ID работы: 5062062

Красная коробка

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В Рождественский вечер..

Настройки текста

Бытует в мире легенда, что все мы уже существовали когда-то и наши жизни лишь повтор чьих-то действий пару сотен лет назад. Копии. Мы одна большая кассета, которую после прослушки отматывают назад и вновь нажимают на плей. Так есть ли смысл нам пытаться изменить что-то? Ведь, так или иначе есть вероятность того, что так и должно быть. Как же нам узнать, что мы не чьи-то игрушки и совершенно свободны, как избавиться от этого странного чувства.. словно это повторяется и повторяется не в первый раз.. А если и так, то сколько раз ещё нам предстоит отыграть эту историю?

***

Молодой офицер сидел на стуле, зажигая легким движением сигарету и втягивая горьковатый дым. Свет, исходивший от керосиновых ламп, стоявших по всему заведению, хотя бы немного давал разглядеть лица сидевших за столами. Паб был заполнен сигаретным дымом, и на удивление пуст в этот холодный вечер. Рождество, многие уже праздновали в своих домах, грелись у камина и пели песни. Только одиночки коротали этот вечер то в пабе, то в местном мотеле на горе. И вот, склонившись над стаканом, делая короткий глоток обжигающей горло жидкости, мужчина лениво оборачивается, ощутив вдруг прикосновение чьей-то горячей легкой ладони. Имея острый слух, он был поражен больше её красотой, чем тем, что не услышал её шагов, не учуял её запаха, совершенно никак не смог засечь её приближения. Хотя обычно удивлялся таким редким вещам. И тем самым был застигнут врасплох. Она ему улыбнулась, чуть склонив голову и убирая свободной рукой с лица пару прядей, заправляя те за ухо. - Иди домой, тебя наверняка ждет семья и переживает.. – её голос звучал заботливо, мягко и на какой-то момент офицер был готов исполнить любое желание официантки, но с некоторой горечью улыбнулся ей в ответ, смотря теперь уже ей вслед. Она упорхнула, словно бабочка, подходя к другому мужчине и наливая ему ещё виски, забирая с соседнего столика тарелки и так же очаровательно улыбаясь. Она могла покорить Париж, Милан, Лондон, Токио, любой город и сердце, могла быть почитаемой дамой в светском обществе только с одной улыбкой. Её манеры, движения, отношение ко всем, она выделялась среди всех этих безнадежных бедняг и потерявших надежду на счастливое окончание своей истории. Всего лишь официантка? Офицер усмехнулся, не став допивать свою выпивку и отодвинув стакан. Он повидал в своей жизни столько людей, среди которых были и особы голубых кровей, так что был готов поклясться, что она не так проста, как может показаться на первый взгляд. Люди со временем покидали паб, а загадочная красавица продолжала уделять внимание каждому посетителю, если они в том нуждались, иногда посматривая на офицера, который всё продолжал сидеть на месте, и также украдкой наблюдая за ней. Вьюга начала кружить по улицам городишка, заметая следы от шагов и саней, а народу в пабе становилось все меньше. Протирая столы и складывая на поднос приборы, девушка вновь заговорила, обращаясь к офицеру, хотя и не подняла на него глаз, продолжая уборку: - Почему вы не ушли праздновать с семьей, офицер? Вьюга усиливается, трудно будет добраться до дома в такое время – его голос казался обеспокоенным таким стечением обстоятельств. Передавая краснолицей женщине через окошко поднос со всей посудой, она поспешила помочь старику, покидавшему паб, с его пальто и длинным широким шарфом. Пожелав ему хорошего вечера и передав что-то, завернутое в красочную обертку, на что официантка была и отблагодарена широкой доброй улыбкой, гость покинул заведение. Ветер немного поутих, а снег перестал биться в окна. Постояв немного у окошка, которое было расположено рядом с дверью, она не спеша подошла к офицеру. - Мне некуда идти.. – он приподнял уголок губ, отвечая ей и откидываясь на спинку стула. На что получил полный удивления взгляд девушки, подошедшей к нему ближе и ставшей перед ним, чуть склонившись. - У вас нет дома? - У меня нет семьи, милая, а сидеть в четырех стенах в одиночестве так себе привилегия, к тому же когда такой светлый праздник Услышав её тяжелый вздох, он поджал губы, поворачиваясь на стуле и вставая, посчитав, что он мешает ей и ему в самом деле стоит уйти. Но каким же было его удивление, когда он поднял глаза и увидел, как в карих глазах застыли слезы, и в ту же секунду по румяной щеке скатилась первая одинокая слезинка. Почему она плачет? Что стало причиной такой реакции? Неужели его слова? Мужчина было протянул руку к ней, так девушка резко замотала головой, закрывая ладошками лицо, вытирая мокрые дорожки и убегая, скрывшись за дверью кухни. Офицер так и остался стоять на месте, удивленный и застигнутый врасплох уже в который раз. Что за девушка! Снимая со спинки стула шинель, одевая её и поправляя китель с ремнем, он поднял глаза, услышав, как дверь кухни приоткрылась и скрипнула. Это была она. Вертясь, что-то пряча за спиной, при том было видно, что девушка то и дело пыталась это не выронить, поправляя пряди волос, которые лезли в глаза, официантка спешила к нему. Глаза были сухими, хотя и чуть припухшими, красными от слез. - Вы уже уходите? – с долей удивление спросила она, приподнимая тонкие брови, и тут же опуская немного голову. Забавная. Право слово, забавная. И удивительно красивая, светлая особа. - Только если вы хотите, чтобы я ушел – офицер улыбнулся, перестав застегивать пуговицы на шинели, наблюдая за девушкой перед собой. Она немного подождала, словно раздумывала, перекатываясь с одной ноги на другую, а после протянула ему из-за спину яркую красочную коробку, обернутую в красную бумагу и украшенную атласным бантом. - С Рождеством вас! – она искренне улыбнулась ему, вкладывая в эту улыбку все свои силы, словно это было жизненно важным для неё сейчас. Сердце офицера громко ухнуло в груди, а глаза засверкали, словно те самые рождественские огоньки, которыми украшали улицы и дома. - Спасибо.. но, у меня нет для вас подарка.. простите.. – мужчина запустил обеспокоенно руки в глубокие карманы шинели, надеясь что-то найти там, но те были пусты. - Оставайтесь с нами! Это будет вашим подарком мне.. И кто бы знал, что это будет самое волшебное Рождество в жизни молодой официантки и офицера, перенесшего в своей жизни столько боли и тягот, вернувшись с войны, где минута может показаться целой вечностью. Так и началась их история.

