ID работы: 5062041

Я никогда не оставлю тебя, Юрочка

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь укрывает своим чернильно-черным плащом небосвод, раскидывая горсть золотистых звёзд. Но парня сейчас это не волнует, ибо тихий, словно шелест камыша, всхлип раздается в комнате. Он не будит мужчину, что лежит рядом и наслаждается сном. Юрий Плисецкий завидовал ему чёрной завистью, но лишь молча поднимался и уходил. Каждую ночь… Пустой взгляд направленный в небо, тихие вздохи и растрепанные волосы — вот как можно охарактеризовать Юру сейчас. Тяжелеющие веки так и норовили сомкнуться, но едва это происходило, как парень вздрагивал и снова распахивал морские глаза воина… сломленного воина. -Бека… — тихо шепнул мальчик и сжался на подоконнике. Если бы люди знали, что терпит фигурист. Если бы Отабек знал, то не подкалывал бы парня по утрам… Из раздумий вывели только тёплые касания к плечам. Алтын все же услышал жалобный стон мальчика и сейчас, потирая заспанные глаза, он стоит рядом. -Юр, ты в порядке? Чего не в постели? -Бека, что это такое?.. — дрожа ответил Плисецкий. — Это нормально, что я хочу сжаться… просто тихо закричать и… — слёзы градом прокатились по щекам парня. Именно в этот момент темноволосый мужчина глянул в его глаза. Сейчас они схожи на морскую воду, что покрылась волнами в шторм. Бледное личико дрожало, а под глазами красовались мешки от недосыпа. -Ты когда в последний раз спал? — темно-карие глаза глянули на парня добрым и слегка обеспокоенным взглядом. -Я не могу спать… после той победы — светлые ладони Юры коснулись шеи Отабека и крепко обняли. Сам же мальчик прижался к груди парня уже не сдерживая рыдание. Отабек никогда не судил парня за слёзы, ведь знал, что довести фигуриста до рыдания может исключительный случай. Он не спрашивал, что с парнем, ибо знал, что если Плисецкий захочет, то все расскажет. Темноволосый молча поднял на руки хрупкое тело парня и понес в кровать, укладывая рядом с собой. -Они погибли тогда, а я нет…, но все должно было быть не так! — Юра никому не рассказывал о своих родителях, но все же решился поделиться горем со своим любимым человеком. — Я должен был их спасти, сделать так, что бы они вышли из дома, а не я! Flashback А все было именно так. Белобрысый мальчик по имени Юра бегал по дому с заливистым смехом. Сегодня он победил в своём первом чемпионате и в честь этого родители поставили в духовку торт, для маленького победителя. Но никто не ожидал того, что произойдёт небольшой взрыв… маленький Юра побежал туда, где были его родные и услышал крик мамы: -Юрочка, беги! Беги, солнышко… — женщина сквозь слёзы улыбнулась сыночку и прижалась к груди мужа, который уже был мёртв. Она окружена огнём. Выхода нет. Юра выбежал в слезах из дома и услышал последний крик мамы. Он не понимал тогда, что случилось и часто спрашивал дедушку, на что старик отвечал: -Родители рядом, Юрочка. Просто ты их не видишь. Лишь в 15 лет он понимает что случилось тогда… и понимает это, когда откатывает произвольную программу на олимпиаде. Едва мелодия утихла, то парень от осознания всего падает от рыдания и вдруг слышит нежные голоса рядом. -Юрочка, ты молодец! — говорит мама. -Мы гордимся тобой. — улыбается папа. Но стоит Юре только моргнуть, как все исчезает… End Flashback Отабек не знает, что ему сказать, а лишь крепче прижимает парня к груди, поглаживая пшеничные волосы. -Я не усну, пока ты не заснешь, Юрочка. — тихо шепнул темноволосый мужчина, легонько касаясь щёк парня. Юра закрыл глаза и попытался успокоиться. Алтын не понимает почему в его голову пришла эта идея, но тишину прерывает низкий, бархатный голос мужчины, напевающего колыбельную для парня. -И будет дом твой, домом моим сейчас. — Юра в голове прокручивается воспоминания и понимает, что эта та самая колыбель, которую ему пела мама. В ответ светловолосый поднимает зелёные глаза на мужчину и тихо шепчет: — А что потом? — Потом, пускай часы стучат. — А что не так? — Так. Посмотри в окно… — Это весна? -Да, солнечное пятно. — Старший фигурист погладил парня и продолжил напев. — Я не умру, нет. Никогда-никогда… -Ты же не оставить меня, Бек? Никогда-никогда? -Не оставлю, котёнок. — поцеловав парня в веки, что б тот закрыл глаза, он продолжил. — А за окном свет, долгие года. Всё хорошо, всё. Больше только рай, навсегда… Тихое и умиротворение дыхание Юры заставило Алтына улыбнуться. -Я никогда не оставлю тебя, Юрочка… Пока ты сам не прогонишь. Да я и тогда не оставлю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.