ID работы: 5062223

Шинигами в пиццерии Фазбера

Bleach, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

1 ночь. Это программа такая или что?

Настройки текста
Наш спаситель трёх измерений, наконец-то теперь живёт более или менее спокойной жизнью. Готей не трогает, да и пустые теперь мало выходят на охоту. Всё прекрасно. Однако парнишке пришлось ненадолго переехать в другой городок по некоторым обстоятельствам. Семья и друзья связываются с ним частенько и всё в порядке. Одна проблема - работа. Ему нужна была какая-нибудь работёнка, не требующая много думать, так как у него на руках ещё много письменной работы по университету. Решив, что он, видимо, машина с бесконечным запасом топлива. Он думал так: Ночью бы поработать, утром и вечером спать, а днём работать по скайпу с ребятами по той самой письменной работе. Хм, в общем, нас это не сильно интересует. В итоге его выбор пал на нашу злопамятную пиццерию. Паренёк думал, что как раз, можно будет сидеть и учить свои записи. Эх, весь в делах. Сегодня первый день его работы. Его всем снарядили: формой, договором о том, что они не несут ответственности за его жизнь...       "Стоп, как это понимать?" - спросил Куросаки у директора заведения. Ему лишь пожали плечами. Парню пришлось подписать бумажку. Ведь это была единственная свободная ночная вакансия в городе. Парень не в спешке шёл к своему офису. Вот-вот начнётся его смена.       "Так значит, это про этих роботов говорили..." - парень засмотрелся на неподвижных аниматроников на сцене. - "Оу, страшноваты, как только дети их не боятся... А, точно, эта пиццерия вроде заброшена..." - Куросаки помотал головой и отправился дальше. Вся пиццерия Фазбера немного напрягала парня. Почему-то сразу вспомнились тёмные коридоры Готея под землёй... Лаборатория Маюри... Бр-р! От этих воспоминаний рыжий охранник лишь поёжился. Он нашёл нужное помещение и спокойно расположился на месте.       - Ага, значит вот о каком планшете говорилось, - парень взял в руки технику и сел на единственное здесь кресло. Он положил папку со своими записями в сторону и продолжил оглядываться вокруг. Его настораживали эти большие металлические двери, поднимающие вверх и вниз, но вслух это никак не прокомментировал. И не такое видел.       - Чёрт, нужно было еды прихватить!.. - Куросаки ударил самого себя по лбу и громко вздохнул. После чего быстро подскочил на месте от неожиданного громкого звука на часах. - Вот и началась смена... - Ичиго глубоко вздохнул и успокоил себя, нащупав в кармане штанов своё удостоверение шинигами. Через недолгую паузу Куросаки решил посмотреть, что ему вообще нужно охранять и изрядно удивился качеству камер. Они полностью подходили под антураж местности. Тоже жуткие чем-то. Шинигами отметил про себя, что место большое. На камерах он нашёл четыре так называемых аниматроников.       "Тоже мне, изобретении нового времени..." - пробубнил Куросаики, листая дальше. - Стоп, где кролик? - парень проморгался несколько раз и для убеждения протёр их. На сцене стояло только два аниматроника. Парень пытался некоторое время найти пропавшего на камерах и нашёл! Нашёл прямо на той камере, что находилась у его офиса!       - Пустой твою за ногу! - за окном, слева, стояло оно и глазело прямо на охранника. - Дверь! - парень вскочил с места и закрыл проход. - Т-теперь понятно для чего они...       - Убить! - послышался детский голос. Ичиго не понял откуда он исходит. - Убить убийцу! Кролик всё ещё стоял на месте и, оглядевшись, он больше никого не нашёл вокруг. Шинигами достал удостоверение шинигами, крепко держа в руках. Просто, чтобы спокойней было на душе. Всё равно оно тут не поможет. Его форма шинагми только для призраков, а не для машин. Он ведь думает именно так.       - Это ты что ли говоришь? POV Ichigo Мы смотрели друг на друга некоторое время. Это была громадина больше меня чуть ли не не на метр. Я ведь тоже высокий, но больше удивило не это. Мне казалось, будто это и правда живое. Его глаза горели белым огоньком. Хм, вроде же они другого цвета были. Через некоторое время кролик наклонил голову на бок, продолжая сверлить меня взглядом.       - Убица! - в этот раз голос точно шёл от него, но почему у такой махины детский голос?       - Да никакой я не убийца! Ты других слов не знаешь!? - я не выдержал. Пусть меня оскорблял не человек, а пугающая железяка, но мы повидали и не такое. - Я, между прочим, хорошие дела свершал, так что не надо мне тут, - скрестив руки, я продолжил на него смотреть. И тут его взгляд ушёл куда-то за мою спину. И конечно, не подумав, я посмотрел в то самое направление. Меня пробил холодный пот, увидя у другого входа жёлтую птицу.       - Ещё один! - я мгновенно пробежал ко второй двери и её закрыл, но перед тем, как дверь захлопнулась, заметил, как что-то улетело к ногам аниматроника. В следующую минуту я увидел свои пустые руки. Чёрт, удостоверение... Прикрыв лицо и застонав от собственного идиотизма, я посмотрел на птицу.       - Убийца! - снова услышал. Теперь это говорила птица.       - Да что вы заладили!... - я уселся, зная, что с двух сторон меня окружают эти механизмы. - Эй, - я посмотрела на кролика. - вы... живые? Конец POV Ichigo Кролик через минуту ушёл куда-то, парень глянул направо, и там тоже. Позже он заметил, что на планшете быстро растрачивается батарея. Написано там: "общая энергия".       - Так это значит тратит энергию?! - он быстро открыл дверь слева, а потом и справа. Выглянув наружу, он надеялся найти своё удостоверение, но в темноте это было гиблым делом. Куросаки через некоторое время откопал старый плохо работающий фонарик и снова выглянул.       - Чёрт... Удостоверения уже не было на полу. Нигде.       - Убийца... - послышался девичий голос слева от парня. Прямо перед ним снова стояла птица с горящими глазами, посветив на неё, он нашёл свою вещь в её клюве, не до конца закрытого. Однако голова не варила и первое, что он сделал, это заскочил обратно в офис и зарыл дверь за собой.       - П-похоже, я в западне... - прохрипел парень от волнения. Аниматроник вблизи ещё больше пугал. Облокотившись о стекло, за которым и была птица, парень увидел ещё и кролика. Пришлось снова бежать.       - Вы меня что, убить хотите?! - задал он, как думал, риторический вопрос. Кролик и птица кивнули от чего Куросаки впал в ступор.       - Убийца! - воскликнул кролик.       - Агр, - парень вздохнул. - Слушайте, я никого не убивал из людей или роботов. Вообще к технике хорошо отношусь. Я хороший! - он хотел донести эту мысль до механизмов. - Лучше скажите, как вы меня понимаете! Вы же роботы, тьфу, аниматроники! И вообще, если будете так стоять, то мне точно энергии не хватит! - Куросаки накипало, но тут уровень пылкости снизился, когда птица ушла и можно было отрыть дверь. - Ну хорошо, - он снова посмотрел на кролика. - Как мне тебя убедить в этом? В ответ он ничего не получил кроме того, что кролик тоже ушёл. Осталось только тяжко вздохнуть, а он ещё думал, что будет время своими записями заняться.

