ID работы: 5061998

Селеста - покоритель прошлого

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Селеста стояла как зачарованная, она только что увидела причину исчезновения отца. Монета пятнадцатого века, нобль с розой. На вид очень старинная монета, золотая, на обороте король Эдуарт третий, с мечем в руке. Она являлась одной из самых знаменитых находок двадцать первого века. Найти ее, было одной из сложнейших задач отца. Мистер Хэбот, потратил пять лет поискам. Теперь, когда он раздобыл монету, пришло время навестить своего предка. — Ты поняла, что нужно делать? — Да, — решительно сказала Селеста, она так давно мечтала увидеть это. — Еще раз повтори, — не сдавался отец, он очень беспокоился о своей маленькой дочурке, на которую может навлечь неприятности. — Как только ты попадешь назад в прошлое, мне необходимо уехать вместе с тетей в другой город. Нельзя никому говорить о наших способностях. Пойти в начальную школу и хорошо учиться, — выпалила из себя девочка. — И? — Нельзя путешествовать во времени. — Умничка! Знай, если я по какой-либо причине не вернусь, не ищи меня. Ты должна обещать мне, что не пойдешь меня искать! — Обещаю. Отец крепко сжал ее в своих объятьях и оставил липкий поцелуй на лбу дочери. Включив тот самый прибор, он исчез. Испарился из жизни дочери на долгих десять лет. Время шло, и воспоминания потихоньку оставались позади. Селеста отлично окончила начальную и среднюю школу, научилась играть на скрипке, и даже учувствовала в театральной постановке. Иногда, она открывала своей детский альбом, с единственной фотографией отца, и представляла, как она была бы счастлива, увидеть вновь родного человека. — Через неделю уже Весенний бал, а ты еще не знаешь с кем пойдешь на него! — Я еще не знаю, пойду ли. Тетя Лили вот-вот родит ребенка, ей нужна будет моя помощь. Клэр, лучшая подруга Селесты недовольно закатила глаза. — Ты не обязана! А знаешь что, ты можешь пожить у нас дома, до бала, потом хоть месяцами не выходи! Главное не оставляй меня наедине с Дэном, умоляю! Парень Клэр самый популярный парень в школе, он приходится сыном директора, и постоянно всем напоминает об этом. Дэн в точности похож на своего отца. Высокий, с широкими плечами и самодовольной ухмылкой. В школе с ним общаются все старшие классы. Многие девушки с радостью согласились бы пойти со знаменитостью на бал, и получить корону, но не Клэр. Она получила приглашение, и согласилась только ради хорошей отметки по истории. — Эта женщина воспитала меня, я ей всегда буду обязана. После того, как тетя Лили увезла девочку в другой город, она вышла замуж. Жили они в первое время в небольшом одноэтажном доме, на длинной улице. Когда дела пошли в гору, Дэвид, супруг тети, заработал на красивый двухэтажный дом в Лондоне. Время шло, отец Селесты не появлялся. Чтобы девочку не забрали в приют, Лили собрала все документы и оформила попечительство на себя. С тех пор она является Селестой Брэн-Люггер. — У нас сейчас какой предмет? — Лили вечно забывала свое расписание. — Я иду на историю, ты на психологию. Встретимся на физкультуре. — Так точно, капитан! На истории преподаватель рассказывал о четырнадцатом веке. Селесту всегда увлекал этот предмет. Она считала, что в нем заложены столько не раскрытых и мистических тайн, что люди будут еще долго решать разные головоломки. Вот и сейчас, мистер Лайнер публично размышлял о своих догадках, хотя они были далеки от правды. — На завтра приготовить сообщение о пятнадцатом веке! Все слышали, сообщение! Преподаватель никак не мог перекричать класс. Спустя минуту он сдался и покинул кабинет. Физкультура прошла как всегда с ушибами и переломами. На этот раз это оказался Чейстер. Он играет в театральном кружке, и послезавтра должен сыграть главную роль в постановке. Так как Чейстер почти профессиональный актер, сильный ушиб стал настоящей трагедией. — Как я выйду на сцену? — казалось, что он вот-вот заплачет, — Как я буду играть главную роль? Преподаватель отвел Чейстера в медпункт. Вернувшись, он провел лекцию о нарушениях правил безопасности. — Значит, его заменит Дэн, — скривилась Клэр. Все, что напоминало про сына директора вызывало у нее отвращение. — Наверное. — За мной сегодня приедет мамы, мы тебя добросим до дома. Селеста села на заднее кресло автомобиля. В воздухе парил аромат дорогого парфюма мамы Клэр. Она было единственной женщиной из знакомых, которая так себя любила. Каждую неделю она посещала салон красоты, на ее руках красовался красивый маникюр, никогда не одевало прошлогоднее платье. — Напомни своей тете про Весенний бал, кто-то же должен украшать зал. — как-бы невзначай сказала миссис Лоренс. — Она скоро рожает, поэтому… — Конечно, я не настаиваю, может пригласить своего супруга. — Хорошо, я скажу. Вечер прошел куда лучше предыдущего. Сегодня Лили не просила сбегать за покупками, мистер Дэвид остался на работе допоздна, Селеста спокойно поужинала в столовой и принялась делать домашнее задание по истории. Пятнадцатый век…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.