Падший ангел
26 декабря 2016 г. в 07:48
Но люди запомнили этот первый полёт, и с тех пор в их душах жила мечта о покорении воздуха, о просторных небесных дорогах…
Легенда об Икаре.
Я заблудилась. Заблудилась в этом страшном безмолвном лесу. Здесь темно. Так темно, что я не вижу собственных рук. Под ногами хрустят человеческие кости. Здесь нет ничего. Ничего, кроме мёртвых деревьев с острыми, как бритвы, ветвями… И змей, что опутывают моё тело. Они взяли меня в плен. Я чувствую, как одна из них коснулась языком моей шеи. Кажется, это конец.
Несмотря на все обещания, Бог оставил меня, а священник обвинил в богохульстве. Тьма поглотила меня. Я тону в собственных грехах. Я продала душу, но не помню когда и за что. Не могу двинуться. Смерть читает мне на ухо похоронные речи, ей подпевает шипение змей. Она не заберёт меня, ведь всевышний ещё не наигрался с моей душой. Это точно конец.
Я так хотела летать… И взлетела, но провела лишь мгновение под облаками, а потом упала на самое дно. Мои крылья больше не сияют чудесным светом. Они изранены. С перьев капает кровь прямо на череп, прямо на кости. Я слабее всех смертных. Мне остаётся лишь ждать, когда ты придёшь и спасёшь меня, и мы вместе взлетим в небеса. Дай же мне руку. Спаси меня, вытащи из этого ада. Помоги мне, прошу, помоги!
Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове…
Виктор Цой