Глава 3. Решение.
27 декабря 2016 г., 13:11
POV Снейп.
Прошло уже несколько дней с тех пор, как Гарри находится в моей комнате. Каждый вечер мы проводили за чашкой чая и приятной беседой. Это зеленоглазое чудо никак не хотело возвращаться к себе, а уж тем более ходить на занятия, поэтому мне приходилось заниматься с ним, обучать и повторять все с самого начала. Я конечно всегда сомневался в его умственных способностях, но как оказалось, у него не идет лишь зельеварение.
Как-то я попросил его сварить обычное зелье, так как мне не хватало времени. Я дал ему пошаговую инструкцию, но даже тут он умудрился напортачить и на все подземелье раздался грохот. Хорошо, что я наложил чары тишины, а то бы весь замок от такого грома проснулся.
— Поттер, — недовольство так и лилось наружу, я подскочил к мальчишке и потряс его за ворот мантии, — Поттер, черт тебя дери, я дал тебе пошаговую инструкцию и самое простое зелье из всех существующих, — шипел ему прямо в лицо, от чего тот съежился клубочком и виновато посмотрел на меня.
— Простите профессор, я задумался.
И это его отговорка? Задумался? О чем можно было так задуматься, чтобы перепутать чешую змеи с кровью летучей мыши? О, Мерлин, дай мне терпения.
— Поттер, идите спать! — я отпустил парнишку, хоть мы и перешли на «ты», но когда я был зол, то возвращалась прежняя манера говора, о чем он прекрасно знал, поэтому его рука уже дергала меня за мантию, а он смотрел своими щенячьими глазами, пытаясь вымолить прощение, — немедленно, Поттер! — пришлось повысить голос, только тогда это недоразумение поняло, что все попытки тщетны и поплелось спать.
Я же убрал все, что натворил Гарри, магией прочистил котел и принялся по новой варить зелье, ведь его нужно отнести в лазарет для ученика, на которого каким-то немыслимым образом упал унитаз. Нет, ну можете себе представить, чтобы в мужском туалете на голову упал унитаз? Конечно же, никто не поверил, что унитаз упал на него просто так, но мальчишка всячески доказывал обратное, прикрывая своего врага.
Закончил я все по среди ночи и удовлетворенно выдохнув, отправился в свою комнату. Гарри уже давно спал, а я опустился в кресло и попытался уснуть. Не знаю, спал я или дремал, но проснулся от чьих-то криков.
Гарри метался по кровати, что-то крича. Уже второю ночь его мучают кошмары, а я не могу с этим ничего поделать. Зелье для устранения снов нельзя принимать часто, а он его итак налакался из-за Лорда, который то и дело проникал в его мысли.
— Профессор, нет, профессор! — от этих возгласов я подпрыгнул на месте. Мальчишка все так же находился во сне, но почему ему снится что-то обо мне? К тому же, по его голосу можно понять, что он взволнован и вот-вот разрыдается.
— Гарри, все хорошо, я здесь, — тихо шептал, пересаживаясь на кровать и запуская руку в волосы мальчишки.
Гарри распахнул свои глаза, видимо я его разбудил. На глазах у него были слезы, а он перепуган до чертиков. Стоило ему увидеть меня, как он тут же кинулся мне на шею, крепко обнимая и бормоча что-то невнятное. Из его бормотаний я лишь понял, что в его сне меня убили.
— Гарри, никто меня не убьет, успокойся, — я вожу руками по его спине, стараясь успокоить, но он лишь сильнее разрыдался, прижимаясь ко мне. Ну вот, вся моя мантия насквозь мокрая от его слез, а я, кажется, скоро задыхаться от таких объятий начну.
Я чуть отодвинул его от себя, смотря в его глаза. Черт, у него начинается истерика.
— Нет! Нет! Северус, — он весь трясется, продолжая выкрикивать мое имя, мне ничего не остается, как влепить ему пощечину, чтобы он успокоился. Помогло. Его разум стал яснее, а он вытаращил на меня свои зеленые глаза, явно не понимая, что здесь вообще произошло.
— Просто плохой сон, Гарри, ложись спать, — как можно мягче произношу я, продолжая гладить его по волосам и спине успокаивающими движениями.
Не особо подействовало, так как Поттер схватил мою мантию и крепко сжал в руках, смотря на меня с каким-то вызовом…желанием....ожиданием. Я так и не смог разобраться, чего он ждет от меня, пока тот не произнес;
— Профессор, поцелуйте меня! — не просит, а просто требует. Теперь уже округлились мои глаза.
— Поттер, Вы в своем уме? — стараюсь призвать его и себя к рассудку, ведь мой мозг уже собирался выполнить его приказ, но нет, я не могу.
— Профессор, простите, — я уже хотел облегченно выдохнуть, думая, что он осознал, что уже не спит и понял свою оплошность, но не тут-то было.
Он резко подается вперед и его губы прижимаются к моим, ожидая ответа. Он весь дрожит, боится, что я оттолкну? Боится наказания за такой опрометчивый проступок? Руки сильнее сжимают мою мантию, а сам он старается прижаться.
Мозг совсем уплыл и отказывался думать. Как мне поступить? Дать ему надежду и ответить на поцелуй? Или же оттолкнуть и выкинуть за шкирку из своей комнаты?