ID работы: 5061855

addicted

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пак Кён не был бы студентом, если бы не мечтал об успешно сданной сессии и свободе в труханах. Конечно, своей ехидной улыбочкой и врожденной башковитостью можно сделать многое, но не всё. Посему он вот уже неделю зубрит как проклятый, от корки до корки, чтобы в следующий раз не услышать: « - По вашему лицу, студент Пак, можно понять, что вам крайне необходимо подтянуть знания в предмете. Ваши глупые мысли останутся у меня на одежде, а я, простите, не привык источать идиотизм».       И у Кёна даже бегливо вспыхнула мысль сказать сонсенниму, что вешалки об этом лучше знают, а потом ещё и язвительно припечатать, что из-за разреза глаз профессор просто не видит, насколько вообще-то Кен клёвый (между прочим). Но стало как-то страшновато, когда эти самые глазки начали буравить суровым взглядом бедного студента, и мыслишки пришлось свернуть. И даже мурашки взбунтовались.        Само собой, профессора бывают разные. Кого-то покорила кёновская харизма и откровенная лесть, некоторые элементарно не требовали сверхзнаний по своему предмету. Ещё были преподаватели с откровенным желанием валить студентов, пока те не завалятся к ним в кровать, но это были преимущественно женщины с идеалами вроде Сталлоне или Джорджа Клуни, а не худощавого Кена с придурковатой улыбкой во все 32. Но рыжеволосый и там выкручивался.        У Чихо вообще-то не такая уж и глубокая заноза в заднице. Он просто любитель позлорадствовать. И ощущать вкус победы ему тоже очень нравится. А вот когда бесцеремонно врываются в аудиторию - он не любит. Чесслово, Кён не знал. А теперь, когда ввалился, да ещё и рот пооткрывал, бесцеремонно влезая в чужой разговор, то заработал "долгие и нежные" чувства со стороны своего преподавателя. Он даже Чихуну об этом посетовал. Тот, правда, был занят жеванием чипсов и отвечал сухо.       Бедный Пак сгрыз уже все ногти, и даже хотел перекинуться на чужие, но решил-таки взять себя в руки. И когда учебник был вызубрен, шпоры написаны, а пятак томился под пяткой, Кен передумал. И нацепив рядовую улыбочку, поплёлся на пересдачу.       Прикинул, что неплохо было бы извиниться (о, да, отлично сработано, Пак Кен), и заскочил в магазин за бутылочкой коньяка - ну, авось прокатит. Хотя сомнение, что Чихо начнет возмущаться, мол «взятка», в голову стучалось.       Пак даже шоколадочку и пакетик купил красивенький - экая забота. ***       Перед дверью в аудиторию Кён выдохнул, даже перекреститься хотел, но передумал. На этот раз постучал. Одобрительно брошенное «заходи» побудило к действию.       Чихо он застал играющим в шахматы с невидимым противником. И Пак даже хотел поинтересоваться, хорошо ли профессор владеет доской, как его мысли прервали: - Всё выучил?- буркнул Чихо себе под нос, не отвлекаясь от шахматных фигур. - И даже больше, - Кен расслабился и приземлился напротив преподавателя. - А в пакете что?- Чихо с неким упреком посмотрел на студента.       И тут Кен вновь вспомнил, что подхалимаж вновь кипит у него в крови. Начав рассказ с содержимого пакета, он посвятил отдельную лекцию каждому предмету, да и про сам бумажный не забыл. А Чихо пришлось ещё слушать душераздирающую поэму о том, как Пак сожалеет, как преклоняется перед знаниями и лекциями своего, оказывается, любимого профессора. В общем, тянул кота (ага) за яйца. - Просто дай сюда бутылку, заткнись и сядь.       За такую скорость исполнения приказов Кёна бы похвалили в армии, а на соревновании домашних питомцев он бы первое место урвал. Жаль только Пак не собака. - Значит, если ты всё выучил, сделаем по-другому. - Это как это "по-другому"? - Пить будем. Перепьешь меня - зачёт. Не перепьёшь - дверь там. Есть ещё окно. Как больше нравится. - Может, мы лучше...того? - Чего "того"? - Ну, в шахматы сыграем. - Успеется.       Пак бы еще добавил, что бутылочки-то маловато. Но до него, кажись, дошло, что афоризм «язык мой - враг мой» и про него тоже сказ кладёт.       Трудно было сказать, кто остался победителем в этой схватке. Потому что оба были не в той кондиции, чтобы вести долгие и обличающие баталии. Просто, когда первая бутылка закончилась, оказалось, что Кён не один перед Чихо извинялся.       Но и в шахматы они тоже сыграли. Прямо как в куклы. Поэтому королева скакала у них на коне до короля и требовала развода, потому что за ладью выходит.       А ещё оказалось, что профессор и не заноза вовсе. И общего у них много. Например, тот фикус в углу - ненадолго стал реликвией. Честно говоря, они так друг другу понравились, что обменялись номерами и договорились непременно ещё во что-нибудь поиграть. Только Чихо сразу предупредил, что будет выигрывать во всем, а если не будет, то Кён университет не закончит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.