***

Наши дни.

***

- Лукас! Скорее, почти двенадцать! – звонкий голос сирены разносился по всему дому, а карие глаза весело сверкали в огоньках гирлянды, которой была увешана ёлка. Оттаскивая в очередной раз кота от символа праздника, беря рыжего на руки, улыбаясь рядом стоявшей девушке, которая не добрым взглядом одарила хранителя дома, а после умчалась к магу, который закончил с приготовлениями, и слизывая майонез с кончиков пальцев со всем вниманием уставился в телевизор, где толкал речь президент. - Мейкон опять не приехал.. – разочаровано произносит Дюкейн, высматривая блондина в проходе с кухни. - Нам пора привыкнуть, Рид, он никогда не приезжает вовремя.. Всё, началось! Все взяли бокалы и начали отсчитывать назад, как раз в этот момент с последним блюдом и влетел блондин, спеша поставить все на стол и присоединиться к друзьям. Сирена свела брови, смотря на парня и протягивая ему бокал шампанского: - А где Ник и Эллен? - Амм, они.. немного заняты.. – волк немного уклончиво ответил и тут же широко улыбнулся сирене, целуя её в щеку. Часы пробили двенадцать и дом заполнили радостные крики поздравлений, в потолок ударила хлопушка, а на улице рассыпались яркие огоньки салюта, на который все сбежались к окнам, чтобы ничего не пропустить. - Лукас! – темноволосая красавица окликнула парня, смущенно стоя у ёлки, в стороне от всех, что-то пряча за спиной. Блондин подошел к ней и с нетерпением ожидал услышать, что же такое собиралась ему казать девушка. - С с.. С Рождеством! – она протянула коробку средних размеров, обернутую в красную упаковочную бумагу и украшенную атласной лентой с большим бантом. Саммерс улыбнулся, взглянув на свою девушку, и приняв подарок, тут же притянул сирену за талию, утягивая её в поцелуй.

Даже если история повторяется, в этом нет ничего страшного, особенно если у неё такой хороший конец. С Рождеством, друзья! Merry Christmas!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.