ID работы: 5061962

Последний бой

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этой планете не было тепла с тех пор как её поработил хаос. Она была нужна обеим сторонам: Империуму для полезных ископаемых, Хаосу для призыва тварей по ту сторону Врат. Вечный снег, вот что раздражало больше всего. От ожидания приказа сверху у всего нашего отряда кончалось терпение. Кто-то хотел быстрее умереть , а кто-то вернуться домой. Но если ты солдат имперской гвардии, то шансов попасть к жене и детям ты потерял в тот момент, когда тебя забрали в армию. Мысли о доме согрели, хоть и не надолго. Вставая из под слоя снега я оглянулся по сторонам. То тут то там горели несогревающие костры,некоторые солдаты уже замёрзли насмерть-было видно что они не дышат. В тот момент когда я встал разогреть конечности комиссар вылетел из палатки и заорал словно резаный: “ Приготовиться к обороне!”. То тут то там мигом повскакивали солдаты, хватая лазганы. У кого лазган был сломан, тот вырывал его из рук замёрзшего товарища.”Приготовиться к отражению атаки!”-комиссар орал так, что его было слышно с другой системы. Все замерли в ожидании. Тут же из пелены снега выскочили сотни сектантов Хаоса. Все в грязных татуировках. Все они кричали. Все они шли на смерть во имя проклятых богов Хаоса. “ Огонь, открыть огонь”-крикнул комиссар и первым же выстрелом убил одного еретика. Застрекотали лазганы. Еретики падали не добегая до укреплений. Тяжеловооружёный взвод палил изо всей мочи только успевай патроны толкать. Всего ничего, но вот показались и первые космодесантники. Наши лазганы только царапали чёртову броню, а они подходили всё ближе,убивая всё больше. Храбрец комиссар поднялся из окопа чтобы повести отряд в рукопашную, но в тот же миг свалился назад, уже без головы. Я пригнулся чтобы перезарядить чёртов лазган как его заклинило! Нет времени на починку. Пробираясь между тел павших я взял лазган сержанта- он ему уже не пригодится. Поднимаю голову чтобы выстрелить…. Как же тут холодно. Очнувшись от боли в затылке я оглянулся по сторонам: я всё в том же окопе, рядом всё те же трупы, но уже под слоем снега. Поднявшись из окопа я увидел чудовищное зрелище: всё поле брани было застелено трупами обеих сторон, крови было столько что снег растаял под её количеством, и было видно землю. Но Кхорн подери есть ли тут кто-то ещё? На первый взгляд тут одни тела, на второй тоже. Быстренько забравшись в комиссарскую палатку я нашёл вокс передатчик.” Есть кто живой?”-руки тряслись от осознания одиночества.”Повторяю, есть кто живой?”-никакого ответа. Выбравшись на поле брани я начал гадать что же всё таки случилось. Отступать было некуда значит…нет,нет,нет. Я быстро прогнал шальную мысль или...Но всё таки почему же никого нет? Ни воинов Хаоса, ни отрядов гвардии. Тут земля резко потемнела, послышался вой. Я поднял голову и посмотрел на небо…Император спаси мою душу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.