ID работы: 5062092

Город одиноких

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одному намного проще… Именно так мы врём самим себе. Изо дня в день этот самообман вживается в наше сознание, и мы сами начинаем сознательно верить в это. Ведь для этого мы и лжём, разве не так? Но разве не проще всё изменить и найти человека, который заставлял бы не чувствовать того одиночества? Поначалу все так думают. Все считают, что они не такие, что именно с ними такого не будет. Дураки. В конце концов, тьма безысходного одиночества поглощает их в первую очередь. И даже будь они вместе с целой ордой таких же одиноких людей, они останутся такими же жалкими и никому не нужными.       Так же было и со мной. Я тоже любил и был уверен, что был любимым. Но жизнь жестока. Она забирает самых лучших, самых дорогих, оставляя взамен лишь воспоминания и невозможность забыть. Со временем ты понимаешь, что нужно жить дальше, нужно начать новую жизнь, но ты не можешь, ведь в тебе ещё есть отголоски старой жизни, которые ты всеми силами стараешься игнорировать, но делаешь лишь хуже. В какой-то момент ты понимаешь, что зациклен на прошлом. Ты думаешь, что живёшь обычной жизнью, но ты лишь часть бесконечного цикла, повторяющихся будней. Ты застреваешь в этой бездне одинаковых дней, потому что боишься, боишься что-то менять, боишься повторения прошлой боли. И вечно живя этими страхами, начинаешь привыкать к этому, и эти вечно повторяющиеся одинаковые будни уже не кажутся такими пугающими. Ты понимаешь, что от этого никуда не деться, и в конце концов миришься с этим.       И пока ты живёшь, ты будешь врать себе в самые трудные минуты жизни, что быть одному намного лучше. И в какой-то момент становится ясно, что сколько бы людей ни было рядом, ты всегда будешь одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.