ID работы: 5061822

NewBadTime

Гет
NC-17
В процессе
19
VVVRRR соавтор
Shijimi бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Пролог»

Настройки текста
Примечания:
Все уже издавна знакомы с историей о кровавой вражде между двумя расами — монстров и людей. О заточении первых под землёй с помощью магического заклятья, где позже был основан «Дом» и «Новый Дом» — столицы новой страны заточённых. Многим монстрятам до и после освобождения рассказывали чуть приукрашенные сказки о маленькой неразговорчивой человеческой девчонке, которая спасла Подземелье. Для особо непослушных был ещё один рассказ о другом человеке, который первый попал сюда вниз, но с ужаснейшими намерениями. Про то, как этого ребёнка удочерила королевская семья Дриимурров. Про то, как дети двух рас сдружились и даже полюбили друг друга, а после наступила их печальная смерть, и призраки этих детей якобы могут прийти ночью к непослушным монстрёнкам, которые никак не хотят ложиться спать… Но это же сказки, верно? Для многих, кто рассказывал и кому рассказывали, эти предания являлись абсолютно разными историями, но были еще и те существа, которые попали в центр единой линии времени. Для них было открыто больше кусочков паззла, а некоторые уже давно собрали головоломку воедино… Впрочем, у каждого здесь были свои тайны. А сейчас открылась новая страница огромной книги жизни среди мультивселенной. Перенеслась она в недалёкое будущее после пути пацифиста.

***

LATERTALE

***

POV Chara~ Я ненавижу их… Ненавижу таких тварей, как людей. Эти милые, но до жути фальшивые улыбки, говорящие о пощаде. Как же это глупо, говорить о том, чего сам и не делаешь. Они — монстры. Они по рождению не могут щадить. Я видела ровно шесть раз то, как мой отец убивал наивных детишек, что решили заглянуть в гости к нам, не предполагая, какая игра начнется после их падения сюда. А после ещё одна. «Особенная». Я была удивлена, когда узнала, что она разрушила барьер. Даже, скорее ошарашена. Все, кто говорил ей — «щади», нападали на неё, в основном из-за моих косяков, но кто же думал, что Фриск, самая слабая из остальных упавших людей, чьё тело я смогла захватить, сможет выбраться отсюда. Забрать у меня всё — это, конечно, не наивысший уровень жестокости, я могла бы сделать то же самое, но… Когда она смогла побороть мой дух. Еще большее удивление настало тогда, когда я узнала, что Азриель хочет сыграть в «игру» со мной, а не с Фриск, но через неё. К сожалению, он был сильнее, чем я думала, и только пощада Фриск смогла победить в этой битве. А после… Она остановила нас и яркой вспышкой все воспоминания отразились в разуме. Подземелье пустело день за днём. Казалось, барьер исчез, но все мои попытки выбраться — кончались неудачей. Однажды, в один самый обычный день, в котором я пуляла ножи через «пустое» место, только вот, выйти мне отсюда не удавалось. С небольшим отчаянием, мне пришлось приземлиться на золотые цветки, вновь задумываясь об ошибках прошлого. Точнее, об ошибках прошлого Фриск. Я же не могу быть виноватой.~ Рядом заиграла странная мелодия, вроде милая, но безумно напрягающая. — Приветик, ХА-ХА, неужто, нечем заняться, неженка? — раздражающе писклявым голосом произнес вылезший из земли цветок. Сразу хотелось въехать ему по морде, впрочем, я так и решила сделать. Замах для удара, но тот… Вновь исчез под землей и появился с другой стороны. — Довольно недружелюбно. Неужто не учили хорошим манерам? — всё так же омерзительно улыбался Флауи, — Я бы мог подумать, что ты хочешь повысить уровень радости, но он у тебя и так на пределе. А выйти ты не можешь, какая жалость.~ — Ргхх. Отстань. Всё равно, когда-нибудь кто-нибудь и упадёт сюда. Как только я освобожу своего Азриеля из тебя, то мы вместе выберемся. А ты лучше бы не мешался. — сжав руки в кулаки, я пыталась сдержаться и показывать улыбку, вместо разочарования на лице, но судя по ухмылке этой конопли этого цветка, вновь опозорилась перед ним. Уже более полугода пытаюсь выбраться отсюда, для этого мне, как минимум, нужно новое тельце. А насчёт Азриеля и этого поганого цветка… Думаю, мне придется не одного человечка убить прежде, чем смогу «спасти» его. Пхах, только не говорите, что я превращаюсь в ванильную тян-шизофреника. — Ты так и будешь молча сидеть и пялится на поверхность? — с шипением пробубнил сорняк. — Да, буду и тебе никакого до этого дела, ок? — выстроив миленькую улыбочку с залитыми кровью глазами, я повернулась к нему. Впрочем, его реакция была более чем предсказуема. Флауи уже видел подобное и лишь притих, не показав испуга. — У меня для тебя предложение. — шикнул тот, — Ты поможешь мне отомстить Фриск. А я тебе помогу отомстить Сансу. Напало лёгкое удивление, что сразу помешало мне здраво мыслить. Кивнув и протянув свою бледную руку к цветку, я даже хотела скрепить рукопожатием, но позабыла о том, что я призрак, а он — вообще растение. С глупым мерзким смехом Флове посмотрел на меня, как бы прося пододвинуться ближе. Никогда ему не доверяла, но всё-таки поддалась, только из-за бушующего интереса во мне. — Знаешь, совсем недавно, когда ты бродила по пустым улицам Хотленда, сюда вновь упал ребёнок… Ну, или не ребёнок. Вроде, этот человек был без свитера, а значит, скорее всего, уже кто-то более зрелый для детского стиля в одежде. — с наглой усмешкой тролля этот уставился на моё одеяние. В этот раз, не теряя ни секунды, всё-таки замахнулась ему в лицо… Если, у цветов вообще есть лица. К сожалению, я вновь упустила то, что без плоти — не могу вредить тем, у кого имеется хоть какое-то тело. - Значит, ты согласна? - всё так же нагло продолжил сорняк. Всё, что осталось мне - это, в действительности, согласиться.

Всё таки заключила договор с ним, но, надеюсь, что Флауи не настолько наивен, чтобы довериться М Н Е.~

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.