешком то дорога займет все 40 минут, лучше уж за 15 минут на автобусе доехать.» Быстренько собрав сумку и одевшись, я выбежал из общаги и попиздячил в сторону автобусной остановки. "Че там этот карлик говорил? 28 минут, 32 секунды? Как раз осталось примерно 2-3 минуты, до назначенного им времени, вот и проверим." Думал я уже сидя на лавочке, на остановке. Вот подъехал автобус, я зашел в него и подсел к какому то старичку. А автобус тронулся, и тут старичок сидящий рядом со мной перекрестился, и повернувшись ко мне, с серьезным лицом произнёс: -Аллаху Акбар - а дальше послышался громкий взрыв и я больше ничего не чувствовал.

***

ПОТРАЧЕНО

...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.