ID работы: 5061794

Нетипичные

Фемслэш
NC-17
Заморожен
25
автор
RUKM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.1

Настройки текста
Из царства Морфея меня вытянула мать. Она смотрела на меня каким-то недовольным взглядом, что заставило меня невольно поёжиться и взглянуть на часы. Мама спросила: — Ты вообще собираешься ехать с Ромой? — этот простой вопрос заставил меня зависнуть словно Internet Explorer, а мама, тем временем, продолжила, — Уже без пяти семь. Она вышла из комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями, и я тут же подорвалась с кровати, начав собираться в жуткой спешке. Хорошо хоть одежда была приготовлена заранее. Мы договорились встретиться в 7:15 возле автобусных остановок и я… почти проспала? Почему я не слышала будильника? Надев на себя белую рубашку, джинсы, и вязаный черно-белый кардиган, я надушилась блокатором, которые более-менее скрывал запах альфы, что делало меня более похожей на бету. Это была идея отца, ради моего же блага, так сказать. Времени не было абсолютно. Ещё надо добежать до остановки! Я вылетела из своей обители, захватив с собой белый портфель. Окончательно привести себя в порядок удалось лишь в ванной, после чего я залпом выпила чай, надела пальто и выбежала на улицу, попрощавшись с родными-жаворонками. Они всегда рано встают. На всё ушло 10 минут. Осталось лишь добраться до остановки. Сзади послышалась подъезжающая маршрутка, и я даже успела обрадоваться, выставив руку в ожидании, что она остановится… Но она просто проехала мимо. — Вот сука! Целую ночь на улице шёл снег. Вы не подумайте, что я не люблю зиму, однако в данном случае она была некстати. Я определённо опаздывала, поэтому пыталась бежать по не почищенным дорогам. Ноги погружались в снег, а из-за того, что иногда под ним попадался лед, можно было спокойно поскользнуться, и никакая встреча мне не светит. Но я всё равно спешила. Пробегая мимо стадиона, который находился на территории парка, у меня зазвонил телефон. Твою мать, Рома, как не вовремя. — Да? — ответила я, пытаясь отдышаться, заметно умедлившись, но продолжая передвигаться спортивной походкой. — Я немного опоздаю, буквально минут на 10. Видели бы вы мое лицо. Я думала, что при встрече размажу его лицо о лёд, но всё же решила успокоиться и перестроить мысли в хорошее русло. Медленно подошла к автобусу, закуривая сигарету. У меня не было зависимости. Я просто пускала деньги на ветер, покупая пачку недешевых LuckyStrike, даже не затягиваясь этим воздухом вперемешку с отравой. Набрала в рот — выдохнула, попутно печатая новое сообщение. Я: «Доброе утро, Ева. А я уже в пути к тебе. Как настроение? Одевайся тепло, на улице снежно и мороз где-то -7». А после написала маме, что успела, и теперь жду этого недоумка. Десятки людей с опущенными головами и в черных пальто — насколько этот мир черный. Или же серый. Однообразный, одним словом. Никто никогда не задумывался? Все куда-то спешат, чего-то хотят, над чем-то работают, и строго следуют системе. Я выкинула окурок в урну, так как позади послышался знакомый голос, вынуждая выбраться из моих вечных раздумий. Рома подошел слишком шумно и неуклюже. Я обернулась и приветливо улыбнулась. Ну, а что? Не буду же я портить настроение человеку с самого утра. Все равно я весь путь не буду его слушать. Это просто невозможно: он говорит, а я даже не понимаю о чем речь. Она проходит мимо моих ушей, чему я безумно благодарна. Ибо к «информационному поносу» из его уст я не готова. Мы зашли в автобус, заплатив за проезд, и сели на галёрке. Не успела я опомниться, как началось то, чего я не хотела слышать. Он что-то рассказывал о своей учебе, о преподавателях, всяких математических функциях и формулах, теоремах и законах, которые я, естественно, не понимала. Из всего потока слов я запомнила лишь то, что после консультации он хотел сводить меня в музей. На мой упрек, мол «Чувак, пожалуйста, прекрати и не засоряй мне мозг» он просто продолжил говорить, будто ничего не слышал. Поэтому я просто уснула. Пропала из жизни минут на тридцать, полностью погрузившись в свой мир. Даже сидя с закрытыми глазами, я понимала, что скоро увижу её. И от этого моё сердце билось быстрее. Знаю, что она заинтересована во мне. Правда есть подозрение, что у неё еще ни с кем не было отношений, а если и были, то в корне неудачные. Я была бы рада стать для неё другом. Хотя нет, сама себе вру. Человек ненасытен, и как только я стану для неё «другом», то явно захочу быть ближе, чем просто «друг» или «товарищ». Нет. Я поставила себе цель — добиться её. Я это сделаю. * * * Метро привычно было переполнено мириадами разных запахов, исходящих от людей, что изрядно бесило. По резкости похоже на только что использованные духи, когда этот ядовитый запах только-только оказывается на одежде, не успевая выветриться. Но к счастью, мы скоро вышли из него, и оказались в белой сказке зимы. Снег был повсюду, иногда, правда, пропадая на подтаявших островках, но не суть. Деревья белые, и это главное. Мы неторопясь прошли к одному из корпусов, и зашли в него. Я решила проверить, ответила ли Ева на утреннее сообщение. Да, ответила! Она поблагодарила меня за заботу, и сказала, что ждет встречи. Пока я радовалась сообщению, Рома успел завести меня в одну из аудиторий, и я сразу же написала девушке номер аудитории. Точнее, хотела сразу же сообщить, но в корпусе была ужасная связь, и сообщение отправилось лишь с третьего раза. * * * Рома суетился рядом с доской, что-то выясняя у преподавательницы, а я молча смотрела на экран телефона. Даже не смотря на учащихся, я чувствовала, что меня часто одаривают странными взглядами, и перешёптываются между собой. Как же заебало. Я подняла голову и устремила свой взгляд в окно. — Привет! — одно яркое слово вырвало меня из меланхоличного состояния, и я заинтересованно подняла голову к источнику. Черт! Это она! Ева! Твою мать. Дыши. Евгения, успокойся. Тем более она тебя ещё не заметила, а всего лишь поздоровалась со знакомыми. Всё как я и представляла. Она была невысокого роста, имела красивую форму тела, и приятно пахла… бетой? Я, кажется, влипла. У неё очаровывающая улыбка. Отведя свой смущенный взгляд в сторону, я заметила, как она нахмурилась и ищет взглядом кого-то. Кого-то — это меня. Спустя пару мгновений я оказалась в добродушных и крепких объятиях небезразличной мне девушки. В душе что-то защемило. То ли от страха, то ли от радости встречи. А, может, как всегда, всё вместе? Она была теплая, мягкая и очень приятная. Я не хотела прерывать объятия, но здравый рассудок приказал это сделать. Иначе могу нечаянно её испугать. — Приве-е-ет! Нормально доехала? Где тут твой спутник? А, фиг с ним. Пошли, я тебя должна с кое-кем познакомить! Мои зрачки расширились. Успев лишь улыбнуться в ответ, и указать на парня с пышной и неаккуратной шевелюрой на голове, я увидела, что Ева куда-то быстро уходит. На ходу сказав Роме, что меня ненадолго украдёт подруга, и чтобы он перезвонил мне, когда закончит, я поспешила за девушкой. Она взяла меня за руку, от чего на душе заметно потеплело, и повела в соседний кабинет. Мой внутренний параноик почему-то даже не волновался. Я просто была спокойна и чувствовала себя в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.