***

Больше ему, на удивление, никто не приходил. По камерам аниматроники передвигались, но к нему больше не жаловали. Неужели они нашли что-то интереснее, чем охота на охранника? После окончания смены, Куросаки с опаской вышел из офиса. Механизмы больше не двигались и стояли снова на сцене. Поэтому, перед тем как покинуть это место, он подошёл к той самой сцене и рассмотрел тех, кто, видимо, хотели его сегодня убить. Да, кролик, медведь и птица. Только двоих из них он видел ночью, но это ни капли не огорчало.       - И что же это выходит?.. Они на самом деле понимают меня или просто программа такая? - задал он этот вопрос сам себе. Он не думал, что кто-то ответит ему.       - Он не похож на него, Бонни! - послышался ещё один детский голос. - Что ты нам наговорил??       - Ну а вдруг он перекрасился, чтобы мы его не узнали? - а вот это голос того кролика. Парень лишь выгнул одну бровь вверх и внимательно рассматривал их дальше. Они не говорили челюстями.       - Слушайте, я так понимаю, вы говорите не по программе... - Куросаки не сильно это удивляло. Он ведь шинигами, как я уже говорила, многое повидал... Ответа не последовало.       - Эх.. - парень вздохнул. - Ладно. Я приду сюда снова... - он посмотрел в сторону выхода, где за стеклянной дверью и окнами просачивался солнечный свет.       - Только дайте-ка мне своё забрать... - Куросаки поднялся на сцену и осмотрел их заново. - Ага, вот он, - Ичиго, конечно, боялся, что на него сейчас нападут, но интуиция говорила, что всё в порядке. Он подошёл к птице и, дотянувшись, что было немного проблематично, постарался вытащить удостоверение из её затупленных зубов. Бесполезно.       - Застряло... - охранник ругнулся и вздохнул. - Похоже, и его я в следующий раз получу. Поняв, что теперь есть веская причина прийти на вторую ночь, парень, ещё раз вздохнув, отправился к выходу.       - Он... нас слышал?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.