ID работы: 5061804

Поправка к конвенции

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Человек, привязанный к стулу, ещё дёргался и пытался что-то прохрипеть сквозь кляп во рту, но многочисленные раны, нанесённые отвёрткой и молотком, не оставляли шансов выжить. Кровопотеря без неотложной медицинской помощи, своё дело сделает. Жертва экзекуции просто по инерции пыталась привлечь к себе внимание, думая, что эти двое как-то отреагируют. Но увы, все усилия хрипевшего были напрасны. Мужчина в жилете, которого связанный видел только на фото и чью жизнь распорядился прервать, сейчас сидел на диване напротив и неспешно раскуривал дорогую кубинскую сигару, которые были сложены в ящике на столе. Терпкий аромат сигарного табака вносил дополнительную горькую ноту к общей атмосфере расправы. Другой участник действа - молодая женщина, с льдисто блестевшими на переносице очками, желая скоротать время, стояла сбоку от жертвы и время от времени подносила к виску связанного пистолет, взводя боёк и нажимая на спуск. Ударник сухо щёлкал, поскольку в пистолете не было патронов, но жертве этого хватало. Мужчина нервно вздрагивал и пытался пошевелиться. Но всё было тщетно — эти двое знали толк в связывании пленников. А уж в плане интенсивного допроса с применением подручных средств для стимуляции памяти и желания говорить — и подавно... Наконец, связанный дёрнулся ещё раз и обмяк. Женщина, опустив пистолет, аккуратно прикоснулась к шее жертвы и проверила пульс. -Готов. -Хорошо. Последний штрих — и уходим отсюда. Женщина улыбнулась и убрала пистолет в кобуру под курткой. Мужчина, не вынимая сигару изо рта, встал и прошёл к шкафу с книгами, который возвышался сбоку от рабочего стола. -Такая красота... Даже как-то жалко. Но на себе всё не унесёшь. Придётся собрать волю в кулак и мужественно перенести эту потерю. Говоривший взял канистру, стоявшую возле шкафа, и откинул крышку горловины. Резкий запах бензина мгновенно распространился по помещению. -Огнём очищая мир от скверны... -Прощай, старина Арчи! Особняк пылал жарким и чадящим пламенем, словно горел не дом, а костёр, на котором сожгли преступника. И рёв пламени, перемежаясь с треском лопавшегося стекла окон, словно был посмертным воем сгинувшего в огне. _______________________________________________________________ ...-Арчибальд Филипп Шелдон ликвидирован. А с его смертью вся эта склока заглохнет сама по себе. Слишком многим он успел наступить на больную мозоль, чтобы по его безвременной кончине можно было скорбеть. Артефакт потерян, главный инициатор расследования мёртв. В Белом Доме и Капитолии ещё есть люди, которые дружат с головой и понимают, что лучше сделать вид, будто всё случившееся до вечера этого дня — досадная инициатива частных лиц, а не официальная реакция Овального Кабинета. Так что... Искренне хочу надеяться, что нас отныне никто из местных «сильных мира сего» не потревожит. Павел, стоя у дивана с кружкой в руке, спокойно излагал общий итог совместной операции. Ричард сидел в кресле и помешивал сахар в кружке, вглядываясь в непроглядную черноту кофе, а сестра Эда устало курила, закинув ноги на диван. -Через границу едем по одиночке. Так будет проще. Встречаемся в Тихуане, в гостинице «Валехо». Вот карта города, с пометками, так что не заблудитесь. Там денёк отдыхаем, приходим в себя, а потом отчаливаем домой. И на этом всё. Ко мне у вас вопросы какие-нибудь есть? Ричард? Сестра Эда? -Павел, Владилена Николаевна ничего не говорила про моё с ней приватное соглашение? -Все договорённости остаются в силе, сестра Эда. Мой шеф просила передать вам, что согласна, на прежних условиях. Такой ответ вас устроит? -Вполне. -А что будет с нами? Чуть больше внимания со стороны «Отеля Москва»? -Ни в коем случае, Ричард. Все дела идут обычным порядком. -Успокаивает. -Тогда до встречи в Тихуане. Я поеду первым, чтобы в случае чего успеть вас предупредить, буде что случится. До встречи по ту стороны границы. -Спасибо за помощь, Павел. -До встречи! Парень Балалайки подобрал со столика ключи от машины и вышел из дома. Вскоре за окном послышался звук заведённого двигателя, а через мгновение всё стихло. -Последний рывок — и домой! -Ага. Эда развела руки в стороны и с хрустом потянулась. Ричард ещё раз проверил документы и убрал паспорт во внутренний карман жилетки. До выезда оставалось четыре часа...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.